ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问大一德语专业想转专业能不能去读预科?

本人对这个不是很清楚,一直想转专业,因为德语专业出路太窄了,想读一个能留在德国的专业,过去读预科可以吗?要什么准备?
有的大学可以接受通过预科来专业,需要学好德语,最好德语在B1以上。

通过预科转专业,有成功的机会的。
有些学校接受,有些不接受的 可以等过了入学考之后和校长商量转

感觉读预科就是为了转专业 其他没什么意思
德语至少再读一年吧 要么直接申语言班好了

部分学校可以  最好是入学后跟学校老师商量换
要么团审 可以换

可以转专业,建议个申,成功的例子很多

KoenigL 发表于 2012-8-18 16:04
可以转专业,建议个申,成功的例子很多

很久没来论坛,现在大二了.....前辈能详细说说是通过预科转专业,但是我现在语言肯定达不到,能不能去那边上预科时候上语言?然后读预科就一定能转专业了吗?

hunter2 发表于 2012-8-16 16:27
感觉读预科就是为了转专业 其他没什么意思
德语至少再读一年吧 要么直接申语言班好了 ...

直接申语言班是怎样?能转专业吗?只要过APS就可以吗?我现在语言也达不到,想去那边读语言

wylai 发表于 2012-5-27 01:25
有的大学可以接受通过预科来专业,需要学好德语,最好德语在B1以上。

能去那边在上语言吗?因为在国内要过德福现在来看也要一年时间

492816308 发表于 2012-10-11 00:34
能去那边在上语言吗?因为在国内要过德福现在来看也要一年时间

楼主,请问你现在准备的怎么样?德语系转到经济的一定要读预科吗?预科时间多久?我在国内已经读了3年了。

lvke_lv 发表于 2013-1-16 02:58
楼主,请问你现在准备的怎么样?德语系转到经济的一定要读预科吗?预科时间多久?我在国内已经读了3年了 ...

我已经改变主意了,不读经济,读新闻,据说这样不用读预科可以直接申请,有成功的例子,经济的转成功也有听说。我3月把德福过了就直接申请大学了~你呢?

是不是想换专业的时候申请预科的时候就得申请相关的Kurs呢?
如果是这样怎么换Kurs呢?
还有预科学校是网上申请的吗?有没有人能说一下大致流程呢?

不好意思,刚决定去德国留学,所以问题比较多。