ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问有哪些好的德福词汇手册吗?

RT!

学了差不多一年的德语,打算11月考德福,现在准备积累词汇量了。发现似乎没有类似GRE托福红宝典一样的比较权威的德福词汇手册。

前几个月买了陈栋的“德福/DSH核心词汇详解”,但是被最近的德语达人事件给吓到了,真庆幸那本书一页都没翻。

想问问各位前辈有什么好的词汇手册可以推荐的么?还是都用同济、新东方、莱茵、歌德等机构的内部材料啊?这个词汇该怎么去准备呢?

谢谢啦

我现在的方法是把学过的教材看到不认识的单词  用本子记下来..现在记了两千多个单词...我看单词就看自己记的单词..这些单词 我 从    当代大学德语,   走遍德国  还有 新标准德语强化教程  中翻一翻,  不认识的单词  就记在本子上,,,,打算大约记七千个  差不多吧?

531909033 发表于 2012-5-16 10:02
我现在的方法是把学过的教材看到不认识的单词  用本子记下来..现在记了两千多个单词...我看单词就看自己记 ...

这位仁兄好生猛,其实原来我也这么想的,但是觉得效率不高,也怕碰到多义词或者多种用法的

现在听你这么一说觉得还是可行的,7000个差不多该够考德福了

再次膜拜……

Joker_Shaun 发表于 2012-5-16 20:17
这位仁兄好生猛,其实原来我也这么想的,但是觉得效率不高,也怕碰到多义词或者多种用法的

现在听你这么 ...

其实当然还是有你说的这些问题的。
  名词  形容词之类的还好记一点,就是动词的记起来特别麻烦,  每次遇见的不一样的前缀之类的动词  就容易弄混淆。
你要是有什么好的方法记动词的方法  推荐我一下。
  动词的各种前缀  各种介词搭配真恼火,  过几天就基本上都弄混淆了。

我自己用词汇书 感觉总是记不完一本词汇书。。
。。发现烦恼自己都说不完。。。

没什么用的
最好就是装个德语助手 天天看新闻听DRADIO
用了1个月一定不再需要字典 啥都能看懂了