ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

征求意见 这事和朋友聊感觉不好 借此宝地说说心里话

我是个91初的男生 摩羯座 快大四了 比较阳光型的 打算留学德国 理由嘛 我想冒险 妈妈对此不在意 父亲不支持 但也有很多人支持 长辈说的都是你各方面条件都不错干嘛出去冒险 国外到底有什么好 可是我感觉嘛 人年轻的时候不做点出格的事就真没意思了 在原地踏步不前 我不想 也许说我呆国内可以衣食无忧 工作不用烦 可是我一想到10年后的某一天 一个男人反反复复的重复着传真机的工作 家庭美满又怎样 收入颇丰又怎样 这样的人的生命怎么才能精彩? 我知道中国人重视家的观念 我们出门在外身后总有那么一些关心着你的人 你的一点点伤口都会让他们揪心 可是我想去看看外面的世界 父亲说看GOOGLE EARTH就好了 可是那平面只会磨平年轻人对生活的热情  还处于去留学的朋友们一起加油啊!
出来吧 出来你才知道怎样叫做人 呆在国内最终只会成为一条狗

我怎么看完你说的感觉你不坚定呢

父亲说看GOOGLE EARTH就好了…
父亲说看GOOGLE EARTH就好了……
父亲说看GOOGLE EARTH就好了…………

看GOOGLE EARTH就好了...

Verschwinden 发表于 2012-6-1 11:17
我怎么看完你说的感觉你不坚定呢

YA 内心很彷徨 是的 但是我平时表现的一直很自信 在这里袒露点真实 没人发现吧 呵呵

jorjiang1229 发表于 2012-6-1 05:13
出来吧 出来你才知道怎样叫做人 呆在国内最终只会成为一条狗

DUNKE SHEON

APPLEABIG 发表于 2012-6-4 09:25
YA 内心很彷徨 是的 但是我平时表现的一直很自信 在这里袒露点真实 没人发现吧 呵呵 ...

谁发现了又怎么样,表现的很自信又怎样。你要的是你说的丰富的生活和精彩的人生,你认为的,那一切都只与你自己有关系。

Verschwinden 发表于 2012-6-4 12:54
谁发现了又怎么样,表现的很自信又怎样。你要的是你说的丰富的生活和精彩的人生,你认为的,那一切都只与 ...

呵呵 是的 很自私的活着

APPLEABIG 发表于 2012-6-4 13:19
呵呵 是的 很自私的活着

我的意思是别在乎别人的想法太多

Verschwinden 发表于 2012-6-4 15:19
我的意思是别在乎别人的想法太多

作为一个中国人 我觉得还是要好好把握对家人的看法在乎程度 我们非常重视家的概念 这不是老外能理解的

90后有什么可犹豫的,年轻就是要有闯劲么,不过你要对未来的困难要有清楚的认识啊童鞋,出国和国内都是一样,想要拥有精彩的未来都需要比别人更多的努力和付出,出国从来都不是一条麻雀变凤凰的捷径。
我当年和你面对一样的问题,或许我的做法能给你一些借鉴:当时父母觉得我可能就是一时冲动或者是攀比心理,于是编了一份几十面的动机陈述,详细写了未来的长期规划,短期规划,申请德国的时间进度,需要办的手续,并且和在国内考研的情况进行了对比,并且也附上了一些论坛里一些比较经典的帖子。
这样做的好处是,你父母能看出你的用心,知道你是真正的深思熟虑,父母都会理解你的,其实有时候我们和父母的矛盾都是没能好好沟通,相信我,这么做的话以后对你的一大堆亲戚朋友对你不支持的,你大可直接把这些东西拿出来,会省力很多的。

GOOGLE EARTH自从有了3D之后又有了现场照片,才是真正的神器啊!顶你DAD一个!!!

032mb 发表于 2012-6-4 17:25
改变你的人生轨迹,你的世界观,你为人出事的方式,你的事业,你的感情与家庭.....你准备好去迎接这些了吗? ...

这么确定? 会改变这么多?

还这么年轻,怎么就会有这么多的顾虑呢/
这个年龄应该想啥就干啥

032mb 发表于 2012-6-6 22:09
你只出来呆半年就回去,那不用讨论了,就跟中秋节前上阳澄湖里涮一下就去市场卖的"路人甲"大闸蟹一样.结果 ...

有意思 可是我不是这么个心态 冒昧问一下Mann order Frau?

032mb 发表于 2012-6-6 22:15
有关系吗

没关系 只是感觉你是个经历了跟多不幸的学长 在此向你表示由衷的祝福 愿你将来一帆风顺

032mb 发表于 2012-6-7 03:31
呵呵,谢谢。
出来你就知道了,你在国内对于"不幸""困难"等等的认知程度是远远不够的,先给你打打预防 ...

一定 一定 加qq好友不? 我是297549356

猛龙过江 发表于 2012-6-7 07:21
出来吧

谢谢 俺一定出来