ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

如何切出完美的土豆丝?[求助]

如题.

我切的土豆,老不能切成丝,不是太厚了,就是只能切成片状,大伙切土豆丝有什么诀窍吗? 见笑啦,偶在国内都没切国土豆:p :p
我都是找能切出完美土豆丝的人来给我切土豆。。
1,有种专门的工具用来擦丝的,不光是土豆丝,别的蔬菜也行,方便快捷但缺点是擦出来的丝太短,用起来也不是很舒服。
2,先要练成切薄片的本事,片薄了,再摞起来切丝就会容易多了。。。。
可是,你不觉得,切薄片也不容易吗?

擦丝的工具我有啊,可是擦出来的丝,细是够细拉,就是太细...
鬼妹妹,你总要自己练练的,实在想要诀窍的话,下次你来做饭俺切丝好了。。。
还有,看太多鬼故事会影响切土豆的心境哦:)
先切薄片, 再切丝~~
手移动和刀的速度是很重要的~~
然后多加练习~~
擦丝的那个东西用来对付萝卜或胡萝卜比较好。土豆还是要靠自己切呀。
对的对的, 那个擦出来的都快成土豆泥了~~
我觉得擦出来的丝很好啊! 不过不是用那种细的,有粗的。
前一阵子再ALDI买的中国造的,才3欧
不过擦土豆丝一定要用新鲜的土豆才行
现在很少吃土豆丝。。。
切成薯条那样的我还是可以的。。嘿嘿
那就索性炸薯条吧~~

切土豆最重要的是~~~

切土豆嘛本人是很有心得的,因为在国内我就很喜欢吃土豆,没有想到到了德国简直就是进入了土豆的国家,我差不多天天吃土豆,青椒土豆丝:弄一两个青椒切丝,土豆先切薄片(越薄吃的时候越发觉得脆)然后在用切好的片叠在一起左手按住,刀韧沿四指指甲方向向斜下侧用力,切记不可过猛,但下刀要快准齐,切好后要将土豆丝泡一下,蒜磨少许(一两块),料酒少许,醋也少许,四川人辣椒少许,盐,胡椒USW。看自己的口味了!下七成熟油锅翻抄,末尾闷一下锅,这就是王氏青椒土豆丝了!哈哈,有兴趣尝尝,看看我的土豆丝是不是很好吃啊!
我的经验:
切片的时候,将左手蜷起,如手中握着一个鸡蛋,用指尖抵着土豆,用手指的第二个关节(从指尖算起)顶住刀面,开切。连续切片时,指尖顶住土豆的位置不变,但是手逐渐后移,使蜷起的手慢慢张开,控制住手张开的速度,就控制住了土豆片的厚薄。但是注意,手一定不要张开到手指的第一个关节滞后于指尖,否则就有带荤腥的土豆片了。
还有一种方法,是保持手型不变,而是手指交错后移,这样可以保证连续切,但是这种方法对我来说练起来太难。
如果开始练的时候因为土豆园,而总是乱动,建议先将土豆切成三段,取中间一段两边都平的来练,剩下的两段因为一面平,也可以放到案板上来练。

切好的土豆片平摊开,一片压一片,像多米诺骨牌,片与片之间的距离在三四毫米的样子,用同样的方法,下刀切丝吧。

开始练习的时候要慢,不要着急,要用心去体会其中的奥秘。当你发现将一个土豆的最后一根丝切完之后,第一根土豆丝还没有变红,就说明你的速度够快了。

不喜欢用那种擦丝的东西,切起来没有感觉、太细,而且还容易擦到手。
炒土豆丝可以稍微放一点糖,提鲜味。
最初由 waser 发表
[B]鬼妹妹,你总要自己练练的,实在想要诀窍的话,下次你来做饭俺切丝好了。。。 [/B]

后后,我有在练习呀,现在我做一次土豆,光是切丝,居然要花1个小时....555555555555,可怜我是饿着肚子在苦练那...............:mad:

嗯,鬼故事看多了的确影响心情,我切土豆的时候,老感觉阴风阵阵DI.......

回复: 切土豆最重要的是~~~

最初由 max-wang 发表
[B]切土豆嘛本人是很有心得的,因为在国内我就很喜欢吃土豆,没有想到到了德国简直就是进入了土豆的国家,我差不多天天吃土豆,青椒土豆丝:弄一两个青椒切丝,土豆先切薄片(越薄吃的时候越发觉得脆)然后在用切好的片... [/B]

赫赫,王同学,我流着口水,拼命抵御来自青椒土豆的香气,经过仔细寻找,才发现了如何你切土豆丝的心得,后后,你做土豆丝比切土豆丝更有心得哦.  嗯,下次我一定试试.
最初由 pp911 发表
[B]我的经验:
切片的时候,将左手蜷起,如手中握着一个鸡蛋,用指尖抵着土豆,用手指的第二个关节(从指尖算起)顶住刀面,开切。连续切片时,指尖顶住土豆的位置不变,但是手逐渐后移,使蜷起的手慢慢张开,控制住手... [/B]

嗯,明天去买创可贴先.................

哦,还有一个问题,剩下的两端怎么办讷?
片切丝的时候一定要用第二个关节顶着刀,否则很容易切着手的~~

回复: 切土豆最重要的是~~~

最初由 max-wang 发表
[B]切土豆嘛本人是很有心得的,因为在国内我就很喜欢吃土豆,没有想到到了德国简直就是进入了土豆的国家,我差不多天天吃土豆,青椒土豆丝:弄一两个青椒切丝,土豆先切薄片(越薄吃的时候越发觉得脆)然后在用切好的片... [/B]

水平这么高啊,可惜你不是女孩,我都快爱上你了。
擦丝器,或者一把比较好用的刀

我比较喜欢吃土豆泥,浇上鸡汤的那种
买一种德国这边卖的刀,刀锋是小小的锯齿型,切土豆可以切的很薄