ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: germzheng

分享德语专业(DaF/跨文化交际)的申请经验- 2013年5月更新!

十分感谢lz!正在准备审核,想学跨文化~~

楼主是个好人啊~
不过动机信看起来。。。哎。。。毕业论文已经选完题了= =看起来三不靠的题目。

问题1:我的规划很不明确。。。是说装也要装明确?~
问题2:对中德儿童广播剧进行对比这种算哪个啊。。。我晕
问题3:楼主最后选了RUB是为啥?~咋就放弃了Jena和哥大呢~?

谢谢盼回复~

就好想问,那个什么。。。Daf这种专业有可能拿到带条件的ZU么。。。Daf考一次我就不想再考了。。。

看看又要哭粗来!!!!!!

阿米达泡泡 发表于 2012-5-13 10:58
楼主,想请教一下面试Göttingen的经验呐!谢谢!!

我被哥大录取 是转学。 所以没经过面试,直接录了。 但是我最后没转。

tiffanysue 发表于 2012-5-15 11:45
楼主我想问一下,我看rub的网站上写Sprachlehrforschung这个专业有一个1-Fach Studiengang还有一个2-Fach S ...

1-Fach 就是单专业Master, 2-Fach是双专业Master. 比如2-Fach-Master: Erziehungswissenschaft+Slf
从国内申2-Fach很有风险,因为只有2个专业你都被录取了,你才能入学。
我现在是1-Fach-MA.

楼主我想问一下,我看rub的网站上写Sprachlehrforschung这个专业有一个1-Fach Studiengang还有一个2-Fach Studiengang。请问这两个有什么区别呢?你现在就读的是哪个呢??谢谢

楼主,想请教一下面试Göttingen的经验呐!谢谢!!

楼主这些学校的招收情况都是哪里收集的??能给推荐几个好的网站吗?

bianka_lin 发表于 2012-5-7 16:10
谢谢。 但听说jena要连同宿舍一起审。审了宿舍岂不是就要缴第一个月的房租了。如果真是这样就不行了。 不 ...

不需要交房租  你到了耶拿注册了才交。

terese_wan 发表于 2012-5-12 17:35
我是德语专业大三的学生,想请教下Daf硕士是学习什么内容的?毕业后走向主要是什么?
...

你可以随意找个学校MasterDaF的Modulhandbuch 或者Vorlesungsverzeichnis, 里面会有非常具体的课程介绍

就业我现在也不知道 还没毕业

LZ,想请教一下Göttingen的面试经验啊~~谢谢~!!

我是德语专业大三的学生,想请教下Daf硕士是学习什么内容的?毕业后走向主要是什么?

germzheng 发表于 2012-5-5 01:22
我的当时jena7月份就发了。

谢谢。 但听说jena要连同宿舍一起审。审了宿舍岂不是就要缴第一个月的房租了。如果真是这样就不行了。 不知道能不能说说我用jena的zu先递签这个法子可不可行。 谢谢。

bianka_lin 发表于 2012-5-2 18:02
楼主请问一下就你知道的哪一所发zu比较早呢?  
成功申到GERMERSHEIM, 但G要8月底才发ZU, 想再申一所早一些 ...

我的当时jena7月份就发了。

楼主请问一下就你知道的哪一所发zu比较早呢?  
成功申到GERMERSHEIM, 但G要8月底才发ZU, 想再申一所早一些发ZU的去递签.. 谢谢

Anna Schubert 发表于 2012-5-1 23:03
楼主楼主~波鸿那个Sprachlehrforschung德福要求也是16吗?除了德语,还要别的语言证书吗? ...

Der Masterstudiengang Sprachlehrforschung wird voraussichtlich ab dem WiSe 2012/13 zulassungsbeschränkt sein. Die Zulassungsbedingungen werden zurzeit überarbeitet und werden im Mai veröffentlicht. Die Bewerbungsfrist wird der 15.07. sein.

Anna Schubert 发表于 2012-5-1 23:03
楼主楼主~波鸿那个Sprachlehrforschung德福要求也是16吗?除了德语,还要别的语言证书吗? ...

今年变成zulassungsbeschraenkt专业了,会有新的要求,5月份公布。

楼主,好人,谢谢

germzheng 发表于 2012-4-29 21:11
我这级4个。 不是很好毕业。身心需要很坚强 哈哈

楼主楼主~波鸿那个Sprachlehrforschung德福要求也是16吗?除了德语,还要别的语言证书吗?

tiffanysue 发表于 2012-4-28 20:56
敢问楼主你RUB的专业难度怎么样中国人多么??

我这级4个。 不是很好毕业。身心需要很坚强 哈哈