ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: diditiger

这里有人做动画的吗??

呵呵,楼上暑假去哪里打工呢,是不是找到了和自己专业有关的工作呢??~~~
呵呵~一个不适合我回答的问题~一个总是能引起争议的问题~~头疼啊~讲话得特别小心了~
首先~我对于那种为了赶潮流而拿着老爸老妈的一点养老金出来的不太负责任的行为不是特别赞成~
其次~各人有各人的生活方式~不看~不想~不过问~是最好~
去年~我应邀参加瑞士的漫画节~那时候还没来德国学习~在漫画节上接触了几个欧洲著名漫画杂志的编辑~他们说等我来欧洲上学以后~可以给他们多投稿~只是我生性比较随意~他们给我的名片也早不知道丢到哪里去了~不过那时候~就给我留下了映像~欧洲真是好地方~机会多多~只要你能抓住~~事实上我也是很想独立的~只是在等待合适的机会~其实~大家也许可以站起来看看~也许机会就在那里~~
不要说站着说话不腰疼~~
其实上面那条流言~更多的只是留给SUN同学的~我刚意识到~在德国做动画的中国人不可能很多~所以更期待合作~或者说互相帮助~
希望~我的解释没有触怒任何人~
这里比别的地方好,水比较少。
呵呵~ 希望你们一切都如愿。
在外一切开心,顺心。
ich will mitmachen, das finde ich echt geil.............

RE:diditiger

不知你看没看到中国最近播放的动画片(国产), 哪吒,是新的设计。
呵呵~还没瞻仰过~电影?电视?
不过~如果还是上海美术电影制片厂的那班人做的~不看也罢~
在我的中国动画长片排行榜里面~No.1天书奇谭~No.2哪吒闹海~其他没了~现在那班老爷不知在干什么~

不,是新的设计,是中央电视台的.你有时也应该关注以下我国的啊.
我喜爱我的专业,也喜爱其他的艺术类的.
你瞧不起中国?哈哈哈
小孩~你真可爱~
真希望我可以讲话再直接一些~
怎么可能看不起中国~只是对一些人行事方法~有不同的看法~
我说的那两部片子你没看过?也是上海美术电影制片厂的~~只是产生在遥远的年代~~

哈哈,你怒了? 哈  哈   开玩笑.

不过.说我是孩子,又怎样. 你想作好动画,不先有一颗孩子的心,你都不知道他们的想法,怎么能作好?不知道你在德国有多久了? 中国的中央电视台的大风车节目是越来越好啊. 你还不知道吧, 我说的哪咤, 那个动画片,在中国的反响很大啊. 孩子门十分想看.
如果你能把动画学的好,将来回到我国.能在中央电视台的动画部工作,并且能达到这样的效果,那算你的能耐了.
闲扯又有何用,看实际的.
你想进中央电视台~?好啊~有前途~不过我对中央电视台任何一个部门都没兴趣~做个自由撰稿人不是更好玩~
说到小孩~我真的不懂~当我发现我六岁的外甥对制作的丑恶无比的[蓝猫淘气三千问]一头的劲的时候~我知道了小孩子的要求~不过这样也好~已经有那么多人在为他们制作东西~那我就可以做自己的事情去了~~
猪你好运啦~
中国的经典动画我首推《铁扇公主》和《齐天大圣》(?好象是齐天大圣)
70年代的动画 现在人做的都没有超过的

只是一味模仿欧美动画
一点自己的特色都没有了
那一辈的人真实在令人尊敬呀~ 是[大闹天宫]~
其实去只是人家在往前走~我们只留在了园地~而没有了方向~~
diditiger说的有道理~
呵呵` 祖国的花朵~:)
我穷,现在还在用mouse画,wocom都没有,所以划起来,象蚯蚓,红红的那种。好在有打游戏控制鼠标的基础,不过还是结构混乱

祖国穷,因为他们把人才都放在蠢才下干活。我不是破坏安定,只是人太多,领导们不知道谁Hi一些,可能还是有关系的可靠,于是他的小舅子也当了领导,冒号。

穷人多,还有满地的人嗷嗷待赎,鱼龙混杂,从何捞起。

我想洋人的东西看的太多了,他们没有看过我们的东西。也许觉得炫耀技术是抹杀艺术,我觉得只是抹杀了旧的艺术。没有死,就没有生存。
饕餮,是蚩尤的头,没人见到过。
伏彝,是龙身人头,传授华夏先天八卦的神人。
这些小时候看山海经的梦想如果能成为现实一样的数字作品,是否有趣。可是有别于我的小猪和大马,它是严肃的,地道的,不能破坏文化而有创新的东西。
目前知道它的孩子太少,如果能做出来的话,就象天宫和哪吒,是里程碑一样的让人记住的,比大脸猫有深度的东西。中国的盘古,女娲,后羿,常蛾,共工,祝融。炎黄,蚩尤。用中国的曲线来夸张变形。
想象中国的ring的巨片,有宏大的逐鹿之战,唯美的上古服饰。精灵族的箭难道比后羿准,国王的战士能比蚩尤更凶。

中国有想象力,只是目前不会变成钱。

中国文艺  http://www.wenyi.com/
中国艺术视窗
http://www.cnartw.com/
就是那条bar ,让我能吐出肠子三里地。
官方网站,中国的艺术门户。

为何
国画 现代水墨 油画 版画 雕塑
  设计 工艺
的按照技术来分类

而不是
Sci-fi Fantasy Realism Nature Abstract
的风格来划分中国的艺术。
他们就是领导

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
中国为什么没有严格的文化市场,因为盗版片真的在造就一大批穷孩子变成电脑的高手,有编程,有媒体,中国需要,美国更需要,所以就闭只眼算了。i中国穷,以后再讨,反正德国这样的国家会交钱的。

RE:SUNYU

哈~OK是我不好~一句话让你吐了那么多血~我很抱歉~

不是不谈中国文化~是不敢谈中国文化~太精深~太广博~再怎样的了解都是不够~一个民族的文化成就的是一个民族的品质~~至于炎黄蚩尤~女娲后羿~或者年画门神~饕餮纹样之类只是一个个符号~现在却象一个一个巨大的标签贴在中国人的额头上~洋人不是没看过~是看太多了~已经没有兴趣了~~记得上回有位访问学者来讲西藏的纹样~海报贴的到处~教授问我:你认识这个人~我说不认识~他自言自语了一句:为什么每个人都拿一样的东西来~~是的~这些都是中国的好东西~是先人留下的好东西~但不是我们自己的~我们能做的是融会贯通~在需要的时候~可以信手拈来~以更好的表达自己~而不是生生的硬是要钻到这些东西里面~为这些东西左右~

再说一个事情~一回和同胞闲聊~不知怎么说到我的电话~忽然一个同胞大叫一声:你怎么和德国人用一样的东西啊?~[其实我的电话~根本也没什么特殊~手机是在D2签的NOKIA5210~只有1块钱~座机是Telecom的~只是因为这里几个朋友都是用的Telecom~他们带我去签的~]听到他的话~我很惊讶~第一反应是~德国人对二战的事情都已经下过跪了~~后来才回过味来~不单是惊讶~更有一些悲伤~我没有想到~一些同胞视自己低人一等~~说到生活方式~我不想去评论别人的~也不希望别人评论我的~各人有各人那分子钱~只是多点少点~都是很自然的事情~不看不想~心态平和~~但是~无论如何~这样的妄自菲薄~自贱身价~怎么叫人不伤心~扯的有点远了~
不过~与此相反~还有些同胞保留了一些大清遗老的心态和言论~呃……这里就省略了~只是随便提一句~不想再引起无妄的口舌之争~
只想说~大家都是地球人~脱光了~不也就是骨头和肉~既然来到欧洲~就没有必要在心理上再树着那面高墙~蔡大叔说的一句老话:兼容包并~很有道理~虽然~我们不办北大~但用用也无妨~~海纳百川~说的才是中国人气度~

另外~SUNYU兄~那天我所说也许你不适合搞艺术~绝无贬低的意思~动画是个分工极细的行业~也许我只能画台本~而动画部分我做不来~也许你适合做后期~有很多的也许~[而且~以你学电子的出生~搞技术显然对你很有利]~每个人只是在找其中一个适合自己的位子~而每一个位子都有无限发展的空间~每个人精心经营好自己那一块就好~~[忽然想到~为什么中国动画几十年如一日~没有发展~如果~最后大家找到原因~说是因为动画是一个太需要各部门通力合作的事情~而合作正是中国人的弱项~~那岂不是很没面子~随便的一说~]

我个人真的很不喜欢抱怨~每个人都在规划自己的未来~为自己的每一步作出决定~并对自己的决定负责~客观存在的问题是有~而且很多~那么自己呢?~~穷~不是什么值得骄傲的事情~中国穷~是的~中国穷~德国人都知道~没有必要再把这个字贴在脸上~

口口声声说才华~让人害怕~简单一点~说实力吧~三点:一。拥有实力~二。展示它~三。得到认可~
那么~你就真的有实力~加油吧~

对于生活~对于艺术~本来也就仁者见仁~智者见智~希望大家愉快度过在德国的每一天就好~
本来对文化就可以继承或者是批驳,毕竟我们是现代的人。如果再说下去的话。我就的确显得狭隘了。
忘记过去就是背叛,当然贴张民族标签也不一定是宏扬文化。老文化是老人创造的,不是我。
不好意思,我的烂脾气的确是烂,没有出息的烂。
那就笑笑。。。。。

你看,你的辫子在迎风飘荡,明眸皓齿,看着天
而我眨着豆豆眼,怀疑。所以呢,就是这样的。

很好。
我很欣赏你的橡皮泥

不过我也有我的小猪。
如果你说

(((想法应该是最重要的~~可以帮助我们节约成本~减少工作量~~但是得到最好的结果~~
看看这个~~只要做到这样就可以了~~这是我很喜欢的一个Team~))))

而计算机的确是个工具,而用~~的人不是的。我的愿望同样是做脑袋。

车田正美是,stevens stahlberg 也是

关于爱国之事情,我觉得角度不同。即使是作为跑堂的出现在德国的社会里,我依然显得潇洒飘逸,连端盘子的身段都能让靓妹品味上一段时间。
我的角度是从低处看高处,因为我老了,学的很听话,把所有的刺收了起来,但不是剪掉了。现实了,如果不是为了前途谁到这里,前途是什么呢,谁都清楚无非名利二字。
一种动画人在讴歌,一种在调侃,一种在抨击,一种在悲戚,人间百态,世间炎凉。
只有变态的儿子才骂自己的娘。
狗不嫌家贫,我难道不如狗。

客观是家穷,你说穷也是穷,不说也穷。

我又不嫌弃,不奴才像,就是长志气。不若那些纨绔子弟,花花公子在德国,胸无点墨,挥金如土。
我就是穷,中国就是穷,穷则思变。
我穷,我光荣,越穷越革命。
才对嘛~满有精神的嘛~~不要老是吐苦水~把小弟弟小MM都吓坏了~~
看Sunyu说的突然有种很熟悉的感觉,我垂涎中国古代的神魔很久了,把他们用现代的审美观再现出来确实是件非常有趣的事.动画的内涵博大精深,不过对我来说,光是看这些造型就足够让我兴奋一段时间了(看了太久的欧洲恶魔,觉得自己都快头上长角了).我没什么爱国主义倾向,太现实的事做不来,只是想到什么就画什么.喜欢中国文化是因为中国文化里的素材确实比国外多太多了,我一直觉得中国古代人很前卫,连怪物大全这种东西都能搞出来,就是少了跟现代思想的磨合才会让人觉得无聊或者难以理解.相信这片沙滩总有一天会被人们开发,被世界注目.
不要谈爱国吧,弄的气氛好沉重,酒都不好喝了