ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tjhtc

过了!!!

tjhtc 发表于 2012-5-25 23:42
我是自己总结的   不一定在本子上  电子版也可以   见一个TXT文档  DW上的文章 下面的解释    看到相关的 ...

恩,我多去DW听听,相信努力这不到半年的时间会有成效的,过去读本科其实很破釜沉舟呀。
对了,这个考试听力第二题就是Dradio上的。。。悲剧。。。可是我没听过
这次听力。。。额,人品爆发了,最后一题说的星系行星地球神马的,我平时对这方面的东西感兴趣。。。工科女呀

晓之朱雀 发表于 2012-5-25 23:49
恩,看来我还是不够努力,背的东西太少了,还且还老是懒得写。
你准备作文时,都买了什么书能跟我说下吗 ...

嗯 去国外读语言班挺好的 有语言环境  呵呵   词汇确实要有积累量  写作我当时也是到处看  整理了一个大体的模板出来    仅供参考  

晓之朱雀 发表于 2012-5-25 23:49
恩,看来我还是不够努力,背的东西太少了,还且还老是懒得写。
你准备作文时,都买了什么书能跟我说下吗 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

晓之朱雀 发表于 2012-5-25 23:52
恩,我多去DW听听,相信努力这不到半年的时间会有成效的,过去读本科其实很破釜沉舟呀。
对了,这个考试 ...

天文学我也是 有点了解 所以5 哈哈   嗯  坚持半年必有所获 加油~

晓之朱雀 发表于 2012-5-25 23:41
我是说的不太多的那种,别人还在说时我就不说了。。。两次都是那样。。。
肿么我没有觉得这次的简单。。 ...

我口语也说不多,准备的时间老师说要想到三点理由,我都只有两点,多花了点时间在写的上面,把东西写出来思路就清晰很多了,理由多了要乱的……然后就是慢慢说了,说清楚点。。我也几乎都没说满时间的。。感觉这次考试的口语是我做了那么多模拟感觉最好的一次……听力考前过年,然后APS,断了一个多月没有碰德语了,三月初刚捡起来的时候恼火得很,也就提高到这种水平了……听力第三题是我凭自己的科普常识写的答案= =德福班上貌似也听过类似的题……

tjhtc 发表于 2012-5-25 23:42
我是自己总结的   不一定在本子上  电子版也可以   见一个TXT文档  DW上的文章 下面的解释    看到相关的 ...

DW国内禁了啊~~有没什么途径获得呢??

ay346262009 发表于 2012-5-26 00:02
DW国内禁了啊~~有没什么途径获得呢??

翻墙啊 哈哈哈     也可以百度下DW 晚上很多资源  其实没有时效性的  都可以下下来听

tjhtc 发表于 2012-5-26 00:07
翻墙啊 哈哈哈     也可以百度下DW 晚上很多资源  其实没有时效性的  都可以下下来听 ...

= =翻墙感觉不好弄。。之前有想过……然后就放弃了……

xiaod.wang24 发表于 2012-5-25 10:37
我已经交钱复议了。并且在准备今年6月的dsh.好不甘心。

具体我也不知道哪些学都要3的,其实你都可以给想去学校的外办发邮件问问,也不太费力气,dsh感觉跟德福差别还是不小的

ay346262009 发表于 2012-5-26 00:02
我口语也说不多,准备的时间老师说要想到三点理由,我都只有两点,多花了点时间在写的上面,把东西写出来 ...

不会真的是因为我第七题说的有些问题才给我3分吧。。。考完听力我觉得我说的还成。。。
确实呀,慢慢说,说清楚挺重要的,对了我呀在重庆考的,你也是吗
听力第三题。。。比平时练得确实简单,我觉得这次阅读不太简单,。。。

tjhtc 发表于 2012-5-25 23:57

太善良了,多谢啦

tjhtc 发表于 2012-5-25 23:56
嗯 去国外读语言班挺好的 有语言环境  呵呵   词汇确实要有积累量  写作我当时也是到处看  整理了一个大 ...

先大概看了一下,觉得整理的很好很用心,我觉得你挺值得我学习的

晓之朱雀 发表于 2012-5-26 17:37
先大概看了一下,觉得整理的很好很用心,我觉得你挺值得我学习的

嘿嘿  其实我也是很拖拉的 实在是很多次没过才整理了点   加油哈!

tjhtc 发表于 2012-5-26 17:43
嘿嘿  其实我也是很拖拉的 实在是很多次没过才整理了点   加油哈!

祝你申请好运呀,以后可能申请有问题还要请教你呢

云游僧 发表于 2012-5-26 09:57
具体我也不知道哪些学都要3的,其实你都可以给想去学校的外办发邮件问问,也不太费力气,dsh感觉跟德福差 ...

我已经开始DSH培训了。。哎。。只是德福这个心愿始终未了。

晓之朱雀 发表于 2012-5-26 17:19
不会真的是因为我第七题说的有些问题才给我3分吧。。。考完听力我觉得我说的还成。。。
确实呀,慢慢说 ...

我也在重庆考的啊~~当时考前录音试了三次。。我们都提前看了考题好久的……嘘……
据说口语是先听第六题然后第四题。。按分数从高往低了听。。所以应该是五分题四分题答得不够好吧……第七题是三分题

晓之朱雀 发表于 2012-5-26 17:19
确实呀,慢慢说 ...

听力第三题做过类似的。。然后很多都是凭借自己的科普常识答题的……阅读前面两题很简单……就第三题难。。但是文章也是很多科普书上都写过的……英国巨石阵的……我只懂得大概意思,具体到每个句子就很没把握的说= =

tjhtc 发表于 2012-5-25 22:45
浮云 我都考了N次了 越战越勇啊 下次必过!

哎,我最好的朋友考了19,虽然她是德语专业的,但是……

肉球子不要命 发表于 2012-5-27 00:06

强!

强!德语专业的和工科的肯定不一样。。

007ws123 发表于 2012-5-26 18:09
口语应该不会因为单独一道题影响分数太大啊,我口语第一题太紧张了,看题看错了,居然把这道给讲错了,第 ...

考完口语 我觉得没有5分也要4分 结果是3分 上次考是4分来着 我已经找同学在帮我交复议的钱了。。。 不过悲剧的是 我作文也是3 那两个是45

德语专业的。。。想我800学时学完时,词汇量估计1000都不到。。。不到3个月背了3-4千词,有趣参加4月的德福了,我不是脱产学德语,那段时间很烦躁

ay346262009 发表于 2012-5-27 00:03
我也在重庆考的啊~~当时考前录音试了三次。。我们都提前看了考题好久的……嘘……
据说口语是先 ...

我们貌似只试录了一次。
我觉得还比上次说的好呢。。。悲剧。。。