ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

国内材料专业本科毕业,请教申请master专业选择问题!请赐教!

本人2007年湖南大学材料科学与工程专业本科毕业。后在国内工作两年半。之后来到柏林学习了一年多德语,通过德福考试一切算顺利。

可是殊不知,悲催的求学之路才刚开始。。。

2011年底申请了若干柏林高校12年夏季学期的master,大都申请的是不对口专业,只有TU申请了对口的werkstoffwissenschaften专业,结果是全都被拒,那些专业不对口的被拒也就算了,TU也拒了我。我找过教授,教授告诉的理由是我的成绩单上折算的专业学分低于TU要求的最低学分数。。。

于是我就傻了。痛了。哭了。。。

我在uni assist上找了直接与werkstoff相关的master只有3,4个,实在不知道该怎么申,好歹也是国内正规大学毕业,不想再读个bachelor了,耗不起。
请有经验的前辈赐教,应申请哪些专业,或是哪些学校的哪些专业较合适,把握较大。现在正准备申请12年冬季学期了,再申不上偶真滴就要疯咯哒~~

前辈们赐教呀,感激涕零~

第一名: RWTH  Aachen
第二名:TUM
第三名:TU Darmstadt

第四名:TU stuttgart
第五名:UdS
萨尔大学其实该校的材料科学与工程专业也是该校的强势专业,试试这几所学校,不行就申请FH

2010曼海姆 发表于 2012-5-8 18:34

谢谢楼上~~好银一枚~~

界个专业真滴是,有的学校吧德语授课,有的学校吧英语授课,有的吧还俄语。。。本来选择就不大。。。晕晕晕,每个学校的要求和申请期限都不尽相同。。。申请也是门功课呀。。。平时没努力的结果。。。大家引以为戒~

2010曼海姆 发表于 2012-5-8 18:34

你好,我是211大学材料物理专业,现在马上大三了,成绩在88-89之间,不知道可以申请什么学校的硕士,要德语教学的??又一次看到说材料专业硕士都要求是国际课程,那就是要英语成绩,,不知道是不是啊,要是知道麻烦告诉我一下好不?谢了~

竟然在这里见到学长了!
我也是湖大材料的!不过是09级……
咱们院跑德国的人好少啊……求认识!

同求,我是哈工大大四在读生,明年准备赴德,但是想申请的德累斯顿工业大学,不知道有没有材料的专业,看到去的同学都是机械的,很纠结?不知有没有同学了解的??谢谢……

clcwcjw 发表于 2012-7-12 19:02
你好,我是211大学材料物理专业,现在马上大三了,成绩在88-89之间,不知道可以申请什么学校的硕士,要德 ...

只有一些是国际课程吧,亚琛就是德语授课的

jackfreedom9012 发表于 2012-9-16 13:17
同求,我是哈工大大四在读生,明年准备赴德,但是想申请的德累斯顿工业大学,不知道有没有材料的专业,看到 ...

德累斯顿当然有材料科学!

jackfreedom9012 发表于 2012-9-16 13:17
同求,我是哈工大大四在读生,明年准备赴德,但是想申请的德累斯顿工业大学,不知道有没有材料的专业,看到 ...

may i know your name?

zldresden 发表于 2012-11-18 16:28
德累斯顿当然有材料科学!

有吗  我都没用看到啊啊啊

有人是金属材料工程专业的么~~~~~有去弗莱贝格工业大学的么