ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

还有10天审核,学国际政治的,求大家给经验

这个专业学的太少了

请问有相关经验的同学们,考官会不会问很多关于德国的政治问题

因为毕竟德国是他们最了解的

可是我看有学国际政治的同学被考到的是美国的问题。。

楼主可以多复习一些专业的基础课程
这些肯定会问到的
国际政治不知道你是否有学国际政治经济学
最好重点看一下
因为审核的老师很多有经济学的背景
可能会问到这门交叉学科
尽量多复习吧
还有十天
时间挺充足的

danke~~~~~~

国际政治经济学哈 我会好好看的~~

同学你好,我也是学国际政治的,9月3号考,想问下你审核怎么样?都考了哪些题目?非常感谢啊~

liqiuyue 发表于 2012-8-21 14:55
同学你好,我也是学国际政治的,9月3号考,想问下你审核怎么样?都考了哪些题目?非常感谢啊~ ...

非常顺利
考官是俩男的

笔试就不透露了 但是我只能说他完全没看 他说那个不重要

面试的时候问了我什么西方近现代政治哲学。。他说这门课不懂啥意思

我就给他讲了讲现实主义 然后没讲完他就说OK,然后我还说句还没完呢,然后他俩就笑。。让我接着讲

时间过的特快,后来他俩一看表就放我走了

总之我运气不错,之前我朋友学历史的碰到了红灭绝,我碰到的两个都是和蔼的中年人

还有我是大四嘛 他就让我讲讲我的毕业论文 我有提前准备 就大概讲了讲

基本一个毕业论文 一门课就够讲20分钟的了

yzq0721 发表于 2012-8-24 12:14
非常顺利
考官是俩男的

谢谢你~~我再过一周就考试了,超级紧张呀。
我本科是学金融的,研究生转专业学了国际关系,所以基础知识掌握很差。。。我在复习国关史、国关理论、欧盟什么的,你觉得这些有必要吗?
还有笔试如果不方便讲具体题目,能说下大致考什么类型吗?是名词解释,还是大论述,或者现实状况分析?
谢谢楼主了~~~

liqiuyue 发表于 2012-8-25 14:17
谢谢你~~我再过一周就考试了,超级紧张呀。
我本科是学金融的,研究生转专业学了国际关系,所以基础知识 ...

不好意思。。。是不是我回复的已经晚了。。

笔试基本是名词解释 我只能说。。。名字解释字典里非常的全。我都是抄字典的。。。

国关,欧盟之类的课我都有大概复习,但是如果他深究的话我肯定答不上来,主要做到有的说,基本1,2个知识点他们就不会再想听下去了。。

求楼主留学联系方式,多多交流

不报希望的问问前辈还会看看这个论坛吗,希望可以交流一下