ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于拿到ZU签证来不及的问题

小生很怕这个问题,因为我递材料的时候已经是材料的最后一天了,请问有什么办法解决么?比如提前申请其他签证什么的?
还是说这个问题不常见啊??
像学校申请推迟入学时间,大使馆要求递交材料不得少于开学之前六个星期

我也是在想 如果拿到ZU了签证怎么办

babyzhou 发表于 2012-5-23 22:05
像学校申请推迟入学时间,大使馆要求递交材料不得少于开学之前六个星期

如果不是入学,只是参加考试,学校会同意推迟考试时间????

zkx123_0 发表于 2014-2-24 16:48
如果不是入学,只是参加考试,学校会同意推迟考试时间????

即使学校同意了,大使馆同不同意放人还是个未知数。

这种晚拿到录取通知书的事让谁摊上到了签证那一步说真的都有点铤而走险...德国大使馆就是拒了你,你也没话说,谁让你拿到通知书那么晚.晚拿到通知书涉及很多问题,如果你7月底,8月底拿到还有可能通融,要是10月中旬被补录的,那申请签证绝对没戏了,除非你让你们学校出面给使馆写封信,但是大多学校都懒得为了一个中国学生这么和德国大使馆较真

bedfordcherish 发表于 2014-2-26 08:41
即使学校同意了,大使馆同不同意放人还是个未知数。

这种晚拿到录取通知书的事让谁摊上到了签证那一步说 ...

这样看来,还是要走一边让学校同意延迟考试,一方面办理加急旅游签证这一条路了???其实有时候想不能德国大使馆为什么要拒绝这种为了参加考试而办理签证的学生???

zkx123_0 发表于 2014-2-26 13:15
这样看来,还是要走一边让学校同意延迟考试,一方面办理加急旅游签证这一条路了???其实有时候想不能德 ...

有能直接入学的学生为什么要给条件差一点的一条出路? 如果按理说中国学生在中国毕业还能申请德国半年找工作签证呢,可是德国法律就是在德国用的,到了中国就全变了...

bedfordcherish 发表于 2014-2-27 06:05
有能直接入学的学生为什么要给条件差一点的一条出路? 如果按理说中国学生在中国毕业还能申请德国半年找 ...

如果这个学校都需要参加考试才能决定是不是录取的话,就不存在这种先给直接入学的学生签证,而不给需要参加考试的学生签证的事情吧?否则不是大使馆就等于不给这样的学校生路吗?特别它有可能还是一上结著名的公立大学???好象有点说不通吧??

zkx123_0 发表于 2014-2-27 07:29
如果这个学校都需要参加考试才能决定是不是录取的话,就不存在这种先给直接入学的学生签证,而不给需要参 ...

那如果你没通过考试你是得被迫回国了?
你所参加的这个考试是德语水平考试还是专业性考试(涉及到汽车工程或者工艺设计或者艺术方向的)?
我了解到的前者,大部分中国人都申请了语言加留学,也就是说,你申请语言班,语言班入学时间绰绰有余,等你到了德国,延签就是和外管局说话了,没大使馆什么事,只要你有钱,一般都能延签,除非你都1年半了。德语还没过。后者大部分申请的旅游签证或者很多学生我认识的是通过实习签证,不过后者实习签证要求挺高的,至少你本人得有路子弄到一个邀请函

bedfordcherish 发表于 2014-2-27 17:33
你所参加的这个考试是德语水平考试还是专业性考试(涉及到汽车工 ...

已经在德国参加过德福考试 已过,已经十八个月了。现在申请大学美术需要参加学校考试,但是签证已到期,学校考试通知书不能在签证到期前拿到,不能办延签,所以必须回国。但是一般学校发出的通知书和考试时间之间的时间办理签证都不一定能来得及,还有就是你说的,大使馆也不一定给你签证,所以我就是在想有什么办法能够有足够的时间去参加考试或者是在德国能办到延签。??

zkx123_0 发表于 2014-2-28 08:07
已经在德国参加过德福考试 已过,已经十八个月了。现在申请大学美术需要参加学校考试,但是签证已到期, ...

你在德国读了1年半德语,之间没考DSH?话说你这个案例太个别了,我认识的不是半年到一年考过DSH的就是没考过没机会上学又回国的,你这种卡在18个月过了Testdaf,但是没过EP的还真是罕见...因为过专业考试和过德语考试完全可以同时进行,你没德福在德国也能申请Eignungspruefung...我建议你联系给你专业考试邀请的学校让他们外办出面开个证明,从你所在城市的外管局延签,你回国又折腾一次肯定专业考试也来不及了...

bedfordcherish 发表于 2014-2-28 20:06
你在德国读了1年半德语,之间没考DSH?话说你这个案例太个别了,我认识的不是半年到一年考过DSH的就是没考 ...

当时的想法是考德福过了以后选择的学校会更多,但是过德福后的时间是在九月,冬季申请期已过,夏季学期申请艺术类大学很少,而纯艺术就更少了,又是高中生没有经过高考的,也拿过两个学校的考试邀请延签过,现在在等第三个学校的考试邀请通知,但是发这个时间是在我签证到期以后。所以才会出现这种情况如果这个学校的外办不肯出面开证明的话,这个问题真的很严重啊,除了回国还有其他的方法吗?谢谢给个方法。

zkx123_0 发表于 2014-3-1 10:09
当时的想法是考德福过了以后选择的学校会更多,但是过德福后的时间是在九月,冬季申请期已过,夏季学期申 ...

如果你在德国外管局无法延签,想指望从国内延签那你只能通过探亲或者访问签证。
话说你卡的时间把自己卡死了,按理说一年考DSH应该时间有余,话说你这个是只有冬季入学还是怎么回事? 我看你目前是申请夏季啊,你申请专业录取必须过德语有语言证明还是怎么的?我了解的情况都是先拿到专业录取了,要求在一定时间内提交语言证明,相当于先参加专业考试再过德语...

bedfordcherish 发表于 2014-3-1 21:41
如果你在德国外管局无法延签,想指望从国内延签那你只能通过探亲或者访问签证。
话说你卡的时间把自己卡 ...

很多的艺术大学的纯艺术类没有夏季入学的申请,能够申请的很少,几乎很多都是冬季入学的,而且都有德福成绩的要求至少平均3,5,所以为了得到这个成绩时间就拖下来了。因为想直接得到无条件录取的。现在这个时间也只能申请冬季入学的。就是这个。

zkx123_0 发表于 2014-3-1 23:13
很多的艺术大学的纯艺术类没有夏季入学的申请,能够申请的很少,几乎很多都是冬季入学的,而且都有德福成 ...

我个人的意见是先到所在城市的外管局预约时间争取延签,和他们解释清楚目的是为了参加专业水平考试。我个人以为,考德语一般会给最长18个月的签证,你这个签证期到了德语也过了,就说明你达标了,至于接下来的艺术类专业测试,你只能看运气了。如果外管局说不给让你必须回国你也没办法,如果外管局给你加了三个月临时居留许可,也是有可能出现,但是可能性微乎其微(这种情况的前提是,你本人首先能把问题解释清楚并且清除外国人居留法中具体哪条适用在你这种情况下)。我了解到的非欧盟成员国居民到德国的外国人居留法里,目前还没有适合你的,可能是我没把法规里具体的项目看全了,但是我知道的是,非欧盟成员国入境者在规定时间内无法证明有相应Ausbildung,Fachstudium直接或间接录取的,都得先回国,从本国的德国领事馆重新签证。所以我觉得,你至少应该先试试从德国外管局签,如果他们咬定了你就得回国,你再回。

bedfordcherish 发表于 2014-3-2 17:30
我个人的意见是先到所在城市的外管局预约时间争取延签,和他们解释清楚目的是为了参加专业水平考试。我个 ...

真的很感谢你,现在我基本上知道该怎么做了。谢谢 。

zkx123_0 发表于 2014-3-1 23:13
很多的艺术大学的纯艺术类没有夏季入学的申请,能够申请的很少,几乎很多都是冬季入学的,而且都有德福成 ...

我现在看明白了,你无法直接夏季入学,想等到冬季,也就是说,你不仅仅需要一个允许你在德国参加专业考试的临时居留许可,而是一个历时至少半年的Aufenthaltstitel,因为你一旦通过这个专业测试还需要在德国呆5,个月才能等到开学,这种情况相当于签证条件改变。所有签证条件改变的,理论上都得回国重签。
此外,在国内签证只能给你入学之前1周来德国的签证,你不可能还没开学了,就能过来,虽然挺不人性化的,但是至少4,5年前就是这样,貌似现在也还是这样。我建议你还是跟给你专业考试邀请的艺术学校的外办联系一下,外办的负责人如果能帮到你直接和外管局沟通是最好的,毕竟你一个学生,还不一定百分之百能过了专业测试,或者你用你德福20和Mappe直接再和教授联系一次,看看能不能先给一个Sondergenehmigung,先给你带条件录取,然后再跟着参加Eignungspruefung.我目前想到的就只有这些。
我个人觉得,18个月的签证无论是读语言还是专业入学考试理论上都应该够了。除非你刚来的时候只在国内学了一年德语,如果这样,你需要的运气实在是太多了。无论如何,祝你成功。哪怕回国,也不是签不下来签证,我给的建议其实最主要是为了少让你折腾,不过决定权还在你所在城市的外管局。如果你有足够的保证金,也有足够的理由说明你为什么这段时间必须呆在德国,那你理论上就能拿到签证,如果你连自己也说服不了自己(人家会问,给了你18个月的签证怎么没过专业考试,帮你就得考虑好怎么回答),那能拿到Aufenthalt追加6个月的可能性就基本没了。

bedfordcherish 发表于 2014-3-2 17:36
我现在看明白了,你无法直接夏季入学,想等到冬季,也就是说,你不仅仅需要一个允许你在德国参加专业考试 ...

你说的基本上是这样的,我不想回国的因素其实主要有两条:一,如果现在回国,以后要在国内重新申请留学签证的,比不上在德国原来的语言加留学签证可以直接换成留学签证来得方便。二,如果我拿到了申请学校的考试邀请信,拿到的时间和要去德国考试的时间短,没有办法及时赶到德国进行专业考试因为很多艺术大学都存在这个问题,有的时间就是办旅游签证都赶不及。综上这两个原因,我才希望直接能留在德国参加完专业考试或者最好能直接拿到入学通知书的。

其实后一种原因可能更直接一些。

zkx123_0 发表于 2014-3-2 20:00
你说的基本上是这样的,我不想回国的因素其实主要有两条:一,如果现在回国,以后要在国内重新申请留学签 ...

我个人以为,办旅游签证绝对比办留学签证时间快,至于走正规程序办理,当然在时间和金钱上要有损失,但是至少比黑在德国考完试在换签证时被驱逐出境强。这也是你为什么发这个帖子询问到底该怎么办的原因吧...
说真的,你这个就得看命了,理论上从BGBAuslaendergesetz针对非欧盟成员国的外国人居留法上看,你是必须回国的,没得商量,但是,如果有希望,还是要争取一下。现在你至少在德国呆了1年半,语言得比刚来时强,至少和外管局解释问题我还是相信你的德语的,希望得到具体结果,无论是好是坏,都告诉大伙一声! 祝你一切顺利,能在德国直接延签!

bedfordcherish 发表于 2014-3-2 23:35
我个人以为,办旅游签证绝对比办留学签证时间快,至于走正规程序办理,当然在时间和金钱上要有损失,但是 ...

谢谢,我会把最后的情况告诉各位的。

bedfordcherish 发表于 2014-3-2 23:35
我个人以为,办旅游签证绝对比办留学签证时间快,至于走正规程序办理,当然在时间和金钱上要有损失,但是 ...

我还有一个问题。听说有什么沉默期的事情??不太清楚这个,能不能指导一下啊?谢谢

zkx123_0 发表于 2014-3-8 10:26
我还有一个问题。听说有什么沉默期的事情??不太清楚这个,能不能指导一下啊?谢谢 ...

搜索关键词 前人总结过的要静下心来看

bedfordcherish 发表于 2014-3-8 16:43
搜索关键词 前人总结过的要静下心来看

谢谢,你会认真看看的。

bedfordcherish 发表于 2014-2-27 17:33
你所参加的这个考试是德语水平考试还是专业性考试(涉及到汽车工 ...

延签就是和外管局说话了,没大使馆什么事,只要你有钱,一般都能延签,    请问延签大概要多少钱? 谢谢