ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

都说德国人闷骚……

年初的时候一个法兰克福大学的学生报名参加我的一个AIESEC实习项目。对象单位是北京国贸那边一个工作环境及条件超级好的公司,我个人为这项目的建立投入了很多心血。老实说就算本校毕业生也很难应聘上的一个地方,可以说是我见过的我们这一类别的项目里质量最优的。之后为了他的入境,以及跟单位的沟通协调,费了大量的人力物力财力,终于在3月初把他折腾来中国了,还是挺开心的。哪知没干三天就无故旷工,说没意思不干了,然后各种联系不上,这尼玛……单位那边火很大,为了不至于破坏好不容易建立起来的合作关系,我们这边各种低声下气,还好4月又有一个资质不错的意大利学生顶替,才算逢凶化吉。这个德国人从面试到入境接待都是我全权负责的,因为自己会德语也算半个德国通所以对德国人有好感加成,在人员筛选上基本没过大脑就拍案了,结果弄成这样实在是对不起组织对不起人民……这里有做hr工作的朋友要吸取我的血的教训……后来我忙于考试把项目交出去了,没再过问。今天同学发消息说,那个德国人一直没离开中国,而且还跟他住处的一个在青旅工作的女孩match了……好吧,我一向尊重为了梦想敢于与世界为敌的理想家,但大老远跑一趟中国毁了我的项目就因为这个,这种设定我还是不能接受啊……都说德国人闷骚,算是长见识了……手机渣排版见谅
楼主是AIESECer啊~~握个手!

我也有正在申请你们艾塞的德国经管项目诶!!
想问下哪里可以查到可供match的信息哇?

yvettehwy 发表于 2012-4-25 13:56
楼主是AIESECer啊~~握个手!

我也有正在申请你们艾塞的德国经管项目诶!!

Hey AIESEC

可惜我是TNM不是EPM,还是个DT&ET项目的TNM,对MT尤其是OGX不熟啊……我们自己人做DT一般有门路的不通过AIESEC就可以出去,因为有很多私交很好的TN……

你们EP有aiesec.net的账号吗?我们TNM都是把form传到那里的。

呵呵,拉回家暴打!

中国签证怎么规定的啊?不是绑定工作签证么?不工作签证立刻作废,剩下的中国境内停留都算非法居留,难道国内不是这么规定的?

amor_cat 发表于 2012-4-26 16:04
呵呵,拉回家暴打!

目测185+的小伙子……打不过……

270400 发表于 2012-4-26 16:39
中国签证怎么规定的啊?不是绑定工作签证么?不工作签证立刻作废,剩下的中国境内停留都算非法居留,难道国 ...

他确实是F签,bis 60 tage nach einreise gültig,他入境时间是3月初。话说德国人办中国签证10天就拿到了,unfair……入境之后到底有没有在工作,没有人举报的话,派出所也很难确认的吧。。现在他已经回国了,还说这个ss毕业之后要来中国工作,还说要学汉语。。真服了,一开始给他找的人大的免费语言班丰富业余生活他还不乐意去,aus liebe果然是最有力的motivation啊。。

amor_cat 发表于 2012-4-26 16:04
呵呵,拉回家暴打!

猫哥, 你好,有个事情想问您一下,就是那个德国银行的个人账号通知函邮寄以挂号信的形式邮寄给我了,但是当时在银行填写信封的时候没有在信封上写电话,所以到了也没通知我,所以等我知道了以后,我的个人账号通知函又被返回北京了, 然后我问那个德意志银行,那个人说要是着急的话,可以给我发传真,拿着传真件去德国,您说这样可以吗, 用传真的复印件,到德国可以吗? 会不会去了德国以后以后换取不了银行卡呢?  

谢谢猫哥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

panpan1990 发表于 2013-3-17 09:50
猫哥, 你好,有个事情想问您一下,就是那个德国银行的个人账号通知函邮寄以挂号信的形式邮寄给我了,但 ...

这个东西传真ok