ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[待解决] UA汇款问题

请问给UA汇款可以用建行吗?另外使用票汇是不是要多交一点钱以防被扣手续费?
我是去中行汇的,多汇了10欧左右,以防德国银行间转账需要手续费什么的。
供LZ参考

我用的汇票,正好的钱,不过现在都没消息……这周二签收的……万一扣手续费就悲剧了……

建议用西联汇款, pro: 1.手续费比中行的电汇便宜好多 2.自己汇款当下就可以知道到底多少欧元最后会到uni assist的帐号 3.西联汇款的网点是遍地开花, 什么农行,浦发,建行,邮政etc. 非常非常方便 4.最重要的是,飞快啊, 十几分钟就到账了。

fatbird 发表于 2012-6-7 18:52
建议用西联汇款, pro: 1.手续费比中行的电汇便宜好多 2.自己汇款当下就可以知道到底多少欧元最后会到uni a ...

楼主我弱弱的问一下西联汇款不是只能汇美元吗?那是不是把要汇的欧元计算成美元交过去?
西联汇款要不要把存根原件什么的DHL过去给UA?
谢谢指点~

喵喵4125 发表于 2012-6-17 08:33
楼主我弱弱的问一下西联汇款不是只能汇美元吗?那是不是把要汇的欧元计算成美元交过去?
西联汇款要不要 ...

-没错,西联汇款只能是汇美元,你去的银行网点会帮你换成欧元, 所以这个不是问题。 汇款当下银行工作人员就会告诉你,最终会有多少欧元会到ua的帐户。我当时要付ua那边68欧元,银行就让我买了86美元,然后加上15美元的手续费,没有其他了。
-汇款后银行会给你一个“西联汇款发汇单”,银行工作人员会告诉你,这个单据上哪个是要给ua的’监控号‘,ua那边要有这个“监控号”才可以领钱的。你回家就把这个“监控号”发到ua西联的邮箱(westernunion@uni-assist.de),告知自己汇了多少,你的信息,ua的申请号码之类的。最后这个“西联汇款发汇单”是要把复印件寄送给ua的。

我个人的情况是,下午西联汇款,晚上发邮件给ua西联邮箱, 隔天下午ua就发邮件告知收到。我的这个西联的单据是在最后自己资料齐全了才一同寄给ua的,这之前,我ua网上的申请程序里,付款那项就已经显示bezahlt已付款了。
希望可以帮到你。

fatbird 发表于 2012-6-18 15:02
-没错,西联汇款只能是汇美元,你去的银行网点会帮你换成欧元, 所以这个不是问题。 汇款当下银行工作人 ...

我决定用西联汇了,请问你是在哪个银行汇的呢?是不是当天就能拿到汇单啊?

-没错,西联汇款只能是汇美元,你去的银行网点会帮你换成欧元, 所以这个不是问题。 汇款当下银行工作人 ...

非常我懂了,感谢,非常详细,谢谢。我几乎把所有银行都咨询了,自己都快成半个行家了~呵呵
申学校真是智商和情商的共同较量~~
PS:祝楼主申请成功~迈向心仪的学校!

笨啦啦 发表于 2012-6-18 16:52
我决定用西联汇了,请问你是在哪个银行汇的呢?是不是当天就能拿到汇单啊? ...

西联是农行的专利~~

笨啦啦 发表于 2012-6-18 16:52
我决定用西联汇了,请问你是在哪个银行汇的呢?是不是当天就能拿到汇单啊? ...

我家楼下是浦发,所以就就近办理了。你可以去西联的中国官网查一下,有非常多家银行或者大点的中国邮政储蓄都可以办理的。

今天去农行问了,说要收款人姓名,不然没法用西联,只能用汇票。。。
请问收款人你是怎么填的啊?

可以先寄材料,等拿到毕业证再汇款吗?

笨啦啦 发表于 2012-6-19 11:11
可以先寄材料,等拿到毕业证再汇款吗?

这我就不太清楚了。

直接在淘宝上代汇呗,他们有德国银行卡,转账德国那边不用再收手续费

yuhuan7 发表于 2012-6-20 11:13
用华夏银行
当天即到 只需20手续费

怎么我去华夏银行广州分行那,说我金额太小,要手续费30欧??

yuhuan7 发表于 2012-6-21 22:41
不会吧。。
- - 乱收费吗
我在重庆和北京都汇款过

请问你是电汇还是用汇票?

yuhuan7 发表于 2012-6-22 10:40
电汇啊
强烈不推荐汇票
去年用汇票被ua搞丢了 差点耽误了整年

行,谢啦~~