ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

在广州一周行程,开户——预约——面签(艺术类好迷茫啊)(PS:签证已拿到)

今天面签了。。来发点经验和担忧。。、、

上周二来的广州,整整一周时间。开户——预约——面签,一口气。。
开户和预约简单提一下吧。。值得一提的是,广州DB做好好像不会及时通知,我前一天在粤海天河城附近的华夏银行珠江支行汇的,,第二天早上等了一早上电话没等到,下午就打过去问问。那边说做好了。。让我过去拿。。我就去领了,。好了。这事解决了。。
周五,也就是第二天早上八点多,我到了城建大厦签证预约中心,没什么人,几乎没排队,就等前面那人办完。。然后到了一号窗口,一个胖姐姐接待的。胖姐姐帮我检查了材料。她自己分了类。订好。我没注意(我签证表格后面忘了写一个电话号码。就忙着写。)然后她就让我在动机信和简历后面签下字。这些不急着做,到时候看她怎么说吧。。我说照片我还没贴,她说她帮我贴。。我决定广州这点很好。。可以预先帮你检查材料的完整性把一下不足尽早指出来。。他就告诉我差了个户口本。说面签的时候补吧。。然后就去缴费。。那边缴费的工作人员也是女生。。她问我打算什么时候入境,我说6月底7月之前吧。。她说那得尽早预约。就帮我预约了下周二啊!!!!我后来去使馆面签的时候跟学音乐的MM聊天才知道,最近申根签证,三个月以内的不用面签。使馆闲的很,,所以预约的很快。。。就慌慌张张的叫我妈寄户口本啊。。我就开始紧张兮兮的度过了这么多天。。
周末我就开始准备德语,猜想他会问的问题,然后还去买了套衣服,接着去上下九逛了逛,,,吃了小吃,在此特别感谢老爸朋友一家的热情款待,不然住酒店贵死,,

终于到了面签的日子,,我预约的是下午一点半。我十二点半就在楼下等。使馆午休中。。。到了一点我就拿了出入证上楼。。上面也就三个人在等,一个阿姨,两个学音乐的MM。。然后我们过了安检。。就坐在那等叫号。。貌似只有一个窗口在办公。我是最后一个。。前面一个学音乐的MM面好出来等他朋友,我就问他有没有语言测试,。她说没有。我就放心了些。。然后她就说根据材料问了些问题。全程中文。。我们正聊着。她朋友就出来了。
就轮到我了~~~~

我走到7号窗口:
我:您好,
女签证官:你好,把护照给我
我塞了进去
她看了一下我之前在签证中心交的材料。。
女签证官:你为什么要去读语言
我:想先读语言,然后上大学
女签证官:哦,你是想上大学(我心想,我表格不是填着语言加留学么)
我:是啊
女签证官:你现在是什么状态
我:我想先读语言。。。
打断我,,女签证官:我的意思是你毕业了还是在读
我:我毕业了,去年毕业了
女签证官:那这段时间你在干嘛
我:我去年在北京歌德学了4个月德语。然后今年1月份到现在在家准备作品和复习德语
女签证官:沉默。。。翻材料,,
我:沉默。。然后就是让我忐忑的来了。。
女签证官:你没有学校的邀请函啊?
我:我有IBZ语言学校的通知书。还有大学的联系信。
女签证官:这个语言学校是不是你这个大学的语言学校,
我:不是,大学是另外一个。。、
这期间我忘了什么时候向我要了原件。反正他就翻啊翻。。没看到我的大学联系信。。我就指了一下。就是通知书下面那张E-MAIL。他也没问我缺的户口本。我就问户口本也给你看下吧?他就点点头,户口本递进去。。他就继续翻啊翻、、
女签证官:大学没有给你发明确的邀请么?
我:没有。、
女签证官:沉默(嘴向下一撇。)
我(慌了):因为我现在德语不太好,我想过去学了语言再参加考试。
女签证官:沉默
她在忙。。输入什么。。
女签证官:交费
我就交钱。
她忙完:你可以走了。。
我说谢谢啊。
她:不用谢。。

大概过程就是这样了,,怎么办啊。。我胃都堵住了,,觉得很忐忑,也不敢问她太多,之前那个学音乐的MM还问她多久能拿到签证。她说自己上网站查。。   我。就灰溜溜的走了。。
我感觉艺术类的还是得拿到考试邀请函保险一些,但是事实也是我没学那么多德语申请学校也确实困难啊。。我觉得我过去学了一段时间德语再申请也很合理啊。。祈祷中。
签证要等多久时间才知道结果啊??网站多久可以查?

PS:。4.17号面签。5.10号签证出来(我拿到手12号)。广州使馆速度真心快啊。。以为有的等。。没想到我正算着沉默期就来了。。。好开心。签证顺利!希望到德国也顺顺利利!!!
终于找到广州签证的了,我2月28日去面签的,我签的是长期,本来想4月前走,但现在签证都没下来,我也是艺术生,准备6月份的德国学校考试,考本科。

昨天问外管局,说这种情况要等2-3个月。。。。。。。。。。。

你不用面试多好,我要面试呢,而且德语也跟你学的差不多4个月。

那老外问我的问题好快呢,当场就傻了,结果旁边那个人帮我翻译的,过程我还是尽量用德语去说,但效果不好。我也忐忑的呵呵,现在等了快2个月了都

恭喜你吖!不用直接面对德国人。。。我今天去预约面试了,是下个星期二,我现在也好怕吖,我的德语也是烂的要死。。。你是办留学签证的吗?

qq596615100 发表于 2012-4-17 22:02 终于找到广州签证的了,我2月28日去面签的,我签的是长期,本来想4月前走,但现在签证都没下来,我也是艺术 ...

同学你好!你这么早去面签的还没有得到通知吖?我也是六月份去考试的,我下个星期二才参加面签!

qq596615100 发表于 2012-4-17 22:07 你不用面试多好,我要面试呢,而且德语也跟你学的差不多4个月。 那老外问我的问题好快呢,当场就傻了,结 ...

楼主你好!你也是办留学签证的吗?我下个星期去面签。。。面签官问的问题是不是很难呢?

chengcheng1112 发表于 2012-4-17 23:29  楼主你好!你也是办留学签证的吗?我下个星期去面签。。。面签官问的问题是不是很难呢? ...

就是问的那些啊,主要还是针对你的材料问,,

chengcheng1112 发表于 2012-4-17 23:24  恭喜你吖!不用直接面对德国人。。。我今天去预约面试了,是下个星期二,我现在也好怕吖,我的德语也是烂的 ...

没有德国人,,反正我听那两个学音乐的mm说广州都没有德国人

qq596615100 发表于 2012-4-17 22:02  终于找到广州签证的了,我2月28日去面签的,我签的是长期,本来想4月前走,但现在签证都没下来,我也是艺术 ...

是啊,我听那个签证中心的人也这么说的,,要两三个月,,等是一回事,,怎么样才能知道他签了没啊??

qq596615100 发表于 2012-4-17 22:07  你不用面试多好,我要面试呢,而且德语也跟你学的差不多4个月。   那老外问我的问题好快呢,当场就傻了,结 ...

你在哪签的??

qq596615100 发表于 2012-4-17 22:07  你不用面试多好,我要面试呢,而且德语也跟你学的差不多4个月。   那老外问我的问题好快呢,当场就傻了,结 ...

两个月的忐忑期啊,,,,真是漫长,,

奇怪,我面签得时候确实是德国人啊,而且问我得我都听不懂。

我是语言留学签证,确实说要2-3个月,难道是跟长期签证有关系吗?我在广州签得。

我怕我6月份得考试有悬念啊,就算5月份到,也要时间准备。。。。。。。本来想准备3个月才去考得。。。搞不好下一年又要考一次

qq596615100 发表于 2012-4-18 12:25
奇怪,我面签得时候确实是德国人啊,而且问我得我都听不懂。

我是语言留学签证,确实说要2-3个月,难道是 ...

同学~~你是学什么专业的呢?

同学你好!你这么早去面签的还没有得到通知吖?我也是六月份去考试的,我下个星期二才参加面签!
我也是艺术的,6月份考试,明天去北京签,你在哪签?

chengcheng1112 发表于 2012-4-17 23:27
同学你好!你这么早去面签的还没有得到通知吖?我也是六月份去考试的,我下个星期二才参加面签! ...

你是准备考哪里呢~?  已经下来邀请函了~? 好幸运啊  我现在预约不到号啊~

klarinettechina 发表于 2012-4-18 17:04
我也是艺术 ...

你几月份预约的签证啊?  现在根本约不到号  我要哭死了~~  

你是学哪个艺术的?

楼主祝你好运! 希望能顺利通过!

chengcheng1112 发表于 2012-4-17 23:24
恭喜你吖!不用直接面对德国人。。。我今天去预约面试了,是下个星期二,我现在也好怕吖,我的德语也是烂的 ...

同学~ 请问你通过APS了吗? 是免审核的那种吗?  
拿到的是哪所学校的邀请函呢?

我现在急死了~~纯艺术舞蹈,24号广州面签,现在还没拿到免审核证明,写E-mail给审核部也不回。
昨天去签证中心预约的,法兰克福的邀请函,同学你呢?什么专业的?

wyee 发表于 2012-4-18 20:37
你是准备考哪里呢~?  已经下来邀请函了~? 好幸运啊  我现在预约不到号啊~ ...

我是直接去到广州预约的~~  很快就预约上了~ 根本都不用等~ 还可以选日子呢!!!我之前也是打电话~ 怎么打都打不通!

wyee 发表于 2012-4-18 20:44
同学~ 请问你通过APS了吗? 是免审核的那种吗?  
拿到的是哪所学校的邀请函呢?  ...

我不得APS。。。直接是递交免审核的,我拿到的是考试邀请函,法兰克福的。。。你呢? 是哪个学校的呢?

chengcheng1112 发表于 2012-4-18 23:46
我不得APS。。。直接是递交免审核的,我拿到的是考试邀请函,法兰克福的。。。你呢? 是哪个学校的呢? ...

你是考本科么~?  在国内是哪间学校~?

我再等邀请函,德累斯顿的。

chengcheng1112 发表于 2012-4-18 23:43
我是直接去到广州预约的~~  很快就预约上了~ 根本都不用等~ 还可以选日子呢!!!我之前也是打电话~ 怎么 ...

那边也太好了点吧。。。  我在北京得约5月下旬了。。。

wyee 发表于 2012-4-18 23:50
你是考本科么~?  在国内是哪间学校~?

我再等邀请函,德累斯顿的。

你是舞蹈专业的吗? 我是去考本科,德累斯顿我原来也报了~ 早就被拒绝!!!!