ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

分享下我的纯语言签证过程(已通过)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
请教高人一下,语言签证需要那些材料啊,能不能给列举一下。。。。

ichbinyan 发表于 2012-5-7 08:35
请教高人一下,语言签证需要那些材料啊,能不能给列举一下。。。。

参考:

以下是我的材料:
护照原件x1,
护照白底两寸照片x1,(背面写不写名字电话不重要,扫描完就还给你了)
原件一套:(不过人家看都没看,也没问我要)
2. 英语六级证x1,(同上)
3. 毕业证x1 (英文翻译版,有学校公章),
4. 学位证x1,
5. 猫哥办的保险证明x1,
6. 德意志银行存款证明x1
7. 工作证明

复印件(第一套):
1.        填写好,并在最后一页贴上照片的RK-1200申请书x1
2.        55条声明x1
3.        护照复印件(我是彩色黑白各一张)x2
4.        工作证明
5.        学费的汇款银行存单x1
6.        歌德学院课时证明x1套
7.        英语六级x1 (英文翻译版)
8.        DB存款证明x1
9.        Lebenslauf x1
10.        Motivation x1
11.        猫哥的保险证明x1
12.        毕业证翻译x1
13.        学位证翻译x1
第二套顺序同第一套。

不建议你去德国,在国内好好工作更好
德国工作不太好找,失业率也不低

俄航据坐国的朋友说挺危险,飞行员和飞机都靠不住。他那会儿在莫斯科中途降落的时候重重的颠了好几下,搞得机上所有乘客都很不淡定。

这么吓人。。。。果真是便宜没好货么

nannan45 发表于 2012-5-8 18:48
俄航据坐国的朋友说挺危险,飞行员和飞机都靠不住。他那会儿在莫斯科中途降落的时候重重的颠了好几下,搞得 ...

fuyur 发表于 2012-5-8 20:25

反正就是不太给力的样子

fuyur 发表于 2012-5-7 09:57
参考:

以下是我的材料:

嗯,谢谢楼主啦。。。

楼主,你当初等签证期间有被要国APS吗?

nannan45 发表于 2012-5-9 22:39
楼主,你当初等签证期间有被要国APS吗?

没有啊,我是已经工作2年了,申请语言班签证的时候就没说要留学啊。我已经是硕士了。。。

谢谢MM的资料,最近也在入手办语言签证(只读语言,不打算留学的),但一直没找到详尽的需要提供的资料,我在北京和上海的使馆/领事馆页面都没找到提及语言签证的。猫哥说拒签率80% 90%,但看到近期有人过了还是很受鼓励。听说德国人的经济担保书比自保的更受用,所以朋友在帮我联系他在德国的妈妈,想问下MM的语言学习课程是交了多少个月,还有各种证书翻译是自己做的还是找中介呀? 谢谢

athena828 发表于 2012-5-15 15:22
谢谢MM的资料,最近也在入手办语言签证(只读语言,不打算留学的),但一直没找到详尽的需要提供的资料,我 ...

语言班学费交了2个月,证书翻译是找学校做的,学校里有个机构专门管出国留学的,他们会给提供毕业证翻译。其他的证明我的原版都是英文的,所以就找了朋友帮忙翻译成德语的,也没公证。语言签证拖的太久了,我这个德国外管局说批了,但是卡在大使馆了,一直在说处理,都已经3个月了

语言签证是无法工作的,你连这个都不知道吗,不会德语,工作机会很低,如果你真在德国工作,学德语对你是有帮助的,就象你说你在新加坡留学,当然那里的人也会说中文,要是在其实以母语是英语国家的地方留学,英语完全不懂,只会中文,你说行吗,俄罗斯航空不错,我每次都是买的这个

nannan45 发表于 2012-5-8 18:48
俄航据坐国的朋友说挺危险,飞行员和飞机都靠不住。他那会儿在莫斯科中途降落的时候重重的颠了好几下,搞得 ...

没坐过俄航的人,怎么竟是听说听说,照你这么做,我每次做俄航,都得吃保心丸了

fuyur 发表于 2012-5-16 18:54
语言班学费交了2个月,证书翻译是找学校做的,学校里有个机构专门管出国留学的,他们会给提供毕业证翻译 ...

谢谢答复! 是只需要大学的毕业证,还是高中的也需要呢?

nikolau 发表于 2012-5-16 21:46
语言签证是无法工作的,你连这个都不知道吗,不会德语,工作机会很低,如果你真在德国工作,学德语对你是有帮助 ...

保持淡定。。。
1.我是要拿语言签证一边学德语一边找工作,找到工作,换成工作签证就可以了啊
2.我没说是立马就要工作啊,当然是学一段时间德语,等德语流利交流没问题的时候再工作,大概不到一年的时间呗
3. 我的英语很好,已经在英语国家用英语工作过2年。知道德国人大部分都会英语,所以德语说不通了就说英语呗

fuyur 发表于 2012-5-17 13:01
保持淡定。。。
1.我是要拿语言签证一边学德语一边找工作,找到工作,换成工作签证就可以了啊
2.我没说是 ...

你想的还真容易,要是会说英语就能在德国很容易的找到工作的话,那么很多嫁过来的媳妇为了找工作,不用花时间去融合班学德语了,就算你找到个给你说英语的工作,对方也会要求你有一定的德语基础,最基本的是A2或者B1,而且语言签证是不能换工作签证的,你得一年的时间到了之后回中国,再考虑怎么个换法把,问一句,你BF是哪里人,你不是说BF在德国吗

nikolau 发表于 2012-5-17 15:43
你想的还真容易,要是会说英语就能在德国很容易的找到工作的话,那么很多嫁过来的媳妇为了找工作,不用花时 ...

我打算学一段时间的德语再去找工作。语言签证换工作签必须要满一年么?我在网上查到的是只要有工作单位要了,就可以在德国当地直接换了。我其实也很犹豫,国内现在有好工作,但是花了那么多钱申请签证,还有保证金什么的,要是不去觉得怪可惜的。BF在卡鲁

fuyur 发表于 2012-5-18 11:48
我打算学一段时间的德语再去找工作。语言签证换工作签必须要满一年么?我在网上查到的是只要有工作单位要 ...

你办的是纯语言签证对把,而且是办理一年吗?那么一年之内是无法工作的,等一年满了之后,回中国,比如你再办个其他什么简单的签证,象是旅游或者仿友,来看看有合适的工作吗,如果公司要你,公司会帮你开单子,到时候你回国就能用工作签证在德国长期呆着了,听你这么说,你BF是中国人,否则你也不用花心思去考虑工作签证了,是啊,放弃国内的大好前途的确有点可惜,关键看你眼前的这个人值得吗?

nikolau 发表于 2012-5-18 16:17
你办的是纯语言签证对把,而且是办理一年吗?那么一年之内是无法工作的,等一年满了之后,回中国,比如你再办 ...

语言签证属于长期的,都是3个月一延签啊,持语言签证最多能在德国待1年零3个月。没有规定说非要待满多长时间才能怎么样,如果不想学语言了,可以立即回国啊。我主要是担心在德国那边不能顺利找到工作,我学的是机械,但是工作经验不是工程技术的。英语完全没问题,我也有信心学好德语,但是需要一定的时间。
BF人很好,对我也很好,这么多年的感情了,也不想放弃。。。
哎,现在考虑要不让他毕业就回国,不在德国工作得了,虽然说他那专业在德国肯定完全没问题,而且发展好。。。

fuyur 发表于 2012-5-19 10:40
语言签证属于长期的,都是3个月一延签啊,持语言签证最多能在德国待1年零3个月。没有规定说非要待满多长 ...

语言签证呆的最长的时间是一年,不是一年多三个月,我为什么和你讨论这个问题,因为我以前办过语言签证,反正等你真的来了,你就知道了,还有现在很多德国人连在德国都找不到工作,对华人来说,是个激烈的竞争,其实如果德国真的没有发展的话,在德国念过书回到中国应该会有很好的发展的,不过你也得首先看看他到底在德国怎么样才能做出下一步决定

nikolau 发表于 2012-5-19 17:15
语言签证呆的最长的时间是一年,不是一年多三个月,我为什么和你讨论这个问题,因为我以前办过语言签证,反正 ...

对我个人职业发展来讲,我现在在家乡拿到一个还不错的offer,机会也挺难得,我怕等我一年语言班学成之后回国,顶多也就这样了。我家乡这儿是北方二线城市,德国企业就是大众和博世,基本都要机械工程师,我没技术经验。
bf在德国发展会很好,他学的电子信息,怕他回我家乡这儿在德企找不到合适的工作,但是我还不想离开家乡。。。。哎,bf说他认识的从上海去德国的姑娘就用了2个月找到了份工作,所以我就以为还不是那么难。

fuyur 发表于 2012-5-20 10:35
对我个人职业发展来讲,我现在在家乡拿到一个还不错的offer,机会也挺难得,我怕等我一年语言班学成之后 ...

怎么说呢,找工作有时候也是看运气的,我认识一些人,德语很好,反而找不到工作,还有些人德语才学了没多久,也就是德语还不怎么样,反而得到了好几个面试的电话,这个事情很难说,我个人觉得还要看自己的心态,有些人觉得工资太低,不愿意去做,这样的话,永远都找不到工作,首先就不要对对方工资太高,慢慢来,就当打基础好了,原来是你的男朋友,那我理解你为什么犹豫,因为他有好机会,但是你不确定,而且你们还没结婚,万一以后两人有变数,你又放弃了国内的好机会,花了一年如果也没什么发展的话,那真的是失去了工作又失去了感情,这个投入可不小,不如两人可以考虑结婚,这样的话,就是有一个家,如果是为了自己的老公奔波的话,和为自己的BF,完全是2回事情,你说呢???另外鼓励你一下,别怕,往前冲,不过要看好了再冲

nikolau 发表于 2012-5-20 17:13
怎么说呢,找工作有时候也是看运气的,我认识一些人,德语很好,反而找不到工作,还有些人德语才学了没多久,也 ...

这个运气的事儿就没法控制了。我们俩感情是比较稳定的。我就是担心不能顺利在德国找到工作,不怕钱少,就怕没工作啊。另外一个选择就是等2年后他毕业回国找工作。我们都分开3年了,不想再分开。。。而且我家乡这儿的德企还不一定有他合适的岗位。
anyway,谢谢你的建议~