ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: diditiger

这里有人做动画的吗??

ZU:diditiger

你怎么不关心中国的大事,那时世界的大事啊. 你没说的,是你在回避问题. 怕了, 说吧啊.

diditiger

哈哈哈   你误解了啊.    哈

diditiger

最主要是,人家需要的帮忙时, 你就当儿戏, 还不怒, 哈哈哈

diditiger

牢记,爱国...

diditiger

你偷着乐吧, 有这么多的人支持你啊. 我没时间, 不然我来提SUNYU说.
一部好的动画没有必要分什么中国的和外国的,只要能表达出作者想要表达的东西,能够让你了解,引起你的共鸣,那就是好动画。这和爱国没多大关系,毕竟,你做的是自己的作品。
我只是觉得中国的大环境给中国的动画人和动画作品太大的压力和限制,而很少给他们机会和展示的舞台。中国的动画人仍然处于一个很尴尬的位置,很多人都没有办法做自己想做的东西,而是要迎合大环境,毕竟,生存是第一位的。看看市面上的中国动画和漫画就不难体会到这点,大部分东西都是符合国情和社会的,内容健康向上的,体现新时代精神的,反映新社会面貌的,等等等等的东西。
我没有什么特别的艺术天赋,也没有什么特殊的家庭背景,所以只能在出版社接点小活,画点儿童书赚点零用钱。
那种感觉就象是被强奸,你的作品被人改了又改,批了又批,构图、色彩、美感已都不重要,他们要的不是漫画作品,而是教育孩子的工具。
我这样的小工都受到这样的摧残,就不要说那些专业的动画人了。长春有个中国漫画界的名人,曾经获过什么什么奖,而现在,正在绘制出版少儿版的《聊斋故事》和《十万个为什么》之类的书......
但是,我仍然憧憬有一天,我能以中国动画人的身份做出自己想做的东西,给全世界的人看~
呵呵~有点臭屁了~
那个姐姐~还是没有明白我们在说什么~:confused:
an 小正
你的头像很不错 惊恐而迷惘的眼神充满了对未知未来的憧憬 是你自己的作品吗?
最初由 小正 发表
[B]但是,我仍然憧憬有一天,我能以中国动画人的身份做出自己想做的东西,给全世界的人看~
呵呵~有点臭屁了~ [/B]

这才是我发这个贴的目的呀~
工作室里有的是德国人~
我只是希望参赛国的名字写的是中国~
diditiger
有理想 有志气
支持.......
是呀,看着韩国这些年突飞猛进,中国什么时候也能真正在国际上占有一席之地呀。盼,盼,盼!!!!
其实本人也不是什么正经的人。是从一个业务员,开始用我的微薄工资,来买片子,一点一点的从3ds  for Dos 4。0 学起的,没有本事,被人踢出门外,无数次的失败,我始终在一点点的学。曾经骑行车横穿上海,为了卖出几根公家的卫星天线,知道没有前途,因为私人不能购买卫视,只有公家。 而我在为一个国营企业干了许久,偷空就在用我仓库一样的办公室的五十年代桌子用我们公家最先进的486dx电脑上做我的三维。而所有被称为  杨工,赵副,的人在楼下喝茶看报,卖着廉价的金星彩电。我知道世上有一种叫SGI的图形工作站,可我只能在楼上挥汗如雨的学习着3ds。
我跳槽,工资上去了,而在临走时,老实吧交的经理,偷偷的给了我200块奖金,说小孙啊,我知道我留不住你的,没有可以说的了。这是奖金,可不是按公家的规矩发的,你的表现其实可以更多的,我没有实权的,只是一块招牌,只剩下光杆司令了。所以只能拿到这些了。。。。。。。。。
为台湾人干活,加班没有钱。为小公司加班,都没有钱。我忍了,为了摸一下一台视频工作站,我为别人义务干了一个星期。在别人演示的时候,谁都把我的设计看成所谓从大公司请来的高手的作品。我都忍了, 我穷,更没有后台,没有有钱有势力的老子娘。
我只能混到把东西摸到了滚瓜烂熟,炉火纯青才算完。
为此。我在一个星期,吃的都是包子,一买就是二十个,十块钱,一个礼拜四十个包子。而我的房间除了床,就是光盘了。
我后来的经历更为离奇,可是我不是为了抱怨和炫耀来说的。终于一天我混出了头,成为一个有位子坐下来的人,可是。。靠人资助借钱。来到了德国。刹那间,karlsruhe media 的一品教授Saup看过我的作品,为我以他个人名义递交了作品,可是退回的原因是没有死人APS,我苦苦等了半年的认证,终于错过了所有的机会 。

后来的,每一个教授都爱莫能助,我的东西甚至不能成为有一丝艺术感觉的东西.  ..............在一群很差基本功,而德国味道浓郁的德国高中生中,我。。。。。
他们竟然把一个从来没有去过中国的香蕉人的狗屁不通的所谓国画,当作上品,对六种不同手法画的六幅一个中国茶壶倍加赞赏。 有水粉,铅笔,和所谓国画等等...还有性感的中国仙女。
而我借来我女朋友在她考研作品时的油画竟然丧失了评判的能力。

我哭了,当着教授的面,虽然我不想丢中国人的脸,我太苦了,我哭的不仅是为此放弃了我几千圆的工资,和一些名誉,我哭的是我为此吃的那无数的包子,和无数的不眠之夜。化为乌有。

我的女友,原来在中国人民****出版社是美术编辑,以优异的成绩美院本科毕业。原想在这里混张纸的。现在她陪我哭。

我的包子算是白吃了。。。。。。拿着我 无聊的三维

后来,我女友的遭遇就更加离奇,曾经有个教授同意接受她学纯艺术了。最后的结果是     

++++  
你不是同意我免去了普通考,直接进入个人考试么。

对不起,现在我不能接受你,,
为什么。
很难说原因,      对我的画有什么缺点么,     其实我很难评判你的水平,不过我不能接受你。
哭腔说  为什么。。。。 对不起,我就是不能要你。
最后,用红肿的嗓子说了,  您够水的。。。。。。走了
教授长出了一口气。。。。++++++++

学抽象艺术的人抽象的连基本功都没有,只是一味的涂抹。也许工艺走向的我对纯艺术不了解,不过我想我了解很多画家的风格。

学习位置,人多僧少,我们没运气。

可能我们有些嫉妒别人的运气,不至于到小器的地步。我对于D兄的讽刺挖苦,尖酸刻薄之辞,使我倍感不安
我何况也是玩世不恭的人呢,所以大礼不辞小让,大行不顾细谨,我们都是读书人么。
在11。00-11。00 长达12小时的40滠士度的厨房站一天的人总有些变态,我就是有些了。所以请有冒昧之处包含。看在我一天5个小时睡眠的分上。

sunyu

幸福的人都拥有同样的幸福笑脸,而不幸的人却有各自的不幸遭遇。
我的人生经历既简单又平坦,你的很多痛苦我都感受不到,但我认为即便会有风雨天空也总是蓝的,只要心中有个希望,人就不会被打倒。
挺佩服你的,遇到这么多挫折还能坚持下去,希望有一天如果我遇到同样的挫折,也能和你一样,不被压倒~
你是个很厉害的角色,呵呵~
最初由 Muenze 发表
[B]an 小正
你的头像很不错 惊恐而迷惘的眼神充满了对未知未来的憧憬 是你自己的作品吗? [/B]

我在朋友的一本书上看到这样一句话:I am fighting against my chimera ; and I am still staying in my own figure.
我觉得这好象就是在说我自己,于是配上我的自画像~
我本来想把那幅画发上来给你看看,可是发好几次都失败,哪位高手指教一下,是什么原因啊?

晚露

说到韩国的电影和动画,前几天看了一个叫《美丽密语》的动画,让我觉得韩国近几年在影视和动漫上的发展实在是~就象晚露姐姐说的~突飞猛进。虽然有很多东西都有模仿的痕迹,但是模仿的很有特点,做得很到家。
在中国画漫画,画的清秀了,说你是日式风格,画的强悍了,又说你是美式风格;总是叫着要有中国特色,要画中国式的漫画,可是,什么是中国式的漫画啊?比人家晚那么多年才起步,当然要学习前辈的经验,从模仿开始。总想闯条完全属于自己的新路,那要多少年才能赶超人家呀?不理解~

diditiger

我早就明白了. 哈哈, 只是对你的想法有想法,哈哈哈
还有啊, 我不是你的姐姐. 我的设计的经验是很长了, 但是是在学校里. 为VOLVO, SIEMENS, 等做. 也算是勤工俭学了啊.
只专兼都有了。

diditiger

你的口气很大, 但是不知道你能做什么. 哈哈哈, 你说做你想做的. 那我到要看看.
还有, 就是你对中国的想法的出发点就是不正确的啊. 你们只是看到了不好的方面.
你以为你能融入西方的生活? 你不是还要回到祖国. 到哪个时候, 你还大喊, 中国的不行,看不到头, 比不上##. 别人会问你, 你能做什么? 你回做什么? 你回答, 我会做我自己的.   
哈哈哈,笑掉牙.
一味的贬低.

diditiger

不说了. 没时间.
刚刚看到你的时候, 是对你的头像感兴趣. 以为那是你, 以为你是女生.
可是后来,才知道.......
你说你的故事啊.
论坛就是论, 知道吧, 侃侃才有趣, 不要打群仗.那就没尽了.

diditiger

恭喜啊  你的论坛的数字大增啊, 我期待着那个数字. ZWEI HUNDERT FUENFZIG

diditiger

说   说      哈 哈哈
哦~~~是这样啊~~
故事画完一定来贴的~~

diditiger

OK, 别忘了, 你还要请我们呢.