ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] UA还是蛮有效率的嘛~

6月27号注册,29号汇款寄材料,今天收到邮件,已经审核通过转给大学了~
其实都是按经验贴里的步骤走的 注册 上传 汇款 邮寄
当然也不排除我在德国比较快寄到的可能行
现在烧香求zu啊~
给各位沾沾喜气也~
快截至了 大家加油!
好快呢,我和lz差不多时间,可是还是Onlineübermittelt,沾喜气~祝早早收zu吧

会不会德国的申请者有优先处理的呢?

恭喜LZ,让我粘粘喜气吧  一直处于 Online uebermittel,急死我了都。还有Onlinebewewerbung 也需要上传 毕业证的扫描??

三宝小鳓鱼 发表于 2012-7-7 15:33
好快呢,我和lz差不多时间,可是还是Onlineübermittelt,沾喜气~祝早早收zu吧

我觉得只要材料齐了就会特别的快 我是把手头有的材料都公证好扫描寄走了 转账证明一起
第三天状态就成了bazahlt 昨天收到UA的信 都转交大学了
你只要材料齐了就肯定没问题 再等几天~
加油~

ctang 发表于 2012-7-7 21:29
会不会德国的申请者有优先处理的呢?

优先处理我不知道 可以肯定的一点就是邮寄速度和转账速度绝对比国内快
邮寄第二天就能到 转账当时就能到账~
最重要的还是材料要齐啊 上传的材料和寄去的材料都要一致齐全就会很快
加油~

但愿一切都顺利吧~~总觉得越到后面会越心急~~

gulijiamina 发表于 2012-7-8 01:26
恭喜LZ,让我粘粘喜气吧  一直处于 Online uebermittel,急死我了都。还有Onlinebewewerbung 也需要上传 毕业 ...

你等了多久了?
我是手头所有的材料都上传邮寄了 我申BA
公证件:高中毕业证,录取花名册,大学成绩单,毕业证,学位证;
语言成绩上传了原件的扫描件,邮寄了beglaubigte Kopie;
此外:APS,简历,动机信,UA自动生成的签过字的Antrag,转账证明。
大概就是这些了。如果不齐赶紧补~如果突然有一天你收到4封UA的邮件,那就是转了~
我星期五上午刚和我德妈抱怨完UA的效率,下午就收到了Email,昨天收到信~
最后,童鞋加油!好运!

五月。 发表于 2012-7-8 16:44
但愿一切都顺利吧~~总觉得越到后面会越心急~~

是啊。。。挺煎熬的
我6月20号才正式动手申学校...拖延症害死人啊...
好在目前一切都还好 我申的学校基本都是7月15号之后统一处理的 等等看吧
Viel Glück und viel Erfolg!

Katharina@Tü 发表于 2012-7-8 16:52
是啊。。。挺煎熬的
我6月20号才正式动手申学校...拖延症害死人啊...
好在目前一切都还好 我申的学校基本 ...

我的材料才刚签收,只剩一周了,如果这一周UA没审完,会不会就宣告失败了,因为下周就算UA审完了,转交学校后也已经是7月15日以后了,学校会不会因为UA转晚了就直接不看了?还是说一切以UA收到材料的时间为准,只要它收到材料时没晚就都行?求解...

ctang 发表于 2012-7-8 16:58
我的材料才刚签收,只剩一周了,如果这一周UA没审完,会不会就宣告失败了,因为下周就算UA审完了,转交学校后 ...

我记得网站上不是说,7月15号之前寄到UA么,我觉得是不是意味着即使过了deadline还是有可能的会转的...
你通过UA申的学校多吗?

Katharina@Tü 发表于 2012-7-8 17:01
我记得网站上不是说,7月15号之前寄到UA么,我觉得是不是意味着即使过了deadline还是有可能的会转的...
...

我是申请了两所学校6个MA专业,我也在论坛上听说过在UA的时间不超过deadline,但我没在官网上看到过这个官方的解释,能转下链接给我吗,如果你知道官网有关于这个问题的解释的话.3Q

ctang 发表于 2012-7-8 17:08
我是申请了两所学校6个MA专业,我也在论坛上听说过在UA的时间不超过deadline,但我没在官网上看到过这个官 ...

http://www.uni-assist.de/schritt-fuer-schritt-bewerben.html#1. Über Studiengänge, Zulassungskriterien und Fristen informieren
看看这个

Katharina@Tü 发表于 2012-7-8 17:23
http://www.uni-assist.de/schritt-fuer-schritt-bewerben.html#1. Über Studiengänge, Zulassungskrit ...

谢谢,看过了,UA说最好提前四周申请,这下悬了,我才提前一周,估计是以学校收到UA转交材料的时间为准了

ctang 发表于 2012-7-8 17:30
谢谢,看过了,UA说最好提前四周申请,这下悬了,我才提前一周,估计是以学校收到UA转交材料的时间为准了 ...

Zur Wahrung der Bewerbungstermine gilt nicht der Poststempel sondern das Datum des Eingang bei Uni-assist bzw. der TU Berlin.
http://www.referat-1a.tu-berlin. ... o_International.pdf
Seite 3

悠悠记得当天 发表于 2012-7-8 20:24
Zur Wahrung der Bewerbungstermine gilt nicht der Poststempel sondern das Datum des Eingang bei Uni ...

这位朋友的意思是以UA或学校接收之日计算吧,像我这种情况就还是可以的吧

ctang 发表于 2012-7-8 20:34
这位朋友的意思是以UA或学校接收之日计算吧,像我这种情况就还是可以的吧 ...

我跟你一样,应该是这样

Katharina@Tü 发表于 2012-7-8 16:39
我觉得只要材料齐了就会特别的快 我是把手头有的材料都公证好扫描寄走了 转账证明一起
第三天状态就成了b ...

谢谢LZ鼓励呢!大家都要好运!

Katharina@Tü 发表于 2012-7-8 16:49
你等了多久了?
公证件:高中毕业证,录取花名册,大学成绩单, ...

谢谢啊,希望你的喜气下周能带来点好消息

我有等了快一周了,没有反应,你说的材料的纸质版我都给了,
就是电子版我只上传了语言证明,这可行么??
4封信是什么信啊,会同时收到么??

gulijiamina 发表于 2012-7-9 04:11
谢谢啊,希望你的喜气下周能带来点好消息

我有等了快一周了,没有反应,你说的材料的纸质版我都给了,

电子版只上传了语言证明?这不行啊 你纸质的寄了什么网站就要上传什么
我连护照以及不同版本的Motivation也上传了
四封信大概就是 他们收到了你的申请 交钱了; 材料已经转寄;我申了汉堡 汉堡要vorpruefen 所以还另外收到2封关于汉堡的
如果你真是只上传了语言证明,那赶紧把其他的也扫描上传 这眼看着没几天了

Katharina@Tü 发表于 2012-7-9 14:56
电子版只上传了语言证明?这不行啊 你纸质的寄了什么网站就要上传什么
我连护照以及不同版本的Motivation ...

在网上补交材料的话,如果之前已经submitted了,现在还能补交吗?不是说确认网上提交后就不能再改了吗?另外公证书怎么扫瞄上传呢?是只要翻译的那页吗,还是每页都要扫瞄?求解.

ctang 发表于 2012-7-9 16:00
在网上补交材料的话,如果之前已经submitted了,现在还能补交吗?不是说确认网上提交后就不能再改了吗?另外 ...

你是说提交申请以后是吗?这样到底能不能补就不知道了。。。我是一次搞定的,没想补的事儿。。。写邮件问问吧 或真的缺材料 UA应该会通知的
公证书我每一页都扫描了,汉语,翻译 有人说只要扫描翻译件 我觉得还是都扫了比较好 反正都是合到一个文档里 文件分辨率别太大就没问题

Katharina@Tü 发表于 2012-7-8 16:49
你等了多久了?
公证件:高中毕业证,录取花名册,大学成绩单, ...

你是在德国的互惠生吗??
我去年也在德国做互惠生,因为APS要考TestAS,所以五月提前回来了。
哎,,早知道考完就回德国了。。。还把回程机票给白瞎了~~
悔啊~~~中国这边邮递慢死了~~我差不多两周的时间都废在了各种快递中~~~
现在资料都还在去德国的路上~~估计明天才能够到德国~~~

五月。 发表于 2012-7-10 12:13
你是在德国的互惠生吗??
我去年也在德国做互惠生,因为APS要考TestAS,所以五月提前回来了。
哎,,早 ...

Genau! Ich bin Aupair und wohne derzeit bei einer Familie in Tübingen! Bevor ich nach Deutschland gekommen bin, hab ich schon entschieden, in Deutschland zu Studieren. Deswegen hab ich alle Unterlagen mitgebracht. Jetzt habe ich Sprachezeugenis und kann ich einfach bewerben. Ich finde, das ist ja viel günsteriger, einfacher und schneller als in China.
Hast du dein Studium abgeschlossen? Was möchtest du in Deutschland studieren?

Katharina@Tü 发表于 2012-7-10 17:27
Genau! Ich bin Aupair und wohne derzeit bei einer Familie in Tübingen! Bevor ich nach Deutschland ...

Leider habe ich noch nicht mein Studium in China abgeschlossen.Aber ich möchte einfach nach Deutschland studieren,nicht Master,nur Bachlor geht schon!
Während des Aupairs Jahres habe ich eine Gefühle,dass Studium in Deutschland besser als in China ist.Übrings,mien Fach in China ist doch Deutsch.Dann habe ich entschiedet,nach Deutschland zu studieren.
Ich war in Biedenkopf,Hessen.Vielleicht sehen wir uns mal in Deutschland!Oder?