ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

学物理的请进

怎末这个论坛上关于物理的帖子格外少呢?还是去德国学物理的人少?德国怎末说也是物理大国,出了好多著名的物理学家,能去那里学物理是我们的骄傲!!!
我是去巴符州ulm大学学物理的,今年9月去。
各位ggmm有没有学物理的,交流经验,发表看法,学习心得,难题探讨,块跟贴吧!!
我需要你们!!
真不容易啊,我来灌点水把。很郁闷,终于有人学物理了!楼上的是不是已经考过dsh了?读的那个具体专业,有机会认识一下把。我的QQ14898520,email:hanjin618@hotmail.com,我现在正在准备材料审核,希望楼上的仁兄多多帮助!我学的是应用物理,打算申请明年冬季的。
我也是学应用物理的。怎么都是女生啊?我也今年九月份去。
看来楼主在物理上很强的。我从没想过成为物理学家,只想回国后找份好工作有口饭吃。希望和大家多交流。

楼上两位都是美眉啊,怎末学物理的都是美眉阿?
我7约30日考aps,回来后大家就会有最新鲜的考后感了!!
我本来是学应用物理的,后来转的物理学,去德国学advanced material,到时候你们就是我的后方支援了!!我其实学得不怎样,学得很肤浅,要不复习aps就不会这末麻烦了!!郁闷中!!!
不只回国后会怎样!会找到好工作么?月薪会有多少?嘻嘻!!
an 月亮:你7约30号APS,来得及9月走吗?

!

可以吧!我也不知道。老师说可以啊。考完了不就是办签证吗?一该不长时间吧!
复习太郁闷了!!

我也是读物理的

现在tu-clausthal,第二学期,下学期可能转去uni-hamburg.因为desy在那里。赫赫
我的联系方式
foxchen_2000@yahoo.de qq: 29583190
我们这里还有一个读物里的

大家有事可以找我

努力帮忙
那月亮是已经有Zu的罗。APS问的很肤浅的,点到及止一些关键词会说德语,基本公式记住就行。再说APS的等级高低好像也没什么关系的,过了就行了。
这么多学物理的啊。楼上的朋友们是不是都过APS了?都有zu拉?不是把》可怜我现在正在准备aps。郁闷ing...请问基本的公式指什么啊,我现在学到大三了。我该看怎么样的公式啊?

有去bonn大学读书的吗?

有去bonn大学读书的吗?
我今年9月去。
大家多多联系。
email:wentaoyu@msn.com
qq:35343809
基本公式就是指该科目核心公式或对后来研究有重大意义的公式吧(即考官有可能知道的)。我觉得所有的高中物理公式都得掌握。还有如统计物理中的麦克斯韦速度分布,量子中的薛定鄂方程,电磁学中的高斯、安培环路定理,还有最著名的Einstein的质能方程。等等诸如此类的在某一科目中有名的公式。我审的时候递材料也是到大三为止。不过有时间的话还是多看一点,不仅是为了APS,同时也是一种复习,起码多了解一些专业词汇对将来在德国的学习也是很有帮助的。
谢谢了。。。大家想过去还学本专业吗?那些专业更有发展。。。当然是物理类。。。
又看到物理的帖子了,不容易。没有想到还有人对物理感兴趣。
不过不是打击大家,德国的物理真的不好学。可能其实也还可以,我没有好好学。读了半年,算了一下时间,觉得和我换个专业读出来的时间可能差不多,所以最后还是决定去读e.t,毕竟以后找工作容易点。
还有,如果你真想读物理的话,最理想的是在国内读完硕士,然后到这边读博士。因为这儿的硕士实在花时间,有时候觉得是浪费时间。

回复: 有去bonn大学读书的吗?

波恩大学好申请吗?
我也想去那里。

!

我APS没通过!!!!气死了!!!!
郁闷了几天后,德国来信说不用APS证书也行,高兴ing
我其实德语一点也不会说,你们发言带的德语单词我都看不懂,我英语也不好,刚过四级,6级都没过,我去了那儿能适应吗?
qtommy说德国的物理真的不好学,怎莫个不好学法?很难吗?考试能过吗?“因为这儿的硕士实在花时间,有时候觉得是浪费时间。”为什末这末说?解释一下!!
cuteroy说国际课程2年超过一点点可以拿到master了,国际课程就2年啊,怎莫“超过一点点”,是什莫意思?请问是超过哪一点呢?
也别高兴的太早。我以前也碰到过这种事情,德方说不要APS并已给Zu,但签证处说不知道,还是拒你没商量。不知你是什么学校,很松的说

我学的光学

jena
语言班,9月30号走
我也是学应用物理的,专业方向是电子信息,不知道在德国都能申请什么专业,请知道的人指教一下。另外,我的aps也没过:(我发现考官并不是按专业课审查,我大部分专业课都是电子电路方面的,但他考的都是量子物理、近代物理这些带physik字样的课程。但当时这些课都是考察课,所以也就没好好准备。哎~~说到底还是怪自己。现在我在准备2审,心理压力很大,不知道已经通过的前人有没有经验可以交流一下,万分感谢了。
qq:9377786
mail:hyphoto@sina.com
楼上的专业情况、审核情况和我的一模一样啊。不过我侥幸通过了。2审我也就不太清楚了。我相信你一切也都会顺利的。

有去Münster学物理的么?

我周六就走了,哈
有同去的联系我啊,rubydc1981@yahoo.com.cn
不是把,楼上的朋友没有过,给我了很大的打击哦,请问LFWJ
,光学主要要学那些方面。出来之后针对的是那方面的工作。我们专业原来叫光电子技术,现在叫应用物理,我都不知道我该申请什么专业!楼上的二为,我听说在muechen很难毕业啊。还有jena也很难啊,羡慕啊,,你们都是去了才过dsh的吗?