ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

4月18日上海,家团签证经历分享~

今天去递交了家团签证哦,感谢猫哥及那么多好心人哦~偶特此跟大家分享一下申请签证的过程。

首先说说我准备的材料:(VO是严格按照2012年4月最新版家团签证的材料清单进行检查的!)
1.  RK1200贴好照片2份,另准备一张2寸照片
2.  居留法第55条声明书,签字(中文及拼音),2份
3.  面签预约单,1份
4.  户口本原件,户口本复印件2份,德文译文复印件2份(貌似现在必须要检查户口本这一项了,之前上海面签据说不用)
5.  护照原件,照片页签名页的复印件2份
6.  结婚证原件, 结婚证双认证原件,复印件2份(外事局和领事馆两个签章的那一页必须要复印)
7.  保险单复印件,2份
8.  大学毕业证原件,复印件2份,德文译文复印件2份
9.  大学学位证原件,复印件2份,德文译文复印件2份
我老公的材料  
1.  护照复印件,2份
2. 德国居留许可证,2份
3. 户籍登记复印件,2份
4. 德国工作的邀请函,2份
5. 租房合同,2份
注:材料都得整理成1叠原件,2叠复印件,并且每一叠复印件都按照家团签证所要求的顺序排列

然后是面签过程:
我预约的下午2点,其实1点10分就到了,进去以后拿到预约号就开始等了,轮到我的时候已经快4点了呢(等的眼睛冒星星了);
去面签的时候VO问的问题:准备什么时候去德国,老公在德国做啥之类的问题,只要能跟材料上的信息符合就行
至于A1语言证明我没有准备,因为老公属于高级研究员性质的

整个过程基本顺利吧,希望签证能顺利的快快下来(*^__^*) 嘻嘻……

面签也不是很难啊,我被通知补全材料,等材料补全了还不知道什么时候能拿签证,等待中

楼主是好人!我也是申请的家团,2月22日上海递的,至今还无消息~~

cherry_0819 发表于 2012-4-19 18:51
楼主是好人!我也是申请的家团,2月22日上海递的,至今还无消息~~

VO说近期一般一个半月申请下来,有可能期间碰到放假之类的会耽搁点时间
希望我们的都快点办下来哦。期待中……