ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

北京探亲德签刚拿到,谢谢大家的帮助

在论坛获得了不少大家的帮助,今天刚收到签证也来和大家分享一下经验。

我的情况是全职在家孩子8岁,老公在德国访问学者一年,去年年底去的。申请的探亲,老公承担全部费用。

提交的资料:1.护照和护照照片页复印件。

2.在线填写的申请表打印件大人孩子各一份,贴好照片。再在申请表上别好一张照片。

3.保险,大人小孩各一份。我就是买的社区的曼福保险最便宜的那种。这个不需要复印件,因为本身有使馆留存页。

4.老公的德国工作合同复印件。

5.老公的护照复印件。包括他护照的德国签证页。

6.老公的长期签证复印件。

7.老公朋友亲笔签名的同意借住书。因为老公宿舍比较小好像不符合德国要求的居住面积,为了保险就让他的朋友写了一份住宿同意书。

8.在德国外国人管理局办的彩纸的经济担保书。复印一份,收复印件。原件出国时要随身携带。

9.老公亲笔签名的邀请信。

10.老公亲笔签名的给孩子的出行同意书。

11.自己在网上找格式打印的孩子的在校证明,拿给学校盖章签字。

12。孩子的出生证明原件+复印件,看了原件收了复印件。

13.户口本的双认证+复印件。收复印件,看原件。这个我是用作关系证明用,我们一家都在户口本上,先前纠结各种要求的关系认证后来写信大使馆咨询,大使馆回信说可以做户口本认证。

14.常常网购的银行账户流水和一个股票账号关联的银行折流水。大概在面签前1个月内陆续存入了4w多。面签时没被说。

15.还看了户口本原件,机票预订单,看完当场退回。

以上就是面签时收的所有资料,还有老公提供的工资存折流水单退回了,我自己准备的股票资产单和房产证复印件都忘记拿出来。。。,面签预约单完全不用。5月25日周五上午面签,今天27日上午就收到了寄回的签证,德国大使馆的效率赞一个。面签时问的问题有什么时候开始没工作的,我照实回答了。然后就是老公干什么的呀在德国哪,什么时候去的,去多久等简单问题。和孩子就更简单了聊天似的,再就问了想不想爸爸。面签如果赶时间可以去早点比自己约的时间提前个1,2档。我约的10点,是跟着9点那批进去的。面签的是一个硬朗型中国帅哥。有问题鼓励大家积极在大使馆网站的联系栏直接写信,要英文的,德国大使馆回信还是很迅速的。一定是大使馆网站联系那直接发信。我曾经copy地址写信大使馆没回复,在那直接写的最多1-2个小时就回复了。希望大家签证都顺利!
孩子的在校证明是英文的,流水是原单中文,邀请信出行同意书都是中英文双份的都收了。

1,孩子出行同意书作双认证了吗?2,你老公住房面积使馆面签你们时问你们关于住房面积的事了吗?谢谢回复!

给您的是申根多次出入境的吗?面签时,需要说明自己还去除德国以外的国家么?

misha 发表于 2012-5-29 05:43
1,孩子出行同意书作双认证了吗?2,你老公住房面积使馆面签你们时问你们关于住房面积的事了吗?谢谢回复! ...

没有做,就是她爸爸亲笔签名的原件。面签没有问关于住房面积的问题,但朋友的声明收了。

misha 发表于 2012-5-29 15:54
给您的是申根多次出入境的吗?面签时,需要说明自己还去除德国以外的国家么? ...

是多次,面签时问了为什么多次,我说是怕家里有事中途回国。没有说明自己还要去别的国家。

jiayouruoshui 发表于 2012-6-7 16:44
没有做,就是她爸爸亲笔签名的原件。面签没有问关于住房面积的问题,但朋友的声明收了。
...

关于到德国以后住房的问题,面签时签证官就没问是吧?你朋友的声明你们只是主动提交,他们没要,对吧?

misha 发表于 2012-6-8 16:17
关于到德国以后住房的问题,面签时签证官就没问是吧?你朋友的声明你们只是主动提交,他们没要,对吧? ...

主动提交,收了