ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德国信息学不怎么样啊

德国的信息学真不怎么样(不一定比中国好),为什么还有这么多人学?
和美国比确实不怎么样,比中国还是强多了。
也不见得有中国某些学校好
我想主要是工作好找点,不过,想来到时候毕业时,这么多同类,也不见得了。
什么叫不怎么样?
念书只是为了工作,又不是为了做什么深入研究。能用就是了么。
最初由 SternPeki 发表
[B]和美国比确实不怎么样,比中国还是强多了。 [/B]

后半句不敢认同,我认识几个学Info 的,都说这里学不到什么东西,国内学的比这里深入多了,而且这里的信息有时候也不如国内的多和新。
恐怕除了象卡尔思鲁勒这样以Info闻名的学校,一般学校的Info还真说不上能比国内好多少。
这消息对我刺激大了 ~~~完蛋了 我本科就是学信息的再出去读个没国内好的信息专业~~青春~~~
呵呵,pepsi坚强些,什么时候被刺激到麻木了,你的Diplom也差不多可以拿到了。

恩,对啊

bingzhang的这句话不知道打击了多少学info的同胞啊~~~
不过也没什么的,学习主要是靠自己呀,既来之则安之嘛
:confused: 曾经以为~~~到了发达国家可以学到至少比我大学学的实际点的
结果呢~~~DSH还没考~请问大家经济信息这个专业是学的什么的?好不好呀?我学的是管理信息系统 很累 老编程 学烦了 能转个相关专业也不错~
Pepsi真会选专业,选上W-info,BWL、VWL这些课恐怕也不比编程简单(Java 编程也逃不掉)
唯一的好处就是比纯Info 的就业前景好点。
我们要把国内Info 的理论知识,同德国的专业实习相结合,创造出一条符合中国留学生特色的Info 学习之路。
大学四年   
过程                                          结果
大2软件实习3个月                    把同学做好的程序我改了字体和颜色PASS
大3软件实习1个月                     不记得做什么程序出来了反正也是COPY
大4实习3个月                          学会了星际争霸 看完了寻秦记
大4写论文1个月                       发现系里机器硬盘真是大什么都装的下

算一下我一共花在软件实习上8个月 再除去大一大二学公共课 我实际上学专业课就是1年多的时间 所以我还是改走别的路线比较好 请斑竹帮忙想想别的好方法?比如经济信息啊?
呵呵,你如果在德国能找到一个好的Partner,同样可以把国内的那套搬过来的。
最初由 fy_pepsi 发表
[B]大学四年   
过程                                          结果
大2软件实习3个月                    把同学做好的程序我改了字体和颜色PASS
大3软件实习1个月                     不记得做什么程序出来了反... [/B]

呵呵,这的实习课LEITER要一个个看过来,还问你为什么,有什么新想法,想COPY,不行喽
恩,我觉得最大的好处,也是在德国和国内不一样的地方,论文和作业都不能抄了。。。。。要自己做。。。。
最初由 东方好吃 发表
[B]恩,我觉得最大的好处,也是在德国和国内不一样的地方,论文和作业都不能抄了。。。。。要自己做。。。。 [/B]

呵呵,抄的可能不大,代做的可能还是有的(不过论文这样干可是自己找死)
最初由 东方好吃 发表
[B]恩,我觉得最大的好处,也是在德国和国内不一样的地方,论文和作业都不能抄了。。。。。要自己做。。。。 [/B]

天下文章一大抄,嘿嘿,在哪里都是一样。
德国有许多网上的论文文库,不就是用来给大家“借鉴”的么。呵呵。

有本事的,就是抄得了无痕迹,不被教授识破,否则挂你没商量。
最初由 灌水 发表
[B]
德国有许多网上的论文文库[/B]

比如??给个连接先!
最初由 灌水 发表
[B]

天下文章一大抄,嘿嘿,在哪里都是一样。
德国有... [/B]

那德语要很好才能抄得了无痕迹,不然,抄来的和自己写的简直象是两个人写的,一下就被看穿了。
我是在国内没毕业,所以不能改专业方向,因为是学WI的,但是是限制专业,所以就申请了INFO,能早点毕业就算了
w-info么,经济加信息,两边都要学。
经济方面学得不如wiwi的深
信息方面学得不如info的深

所以也算不上很难。
我写毕业论文的时候我们导师就教导我们说 本科论文其实写不了什么东西 分数的高低取决于你抄袭的水平 你要抄的让人有耳目一新的感觉
最后我的论文交给导师批改 导师给我的批语是:题目有新意 抄袭痕迹不明显
私下跟我说的是:要你写这个题目是因为这个题目很新 答辩的时候那几个答辩老师问不了什么刁钻问题 呵呵

PS:我的论文题目是《XML与数据交换》2002年7月毕业答辩
crazy 该用户已被删除