ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

赴德读LLM(国际课程)是否可行?

小女目前大三,学习德语已有一段时间,准备明年冬季赴德读LLM,因为法律行业的工作用语还是英语,所以不想放弃英语,可是不知去德国读英语授课的国际课程是否可行?含金量如何?Master读完之后再转往欧洲别的国家读博士有可能吗?(ps:之前听说在德国读博士要读很多年,伤不起啊……)而且小女目前的打算是学成后回国,所以不希望在国外的时间太长……
望大虾们能指点一二!小女不胜感激!
突然点到你的帖子。。我突然感慨,想发言一下。
如果你以后要回国,那么就不用去德国读什么LLM了。 因为德国大部分去的都是理工科想要在那里留下来的。你的专业, 早一点在国内开始上班,攒攒你的人脉,到时候日子好过,老公也好找。2年耗在国外,回去, 你的人脉就少了。 有些东西是要算上机会成本的。还有如果你执意要出来念,要记得念排名在前面的,名字叫起来好听的,因为你要回国。至于哪一个国家,美国还是首选,接下来,没有很大的差别了。澳大利亚,新西兰,德国,随便找中介都可以进。不用自己费尽周折的去弄。

我跟樓上的觀點不同,我也是學法的,現在就在讀llm
我覺得就是應該趁著年輕出來見見世面~而且,雖然llm本來就比較水,但我覺得還是很有幫助的。就我個人的感覺,德國人的法學教育真的棒,尤其應該學學他們的思維方式和分析能力。我覺得我在國內獲得知識就像一盤散沙,而他們能夠幫助你將知識塑造為一個整體。

對於你的問題,llm本來就沒什麼含金量,無論在哪個國家、用什麽語言都一樣。讀博士的長短得看個人的資質和努力,建議你先過來讀master,然後自己感受一下。

littlecircle 发表于 2012-6-27 22:16
我覺得就是應該趁著年輕出來見見世面~而且,雖然llm本來 ...

顶这个帖!LLM的生活我已经过了一年了,总的说来对这个专业非常满意,本来全职律师的数量就在减少,从经济角度看兼顾经济和法律的LLM课程就业成功率更高!
再说两年真的很短,读出来25岁也还能自在生活~

bachbrahms 发表于 2012-7-16 16:41
请问你在哪里读LLM啊?

UNIVERSITAET SIEGEN! SCHWERPUNKT: UNTERNEHMENSRECHT

littlecircle 发表于 2012-6-27 22:16
我覺得就是應該趁著年輕出來見見世面~而且,雖然llm本來 ...

关键是那句含金量不高..........我表示头很大,我这才刚要准备递审核准备材料........现在专业是法律,过去不想换专业,所以..........估计会是LLM........读完之后留在那边的可能性大吗?我是想留在那边的.........

爱上森林 发表于 2012-8-3 09:30
关键是那句含金量不高..........我表示头很大,我这才刚要准备递审核准备材料........现在专业是法律,过 ...

llm都沒含金量,無論在哪讀,你要含金量高的,就讀國家考試,或者去美國讀jd。。。如果你是想從事法律行業,留這邊可能性不高,你得明白跟你競爭的是一群讀國家考試的德國人,即使第二次國家考試沒過,也比一個只學了一年德國法律的外國人靠譜啊。。。

不觉得美国是首选,如今的中国留学生在美国真的是多的泛滥,相当的泛滥,无论一个人是如何如何的不行,交钱,上国际班,申请个全美前100是轻轻松松,我高中身边这样的例子就有很多,所以个人认为除非是一些响当当的美国名校,其余的真的不觉得在回国后跟海龟比有什么优势,随便一问,你是哪的?美国的,哪个学?,可能你没听说过,反正是全美前100,你呢?我这个学校可能你也没听说过,但也是全美前100 ,哦哦,那你还可以嘛,你也还是可以撒!

阿仇 发表于 2012-8-12 11:11
不觉得美国是首选,如今的中国留学生在美国真的是多的泛滥,相当的泛滥,无论一个人是如何如何的不行,交钱 ...

去美国的话,llm最好是前20吧,jd前30吧。否则,就还是算了。

梅冷颜 发表于 2012-9-9 05:05
去美国的话,llm最好是前20吧,jd前30吧。否则,就还是算了。

说的好,本来大一刚开始时打算以后去美国的,后头逐渐的改变了自己的想法

llm含金量真是个问题啊,如果念慕尼黑或者明斯特这样的名校,会不会有点帮助?或者找一下法律翻译、税务方面,也复合人才一下?

ljwwww 发表于 2013-8-20 23:32
llm含金量真是个问题啊,如果念慕尼黑或者明斯特这样的名校,会不会有点帮助?或者找一下法律翻译、税务方 ...

LLM在德国一点用也没有 对于德国人和德国企业来说就相当于一张废纸

LLM确实比较水, 强大的都在STAATSEXAMEN了!而且你要读博 最好是后者!

请问  master跟LLM有关系吗?

哎 逛贴吧逛的太晚了 看来得考虑LLM考虑毕业后读个博士

小小元007 发表于 2013-11-9 23:44  请问 master跟LLM有关系吗?

LLM里面的M就是Master

晕倩啊 发表于 2013-11-16 19:32
LLM里面的M就是Master

恩~  其实我本来想问有没有不是LLM的master,现在知道了。作为法律生现在心非常慌张,无所适从,但我不想让我的人生就这样了!

小小元007 发表于 2013-11-18 20:56
恩~  其实我本来想问有没有不是LLM的master,现在知道了。作为法律生现在心非常慌张,无所适从,但我不想 ...

哥廷根的LLM不是Master 是Magister 不过学制差不多
确实很迷茫 不管在德国还是回国发展 都感觉很困难 不过还是要有希望啊 加油!楼主现在进行到哪一步了?

只能说,既来之则安之了。。。