ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: fuyur

分享下我的纯语言签证过程(已通过)

fuyur 发表于 2012-5-21 18:40
这个运气的事儿就没法控制了。我们俩感情是比较稳定的。我就是担心不能顺利在德国找到工作,不怕钱少,就 ...

如果你真不计较工资的多少,那我想工作总能找到的,差别就在这些钱在德国够用吗,除非你是个富2代,万一缺钱还有地方填补,加油把,祝你和你BF一切都顺利

当初坐的俄航,北京—莫斯科(转机)—杜塞,个人感觉还可以

panchaowu 发表于 2012-5-21 20:24
当初坐的俄航,北京—莫斯科(转机)—杜塞,个人感觉还可以

同感,很多没坐过俄航的人就会说'我听别人说俄航有多危险,我听别人说俄航服务态度有多不好,我听别人说俄航的飞机很破,一直摇来摇去'什么都是听别人说,自己没坐过俄航,就瞎起劲,跟在别人屁股后面搞听说论,不过转机的时候,那个地方真够难找的

nikolau 发表于 2012-5-21 18:08
同感,很多没坐过俄航的人就会说'我听别人说俄航有多危险,我听别人说俄航服务态度有多不好,我听别人说俄航 ...

嗯,莫斯科机场挺大的,转个机要走好远。机场安检也是相当的彻底,什么鞋呀、裤腰带都要卸下来。。。

panchaowu 发表于 2012-5-22 05:59
嗯,莫斯科机场挺大的,转个机要走好远。机场安检也是相当的彻底,什么鞋呀、裤腰带都要卸下来。。。 ...

我是上海飞杜转的,当中停留2H,找就找个一个半小时,指示的标记不明确,虽然没走冤枉路,但是有几次又走到了原地,还好我随便拉了一个会说英语的人问了,找到了之后,另外一对瑞士夫妻和我说,他们也找了老半天,而且我那机票上没显示转机的号码,机场的大屏幕也没显示我这个航班,不过下次还会做俄罗斯航空

nikolau 发表于 2012-5-21 20:13
如果你真不计较工资的多少,那我想工作总能找到的,差别就在这些钱在德国够用吗,除非你是个富2代,万一缺钱 ...

德国不是收入差不太多么,税后到手1500欧总有的吧。我假设我们结婚,然后他在上学,就是没工作,所以交税就应该交5级吧。我觉得1500欧够我们俩人花的了,等bf工作了就会好多吧。  我手头上有个家乡的月薪1w的工作offer,所以就很不舍得啊

nikolau 发表于 2012-5-22 06:57
我是上海飞杜转的,当中停留2H,找就找个一个半小时,指示的标记不明确,虽然没走冤枉路,但是有几次又走到了 ...

我的机票上也没有写转机的登机口,但是我中间只有大约一个小时的时间,所以下了飞机机场的工作人员就告诉我要抓紧时间,并且帮我询问了一下登机口,写在机票上。指示的标示倒是看得很清楚,但就是直接不停地走到那,也走了近半个小时(我当时那个登机口差不多走到了尽头才到)。

fuyur 发表于 2012-5-22 18:31
德国不是收入差不太多么,税后到手1500欧总有的吧。我假设我们结婚,然后他在上学,就是没工作,所以交税 ...

一万的RMB折合成欧元还是没1500欧元多,的确在德国工作每个人都得交税,但是如果你的工资只有400欧的话就用不着交了,的确这里工资不象中国悬殊那么得厉害,这里还是比较平衡的,1500提供两个人吃喝穿,房租,平时开销,出去玩,绝对不够的,如果想过好日子,个人收入没月在2000欧,就是两人4000欧,那么日子过的算是可以的了,那要看你对生活是什么要求了,不过我觉得最重要看你自身适合哪里,如果是我,我情愿在中国过好日子,也不要到德国这么一个发达国家来过苦日子

panchaowu 发表于 2012-5-22 20:51
我的机票上也没有写转机的登机口,但是我中间只有大约一个小时的时间,所以下了飞机机场的工作人员就告诉 ...

我是没人帮我问的,我是根据当初买的俄罗斯机票之后收到的邮件上面写的来操作,就光抬头看牌子了,还有莫斯科机场有几条斜坡把我搞晕了,斜坡走完,又是一个全新的画面,感觉之前找的都白费了一样,当时我是拿着手提电脑,特别重,天气又热,不过还好我不急,最后我找到了之后,离登记的半个小时之前,大屏幕上面始终没显示我应该在哪个地方等待转机,我就问了问个女的服务员,因为她在打电脑,我就问她是否帮我看看我找的地方对吗,她说没错,之后我就松了口气,最终离登记前10分钟,大屏幕上才有了显示,因为我是第一次做转机的,想看看和直达的有什么区别吗,

请教楼主:当时你办签证时候动机信是怎么写的,是纯粹学德语还是写的是为了去德国和男朋友生活?
求回答,能提供动机信的话更是不胜感激。
邮箱:eric022@126.com