ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】关于APS审核的一家之言beta版

orangexing 发表于 2012-7-21 12:15
猫哥  现在即使拿到无条件录取通知书  也需要先APS吗???  急问!!!!

是的,只要你的学历是国内的

猫哥,我现在是在读研究生,向APS同时提供了本科成绩单和研究生成绩单,刚才APS打电话来  说要在教务处核对我的研究生成绩!!
请问 在面试时  是问研究生课程还是本科课程

猫哥  求助 呀  求助呀  在读研究生面试因该准备本科 还是 研究生课程呀  求助猫哥

orangexing 发表于 2012-7-26 23:51
猫哥  求助 呀  求助呀  在读研究生面试因该准备本科 还是 研究生课程呀  求助猫哥 ...

估计都要准备,如果涉及到面试
那肯定什么都可能被问到

请问下一般aps审核是用英语还是德语啊?新人求解~~~~求助

zzghoul 发表于 2012-8-22 14:17
请问下一般aps审核是用英语还是德语啊?新人求解~~~~求助

可选

amor_cat 发表于 2012-6-12 11:42
估计没事:)

猫猫,我是6月份向你诉苦的法学专业的同学,你还记得吗?

我9月19日二审,遇到了灭绝+小土,但是我幸运地过了。

6月份仿佛是地狱,9月份终于等到了小宇宙爆发了一回。

今天下午我朋友打电话告诉我通过了,结果我上网一查,真的过了。

所有的压力都释放了。

感谢论坛,感谢猫哥的精彩意见。

接下来我会申请大学和语言学校,到时候我会寄材料给猫哥帮我递签。我就不必跑北京了。

因为我去年12月份有一次纯语言签证被拒,我想猫哥帮我好好检查一下,一定不能再出错了。

祝猫哥一切顺利。

我预计10月15日前后把所有的签证材料准备好,到时候怎么联系你,把材料寄给你检查,以及费用。

我申请“语言+留学”,我会仔细阅读猫哥关于签证的内容。

前几天没睡一天好觉,今天终于可以睡一个安稳觉了。

请问下猫哥,我的aps审核证书上只有5个学期成绩,他说我第六学期成绩不完整,(是和我教务处网站上的少了几科,因为当时成绩没出;他当时电话我的时候看了我的成绩单也没说有问题;审核的时候问的都是第六学期的问题),他说毕业审核时要再次面试,这个我还能找他们申诉什么的么?或者我再次审核时候不通过的可能性大不大?如果我拿这5学期的aps证书能申请多少学校啊?(申请研究生)感谢猫哥~~

猫哥啊 猫哥  求解~~~~

apriliu 发表于 2012-10-12 23:03
请问下猫哥,我的aps审核证书上只有5个学期成绩,他说我第六学期成绩不完整,(是和我教务处网站上的少了几 ...

找教务处出证明试试看呗

请问猫哥:已毕业,工作也有4年的我。在面试做自我介绍时,能真实的提自己目前还在工作?过去也打算换专业从本科开始读吗?

之前听有前辈说不能提自己在工作,也最好说自己是过去就读本专业的研究生。

求解~谢谢~

sunnycow979 发表于 2013-1-8 20:59
请问猫哥:已毕业,工作也有4年的我。在面试做自我介绍时,能真实的提自己目前还在工作?过去也打算换专业 ...

问到了,当然得说实话

求解:面试会不会问到DAF成绩?本人16带3,他会不会认为我成绩太差不让去德国读研。。。

对了 我是德语专业的 只拿到16

Wen90 发表于 2013-1-9 20:02
求解:面试会不会问到DAF成绩?本人16带3,他会不会认为我成绩太差不让去德国读研。。。 ...

不会

Wen90 发表于 2013-1-9 20:03
对了 我是德语专业的 只拿到16

那的确是有点低
不过问到的话,你还是得实话回答

呵呵,楼主好有想法,我突然发现我上次面试好多都不是做的很合适,所以不通过,不过没有关系,我还有两次机会我下一次会做的更好,谢谢楼主,祝楼主学业有成

猫哥,我又来了,一年的交换学期结束了,之前我审过交换生的APS,大四这一学年在德国读的,现在已经毕业了,请问回国之后我还需要再审一次吗?有无可能直接申请大学?

Vendredi 发表于 2013-6-13 15:59
猫哥,我又来了,一年的交换学期结束了,之前我审过交换生的APS,大四这一学年在德国读的,现在已经毕业了 ...

看你学历是否国内的
是国内学历的话,就要在审核部做审核

猫哥,我6月二审遇上小土和白灭绝,自认过程很顺利,审核官也点头。最后结果是没过,不知道为什么啊。。。

如何得知审核官是否与我同专业呢,我汽车内燃机的。我有同学真的像给小孩讲东西一样结果就被说这我儿子都知道你还学了什么。。。然后再说别的还是说这太简单了。。。准备的深度感觉很难把握。

Lukaa1207 发表于 2013-6-26 17:45
如何得知审核官是否与我同专业呢,我汽车内燃机的。我有同学真的像给小孩讲东西一样结果就被说这我儿子都知 ...

这个就没辙了,尽量简单的解释你的专业
画图,列表等都是相对专业的方法

猫哥 新人报道  我是学校推荐的交流项目  情况是  本科毕业  研究生在读  录取通知已到    有通知书是不是比较好过点 谢谢猫哥

nexus 发表于 2013-7-16 00:48
猫哥 新人报道  我是学校推荐的交流项目  情况是  本科毕业  研究生在读  录取通知已到    有通知书是不是 ...

必须有通知书,否则无法签证啊:)

amor_cat 发表于 2013-7-17 13:01
必须有通知书,否则无法签证啊:)

猫哥  是先有通知书再aps  就是说拿着通知书去审核  会不会容易过一些?   还有  怎么催aps快点啊   眼看报道时间不长了