ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: germzheng

分享德语专业(DaF/跨文化交际)的申请经验- 2013年5月更新!

Henning 发表于 2012-4-14 16:25
刚刚看了马堡发现要语言学和德语文化课各12分,看来没法申请~看到楼主又更新了,写的很有道理,还请多多 ...

你可以写信去系里问一下,这个有时不是绝对的。马尔堡蛮爱录取中国毕业生的。

germzheng 发表于 2012-4-14 15:18
有些学校要求了本科要修语言学课程, 比如Mainz, HUB
但也有很多学校没有硬性要求 ...

刚刚看了马堡发现要语言学和德语文化课各12分,看来没法申请~看到楼主又更新了,写的很有道理,还请多多指教了。可以的话加下qq,414302486。

Henning 发表于 2012-4-14 09:25
绝对是不可多得的好帖~楼主,如果基本上没有语言学的课程,是不是很影响申请啊..刚拿到审核证书开始找学校 ...

有些学校要求了本科要修语言学课程, 比如Mainz, HUB
但也有很多学校没有硬性要求

Zwilling621 发表于 2012-4-14 11:21
daf刚好16怎么办是不是希望渺茫了>

16已经符合德国大学入学基本要求了~

ys367 发表于 2012-4-14 08:43
今天在人人看到这篇文章了 谢谢分享经验

那就是我在人人的日志 ^^

daf刚好16怎么办是不是希望渺茫了><

绝对是不可多得的好帖~楼主,如果基本上没有语言学的课程,是不是很影响申请啊..刚拿到审核证书开始找学校

今天在人人看到这篇文章了 谢谢分享经验

germzheng 发表于 2012-4-13 22:51
只要APS低于2.5, 很多学校申请都不成问题。Marburg, Jena, Bayreuth, Kas ...

非常感谢!等到APS成绩就看情况申请!

Mueckewu 发表于 2012-4-13 22:00
我DAF只有18分,学期平均成绩83,APS还在等具体分数...论文是跨文化交际类的。这样,希望大吗? ...

只要APS低于2.5, 很多学校申请都不成问题。Marburg, Jena, Bayreuth, Kassel这是我印象里DaF专业里比较青睐中国学生的。

但是如果专业是zulassungsbeschraenkt(受限专业), 而且每年录取总人数(各国学生)只有20-30,那就有风险。比如Mainz, Leipzig。

再有有的学校明确要求要修足够的语言学(或者文学)课程的学分,那就看你本科专业的课程安排了。比如自由大学。

我DAF只有18分,学期平均成绩83,APS还在等具体分数...论文是跨文化交际类的。这样,希望大吗?

jiqimao742 发表于 2012-4-11 16:45
楼主可以交流下申请经验不?我也是德语专业的~qq 815084984

你收到这么多好大学的zu,想向你请教一下

Tipp 1: Motivation 要认真写。比如:本科的学习和经历,选择申请的专业和学校的理由;未来的职业规划等。
Tipp 2:最好有专业先关的实习经历。或者本科在德国交换过。
Tipp 3:毕业论文最好是DaF或者IG领域的题目。

Mueckewu 发表于 2012-4-13 15:44
正愁着找有DAF的学校呢、、、恭喜楼主啊!能否交流下申请经验呢?

如果DAF和APS成绩够好,申请大部分学校基本不成问题。

正愁着找有DAF的学校呢、、、恭喜楼主啊!能否交流下申请经验呢?

楼主这么快就收到Zu啦??超级崇拜~!可否交流更多经验??

楼主可以交流下申请经验不?我也是德语专业的~qq 815084984

你收到这么多好大学的zu,想向你请教一下

谢啦!