ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[待解决] 询问汇款方式

请问大家给ua汇款用的都是什么方式啊??看经验帖子上有票汇,电汇和信用卡支付。
是不是票汇是最便宜的。
还是现在去办理一张信用卡比较方便。一般大家都办理什么的信用卡呢??大学生办一张信用卡麻烦么??
还有可以用网银支付么??
问题有点多,谢谢大家了

我是用信用卡的,挺方便,也不需要手续费!其他方法没用过不评论。

如果你要现在临时办理,虽然不麻烦,但是一般从办卡到拿到手上至少要4个星期的时间,lz自己看看吧。
其实不一定要本人的卡,但是一定要是VISA或者Master的,仅仅银联是不行的。也不需要开通欧元功能,有美元的就行了!
不知道你说的网上支付是啥意思?如果是给UA付款需要填写一张类似付款单的东西(UA网站上有下载),UA不接受网上信用卡支付的。

供lz参考

xiangjiaopi 发表于 2012-5-3 20:13
我是用信用卡的,挺方便,也不需要手续费!其他方法没用过不评论。

如果你要现在临时办理,虽然不麻烦,但 ...

谢谢你的热心回复。感动~~看来信用卡很有用的。怎么说也得办一张。不过这次交钱应该是赶不上了,再想想别的办法好了。

我用的票汇,在中国银行
填好多表之后,拿到汇票,手续费50
把汇票寄给ua就搞定了

建议办带欧元的副卡,因为用美元卡花欧元时每次都要另外付手续费,既然将来主要在德国用,就要考虑手续费问题。办副卡有好处,你在国外花钱,家长在国内还钱,没有手续费,比汇款强。

Timo的手套 发表于 2012-5-4 16:14
我用的票汇,在中国银行
把汇票寄给ua就搞定了 ...

我也打算用中国银行的票汇呢~~请问你当是去的时候都带了什么东西??

xwd 发表于 2012-5-4 18:14
建议办带欧元的副卡,因为用美元卡花欧元时每次都要另外付手续费,既然将来主要在德国用,就要考虑手续费问 ...

原来美元卡是要手续费的呀??请问各个银行之间的信用卡有不同么??在德国都是认可的么??

我用的票汇,在中国银行

请问用票汇的时候还用多汇一些钱用作手续费么??

我有DEUTSCHE BANK的ONLINE BANKING
可以直接网上付么?

tiffanysue 发表于 2012-5-4 19:28
原来美元卡是要手续费的呀??请问各个银行之间的信用卡有不同么??在德国都是认可的么?? ...

我用招商银行的RMB/USD信用卡,没有手续费。不过汇率转换可能会有点费用就是了。很少的!

tiffanysue 发表于 2012-5-4 19:27
我也打算用中国银行的票汇呢~~请问你当是去的时候都带了什么东西??

就带了身份证和现金,人民币

tiffanysue 发表于 2012-5-4 19:30
请问用票汇的时候还用多汇一些钱用作手续费么??

不用,我汇的正好,一所学校68欧

Timo的手套 发表于 2012-5-5 13:30
不用,我汇的正好,一所学校68欧

请问票汇的时候用不用填写ua的地址,还是需要写ua账户分行的地址??

tiffanysue 发表于 2012-5-8 11:30
请问票汇的时候用不用填写ua的地址,还是需要写ua账户分行的地址??

没写,就写uni-assist e.v.这个名称

songjiecho 发表于 2012-5-18 11:00
我是工商银行的VISA信用卡,不知道行不行呢。是不是直接把那个表格下载好了填好寄给他们就行了啊?其他的 ...

恩 对的!表格要手工填好,寄给他们原件。

songjiecho 发表于 2012-5-18 13:36
那个签字是不是一定要信用卡本人签字呢?我的卡是我妈妈的。。难道还要拿回家去让她签?你是用的什么银行 ...

我用的是招商银行VISA的~~

UA要求一定要持卡人本人签字,不过他们也无法确认是不是本人吧?其实签字目的是为了确保消费是经过持卡人许可。应该没有问题。(仅个人意见哦。。。)

我用的票汇,在中国银行

同学,请问UA签收你材料后多久告诉你钱到了?我也用的汇票,这周二就签收了,但是还是没消息……

stephanie816 发表于 2012-6-8 15:13
同学,请问UA签收你材料后多久告诉你钱到了?我也用的汇票,这周二就签收了,但是还是没消息…… ...

2周左右?忘了额,,,
肯定没问题的,再耐心等等,过几天状态就会变,ua也会随时给你发邮件的

Timo的手套 发表于 2012-6-9 22:18
2周左右?忘了额,,,
肯定没问题的,再耐心等等,过几天状态就会变,ua也会随时给你发邮件的 ...

我什么两个学校下周五前必须交到Uni-assist,我这周二签收的,那钱和材料就相当于我是这周二就寄到了是不是呀? 就怕到时候耽误了。

stephanie816 发表于 2012-6-9 22:53
我什么两个学校下周五前必须交到Uni-assist,我这周二签收的,那钱和材料就相当于我是这周二就寄到了是不 ...

应该是的,应该以寄到ua的时间为准吧,我觉得