ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求解——会展专业到德国转其他专业的可行性?

我在国内读的是会展经济与管理专业,想到德国留学,而德国可以读会展硕士的听说只有科隆大学和瑞文斯堡。我想问,我能否不申请会展专业,而申请企业管理,或者是管理学。
看你的课程设置与毕业拿的学士是什么了,如果是管理学学士,就可以申请管理类别

芒果Lydia 发表于 2012-5-26 13:36
看你的课程设置与毕业拿的学士是什么了,如果是管理学学士,就可以申请管理类别 ...

喔喔,原来如此。

德国大学也不是单看你毕业时候拿的学位,还要看你本科所学的具体课程的。如果对管理学感兴趣,可以尝试申请下

LZ,你申请到学校没啊?我也是会展专业,刚过APS,正在茫然

貌似只能读国民经济管理这种。。。

VWL可以申请,如果是会展,某些Fachhochschule有可以衔接的硕士,但貌似楼主对Uni更感兴趣,Uni的选择比较小

bedfordcherish 发表于 2013-1-14 17:34
VWL可以申请,如果是会展,某些Fachhochschule有可以衔接的硕士,但貌似楼主对Uni更感兴趣,Uni的选择比较 ...

ls确定有Fachhochschule有可以衔接的硕士么。。比如说呢

ines529 发表于 2014-3-22 14:45
ls确定有Fachhochschule有可以衔接的硕士么。。比如说呢

FH Worms 应该有这个专业,或者往Tourismusmanagement上申请!

楼主你现在还回abcdv上看看吗?想问你后来是申请了什么学校什么专业啊?

同是会展,求经验啊!

独立咖啡可 发表于 2014-10-24 10:07
同是会展,求经验啊!

看你毕业的学位和课程匹配度 每个学校的要求不一样 最好写信给外办咨询一下 如果是管理学学士学位 申UNi的BWL的Marktstrategien或者Unternehmensforschung都可以 或者FH的Tourism/Eventsmanagement/Messemanagement(类似于英国和澳洲的Eventmanagement)
如果不是管理学 而是其他的话 建议咨询DAAD 把你个人的情况都告诉她 包括你的成绩 学分 主要课程和未来的就业方向
希望以上可以帮到你 我在申SS2015 毕业狗一枚

温庭葳蕤 发表于 2014-10-26 16:28
看你毕业的学位和课程匹配度 每个学校的要求不一样 最好写信给外办咨询一下 如果是管理学学士学位 申UNi ...

我拿的是管理学学士学位,之前也问过一所学校的外办,他也没有给出很明确的回答

wudan123 发表于 2012-9-15 09:02
LZ,你申请到学校没啊?我也是会展专业,刚过APS,正在茫然

同是会展菜鸟一只...请问你的APS是怎么准备的啊?

独立咖啡可 发表于 2014-11-27 21:21
我拿的是管理学学士学位,之前也问过一所学校的外办,他也没有给出很明确的回答 ...

管理学学士应该可以把 你直接问学院的相关教授 要把你的课程列给他看一下 让他明白你都学了什么