ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[待解决] 从中国银行给assist电汇了113欧元,assist只收到107.5?

我申请4所学校,68+15*3=113,结果assist发邮件说只收到107.5欧元,大家遇到过这种情况么?
银行收了手续费?不过我汇83欧他们就收到83呀,中行电汇

扣手续费了,正常,为什么不多汇点?

uniassit的网站上没有说有“手续费”这个问题,所以我认为他们总共就是需要113欧元的申请费用,在汇款的时候银行已经收取了我50元的手续费和150元的电报费,是另算的钱。

所以我那天一共花费 113欧元(已折合为当天汇率的人民币) + 50元人民币手续费 + 150元人民币电报费。

汇款和收费完全在银行营业人员的指导下进行。

所以我不知道这个5.5欧元去哪里了。

要比实际所需要的钱多汇一点的,当中有什么中转银行之类的

以后有需要汇款的同学可以找我们代汇,汇款快手续费低,而且还免去了汇款金额少了的麻烦。

流星的诱惑 发表于 2012-4-25 16:07
以后有需要汇款的同学可以找我们代汇,汇款快手续费低,而且还免去了汇款金额少了的麻烦。 ...

能不能QQ或者别的什么细说下?

文森特梵高 发表于 2012-4-25 17:51
能不能QQ或者别的什么细说下?

我擅自透露下他的QQ哈,46612360,不过这几天好像课多不经常上。
我就是找他汇的,汇完款还帮我给UA打电话把我不明白的问题都问清楚了,绝对是一枚好同学~~强烈推荐

hello.steve86 发表于 2012-4-25 00:41
uniassit的网站上没有说有“手续费”这个问题,所以我认为他们总共就是需要113欧元的申请费用,在汇款的时 ...

以前在论坛看过一个帖子,是说中行电汇额外手续费的问题。就是你那150+50的手续费是肯定必须要现收的,另外还有国内中行的分行转总行或者中行的总行转德国银行的一个程序是可能会被扣手续费的。并且国内不同地方的中行也许有的在这个程序内会被扣有的不会被扣。所以你那个5.5欧估计就是银行与银行之间的中转被扣掉了,通常这部分额外的扣除是不会算到你前面已经被收取的150+50之内的,所以就在汇款的那113里面扣掉了。

mercy180160 发表于 2012-4-26 13:37
以前在论坛看过一个帖子,是说中行电汇额外手续费的问题。就是你那150+50的手续费是肯定必须要现收的,另 ...

嗯。他们是这么解释的。但我觉得这个是银行业内部的原因,损失不应该让客户承担。

涅槃 发表于 2012-4-25 14:21
我擅自透露下他的QQ哈,46612360,不过这几天好像课多不经常上。
我就是找他汇的,汇完款还帮我给UA打电 ...

祝你申请哪顺利~~

涅槃 发表于 2012-4-25 21:21
我就是找他汇的,汇完款还帮我给UA打电 ...

那汇款凭证怎么弄呢?

hello.steve86 发表于 2012-4-25 00:41
uniassit的网站上没有说有“手续费”这个问题,所以我认为他们总共就是需要113欧元的申请费用,在汇款的时 ...

我也是啊。。。不过我的更离谱,我是申请三个学校,一共要98欧。我收到 uni assist邮件却说是少了83欧!!什么手续费最后变成只汇过去15欧呢。。。

阿米达泡泡 发表于 2012-5-4 14:49
我也是啊。。。不过我的更离谱,我是申请三个学校,一共要98欧。我收到 uni assist邮件却说是少了83欧! ...

你这个很有可能是UA搞错了,可能是说反了,你再确认下,没有这么高的中转行手续费的。

手续费怎么还得从汇的前里面扣啊?(不是已经有一笔单独的手续费了么。。。)真纠结。。。
那这扣除的具体手续费是多少有没有准儿啊亲们?
到底需要多汇多少钱才行啊???

流星的诱惑 发表于 2012-5-5 07:50
你这个很有可能是UA搞错了,可能是说反了,你再确认下,没有这么高的中转行手续费的。 ...

亲你知道一般中转行手续费是多少么?
是说没有一个准数么?还是跟汇款金额有关?

yvettehwy 发表于 2012-5-7 12:58
亲你知道一般中转行手续费是多少么?
是说没有一个准数么?还是跟汇款金额有关? ...

这个没有准数,有个大概区间。如果有需要可以找我们代汇,免去了很多不便和担心。

遇到一模一样的事情了!少了5.5欧啊啊、

兜兜兜兜子 发表于 2012-5-23 11:55
遇到一模一样的事情了!少了5.5欧啊啊、

再有申请的同学建议大家选择代汇的方式,避免经济桑的损失也免去了很多不必要 麻烦。

流星的诱惑 发表于 2012-4-25 16:07
以后有需要汇款的同学可以找我们代汇,汇款快手续费低,而且还免去了汇款金额少了的麻烦。 ...

同学你好 请问如果你们帮忙代汇的话,钱怎样转给你们呢? 还有汇款证明我怎么给Uni-assist呢? 谢谢。

流星的诱惑 发表于 2012-5-5 07:50
你这个很有可能是UA搞错了,可能是说反了,你再确认下,没有这么高的中转行手续费的。 ...

那一般往德国汇钱,德国银行那面会扣掉多少手续费呢

要收中转费的,我就寄了120只到了115,还有2元送给他算了