ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 其实UA的效率还是很高的啊~~~~~

6月14号签收材料,第二天发确认信,6月18就全部处理完毕了,转交学校~~撇除周末只用了3个工作日啊~~~然后6月21号收到TUB考试邀请信了~~~

难道是因为我提前半个月就把钱汇好了?电子版材料都同步上传?还是因为材料都很齐全么……

但是之前比较疑惑现在可以确认事有两件:

1 学校要求的APS分数下限是定死的,分数不够UA绝对不会转交的。

2 部分学校虽然截至比较早,但实际上UA还能申的……比如我申KASSEL 建筑ma,之前以为4月就截至了,发学校外办回信也很官方,但是花15欧在UA上尝试一下也没什么损失,竟然就成功了,材料已经转交给学校了。

附:用本科Architektur学士,1100学时,daf13分,通过UA申不同学校得到的结果:

TUB:                 申Master Architektur,符合 Propdeutikum
BTU Cottbus:  申Master Architektur 和Stadt-und Regionalplanung,符合studienvorbereitenden Deutschkurs
Kassel:               申Master Architektur 和 Landschaftsarchitektur,符合gewünschten Studiengang,条件是 Sprachprüfung ablegen
HCU Hamburg:申Master Architektur,什么没说,说大学会自己联系我的。
Uni Wuppertal:申Master Architektur,APS分数不够悲剧了。
真心觉得lz RP、运气好

楼主提交大学毕业证和学位证了没

liuqingfrank 发表于 2012-6-19 04:25
是UA给你发的邮件告诉你材料已经转交的吗?还是要自己去问?我申请柏林的材料是13号UA签收的,现在还没消息 ...

我没发邮件问过啊,都是他签收后连着发了4封给我,你是不是材料不全啊……还是之前电子版上传的不完整或者比较晚啊……还是汇款比较晚啊……

LZ真的RP好啊!羡慕!

Wasserkind 发表于 2012-6-19 02:04
楼主提交大学毕业证和学位证了没

我前面说了用本科学位申的而且材料全部都齐没有要补的……怎么可能还没有……

annahong 发表于 2012-6-19 11:14
LZ真的RP好啊!羡慕!

分点好运给你哈~

有效率吗?。。。我已经对UA彻底无奈了

谁的莲衣xxj 发表于 2012-6-19 11:29
有效率吗?。。。我已经对UA彻底无奈了

我觉得前期工作做好,UA是很速度的啊~

菌子同学 发表于 2012-6-19 11:30

怪就怪我前期工作没做好,公证件还挑我错

谁的莲衣xxj 发表于 2012-6-19 11:33
怪就怪我前期工作没做好,公证件还挑我错

恩恩,这次也没事啦,你申别的学校要留心一下啦,不然补材料费钱费时好麻烦……我是怕麻烦星人的说……

ua不给力 我很无语,已经半个多月了 TT

关键就是钱和在线传材料

菌子同学 发表于 2012-6-19 11:30

我也是钱和电子材料上传的完完整整的都先弄好了,然后从签收纸质材料时间算起,用了一个半月才转到学校。。。结论:我人品真心不够好啊!!!

mercy180160 发表于 2012-6-19 14:38
我也是钱和电子材料上传的完完整整的都先弄好了,然后从签收纸质材料时间算起,用了一个半月才转到学校。 ...

汗……也许你那是是高峰期吧……我不知道啊……可能到快了7月15UA就会又慢下来吧……

运气实在是太好了!

楼主,怎么看UA是否转交学校了呢,我都快俩礼拜了,状态还是online übermittelt,要是转学校了,状态会变的吧?

007ws123 发表于 2012-6-19 19:20
嗯,状态会变,UA也会给你发邮件说材料转过去了

好的,那我就继续候着吧~

请问楼主,APS分数一般要求是不是最高就2.5?
还有要求更高的吗。。小弟aps真的达不到2.0以上啊

monkeyadam 发表于 2012-6-19 19:47
还有要求更高的吗。。小弟aps真的达不到2.0以上啊 ...

APS的分数是越低越好,好像有听说过申master APS要低于2.5,但也是道听途说的,APS分数有个换算公式的你可以网上搜搜看,我83.37,APS得分是2.3

monkeyadam 发表于 2012-6-19 19:47
还有要求更高的吗。。小弟aps真的达不到2.0以上啊 ...

我见过2.3的~~

LZ,你说     学校要求的APS分数下限是定死的,分数不够UA绝对不会转交的。

我这样理解是不是对的啊,比如我想申科隆,它的专业要求上明确写了平均分不能低于2.0,但是我的APS2.3,就是不符合,ua会不帮递!
因为学校一般说的是平均分啊,但APS算第一个学期成绩,算总的也许就不是这么多了啊,有可能会高一些。。。。

wmyjdd 发表于 2012-6-19 21:07
LZ,你说     学校要求的APS分数下限是定死的,分数不够UA绝对不会转交的。

我这样理解是不是对的啊,比如 ...

同学啊,我是说全部材料齐全申请MA啊,你要是都没毕业,没有毕业证学位证还搞毛啊,你毕业了APS要补审的好不好,你申ma必须要补审后的APS好不好,你没有补审APS的话UA根本不会鸟你转你材料给学校的好不好,UA不转你材料你根本没机会看自己是不是符合学校的分数下限。自己理理清楚再来问吧~