ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【回馈贴】对方资助博士 4月25日北京面签 4月27日签证寄出 4月29日拿到签证

本人硕士在读,今年六月份毕业,对方老板给了半个E13的职位,申请学者签证,4月25日北京面签,4月27日签证寄出,4月29日拿到签证,现在把我签证的过程写出来和大家分享,感谢论坛,感谢猫哥!
准备的材料如下:
1,护照原件+2复印件
2,RK1200表两份(德语填写)+1张照片
3,户口本原件,德文译文+2复印件
4,教授给的邀请函+2复印件(上面注明了资助的工资级别以及项目来源和开始时间)
5,在读证明(中文+英文+德文)+2复印件
6,本科毕业证和学士学位证德语公正见+2复印件
7,短期保险+2复印件
25日下午到签证处门口排队,验护照,安检,抽号,等.
等到我之后,我把上述的所有材料都递进去,
工作人员问:申请什么签证?
我回答:德方资助的博士生,申请学者签证.
问:申请的哪里?
答:哥廷根大学医学院
问:现在最高学历是什么?
答:本科,目前硕士在读,六月份硕士毕业.
问:确定六月份能毕业?
答:是的,确定.
问:什么时候预约的?
答:4月10号左右.
问:怎么不预约上午的?
答:因为我不在北京,上午的赶不上.
问:什么时候起始?
答:七月一号.
问:打算什么时候入境?
答:就打算七月一号入境,因为六月底才能拿到硕士学位.
问:对方资助多少钱?
答:具体数额不知道,是税后1100左右.
问:博士还是博后?
答:博士.
问:签证邮件还是自取?
答:邮寄
工作人员说:学者签证不用签证费,我给你一张0发票,你先拿着这个单子去办邮寄,等会过来叫你名字做个语言测试.
答:谢谢.
随即去办了邮寄,结束之后,等了五分钟左右语言测试开始:
德方工作人员用德语说了一句话,我不知道他说什么,我回答:Sorry English.
问:你打算去德国几年?
答:至少两年(因为我目前的邀请函老板给了两年的合同)
问:以前去过德国吗?
答:去过
问:去哪个城市了?
答:哥廷根

结束

今天拿到邮件马上打开,看到签证的日期是从6月25日.

呵呵,谢谢楼主的分享,顺便请问一下,一般联系教授是研几的时候啊?研二还是研三啊? Vielen Dank~

zqfzhangqing 发表于 2012-4-30 15:40
呵呵,谢谢楼主的分享,顺便请问一下,一般联系教授是研几的时候啊?研二还是研三啊? Vielen Dank~ ...

我是研三上学期联系的,我周围的同学大多数也是这个时间。

太赞了,谢谢!楼主大好人。
拨开云雾见月明啊。

请问你的保险是怎么买的?在哪买,买什么样的?谢谢!

cxm1333 发表于 2012-4-30 22:54
请问你的保险是怎么买的?在哪买,买什么样的?谢谢!

我的保险是朋友在德国帮我买的短期保险,拿工资的到德国之后都得换成公立保险的,你可以找猫哥,先买一个短期的私保办签证,我很多同学都用的猫哥的保险。

deqing_k 发表于 2012-4-30 16:02
我是研三上学期联系的,我周围的同学大多数也是这个时间。

非常感谢,那我也下半年要准备开始联系了

请问一下,我是否可以在国内任意买一家保险公司的短期保险,比如7天旅游保险,只要保额超过30万,等到了德国再改保,这样可以吗?

cxm1333 发表于 2012-5-8 13:16
请问一下,我是否可以在国内任意买一家保险公司的短期保险,比如7天旅游保险,只要保额超过30万,等到了德 ...

时间要3个月,只有7天是不行的

猫哥,我的情况就是跟楼主是一样的,但是他的保险是国外朋友帮助买的,我只能自己在国内先买才能通过签证,以我这样的情况是不是就应该买一个3个月的保险,然后就可以通过签证了?那三个月的保险可以跟你买吗?谢谢!

cxm1333 发表于 2012-5-8 18:49
猫哥,我的情况就是跟楼主是一样的,但是他的保险是国外朋友帮助买的,我只能自己在国内先买才能通过签证, ...

你看看那个签证须知,按照上面准备材料就好。
保险是最少要90天的

你好,楼主,能留个联系方式不。

楼兰新娘 发表于 2012-5-30 13:41
你好,楼主,能留个联系方式不。

前面那一长串的问题都是用英文问的吗?

guifan123 发表于 2012-6-13 21:02
前面那一长串的问题都是用英文问的吗?

中文