ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[待解决] 有申请柏林自由和洪堡的童鞋吗~~~

头晕啊~ 为什么在自由的网页上都找不到外国学生申请konsekutiv master(非医科)要不要走uniassist的说明啊??? Assist的网站上也找不到我要申请的专业。。。。

洪堡好像是一定要通过assist,但是也找不到专业是怎么回事?
即便是一个学校也不是所有专业都需要通过UA来申请,如果学校主页上明确说了这个专业是直接申请的话,就直接跟学校申请。

neo721 发表于 2012-5-3 14:12
我的要走UA

你是什么洪堡还是自由?你的专业网站上写了要走ua?

格洛洛洛 发表于 2012-5-3 15:48
你是什么洪堡还是自由?你的专业网站上写了要走ua?

准备自由,专业上有写通过UA。貌似柏林双熊都要通过UA,不过LZ还是查一下为好,或者写信咨询一下。

LZ什么专业,我想申这两所,也遇到这问题

Sophylulu 发表于 2012-5-4 22:28
LZ什么专业,我想申这两所,也遇到这问题

我是申自由的比较文学,选不到专业,我就自己填上去了。。。 管他呢,昨天把钱给了

你是要申请FU的Master?
Bewerbung für konsekutive und nicht konsekutive Masterstudiengänge an der Freien Universität Berlin
Master直接寄给学校。不知道你什么专业,你可以再看看

alpha1377 发表于 2012-5-5 17:17
你是要申请FU的Master?
Bewerbung für konsekutive und nicht konsekutive Masterstudiengänge an der F ...

internationale Bewerber bewerben sich über uni-assist.
这个是我找到的。。。。。。。。。。。 费解~

格洛洛洛 发表于 2012-5-5 18:59
internationale Bewerber bewerben sich über uni-assist.
这个是我找到的。。。。。。。。。。。 费解 ...

你给我看你找到的页面,因为我看到的是本科是通过UA,硕士不是

alpha1377 发表于 2012-5-5 21:09
你给我看你找到的页面,因为我看到的是本科是通过UA,硕士不是

这个是那边回的邮件里的说的... 我在网站里是一头雾水,就发邮件问了,还说了我要申请master,唉,我不管了,钱都给了。。。。

格洛洛洛 发表于 2012-5-5 21:12
这个是那边回的邮件里的说的... 我在网站里是一头雾水,就发邮件问了,还说了我要申请master,唉,我不管 ...

钱多交了可以退,但如果硕士不通过UA,材料给了他,他也不会管的,你需要单独重新寄材料给大学才行。

以下是我看的链接,注意看下面说是master直接给学校,然后上面一行说给UA的,可以点开有详细解释,是给本科和Staatsexam的。
http://www.fu-berlin.de/studium/ ... udium_fu/index.html

alpha1377 发表于 2012-5-6 02:24
钱多交了可以退,但如果硕士不通过UA,材料给了他,他也不会管的,你需要单独重新寄材料给大学才行。

以 ...

可是这个页面里http://www.fu-berlin.de/studium/ ... ssung-nicht-eu.html
那个Ausnahme那几个里也没说master啊?只有一条是这样的für Masterstudiengänge, wenn der Hochschulabschluss in Deutschland erworben wurde

我就是看到这个页面然后彻底晕头了

啊那FU的MASTER到底是不是UA啊?

格洛洛洛 发表于 2012-5-6 03:49
可是这个页面里http://www.fu-berlin.de/studium/studienorganisation/bewerbung/zulassung/zulassung-ni ...

我给你的连接是只给bachelor学生的。
lulu给的页面也可以吧,里面还是说外国人要去UA。我觉得最好是看自己专业里面的连接吧。

洪堡网站上的申请表格神马的共有几个啊? 有下载连接吗?

还有他那个注册在哪里注册啊???

neo721 发表于 2012-5-3 17:19
准备自由,专业上有写通过UA。貌似柏林双熊都要通过UA,不过LZ还是查一下为好,或者写信咨询一下。 ...

请问柏林自由申请材料要求什么的在哪里查??官网和ua都找不到好费解。能给个链接嘛,谢谢!!

lulu_1989 发表于 2012-5-6 20:50
啊那FU的MASTER到底是不是UA啊?

请问fu 和 hu 要不要Motivation啊,感觉官网写得Dokumente 要求好少 好含糊

三宝小鳓鱼 发表于 2012-6-3 21:14
请问fu 和 hu 要不要Motivation啊,感觉官网写得Dokumente 要求好少 好含糊

能写就都写吧

lulu_1989 发表于 2012-6-3 23:05
能写就都写吧

非常感谢,写!

ua收到材料和钱一个月了,半点消息都没有,大学的截止都早过了.....

你还能再慢点儿吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lulu_1989 发表于 2012-6-3 23:05
能写就都写吧

还有一个问题就是。大家申请柏林自由有没有送雅思托福什么的英语证明?

三宝小鳓鱼 发表于 2012-6-7 16:54
还有一个问题就是。大家申请柏林自由有没有送雅思托福什么的英语证明? ...

给了,有就给呗~ 增加机会