ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

情感的两难选择,唉

我明年要去德国了,重读本科,准备读到硕士,得5年吧,前几天女朋友说她顶不住这个压力,五年她做不到,家里人也不会同意的。她本身也是德语的,要考研考不上再出国,这样的女朋友还值得我留恋吗?我现在学习什么的,很不安 ,缺少当初设想的动力,无畏前行的勇气了。我该怎么办呢
强求无用,分吧!一身轻松过来德国才是好事!

明明是你女朋友需要付出,LZ怎么还说什么“值得留恋么?”难道做女人就该义无反顾的跟随男人了么?LZ好像相错了吧。女孩子多矜贵,愿意跟着你是你的福气,不愿意等你5年,那也很合情合理。至于什么没动力,那更不明白了,难道你一开始的动力不是为了去读书?

楼上姐姐一直很犀利~喜欢直接点破关键

lz啥专业的?

为什么要重读本科?无论男女,重读本科大多都不是一件好事啊,曲线救国也有很多途径可以走不是?

lz知道5年对于一个二三十岁的女孩子是什么概念吗?

lz怎么没想着……
本科完成后找个工作,安定下来,然后把你的她接出去?
或者lz女朋友研究生阶段也可以出去,又何必一定5年?

路很多的啊,别一根筋lz,很多东西失去了才会知道珍惜~~

酸奶H拓 发表于 2012-4-10 12:38
楼上姐姐一直很犀利~喜欢直接点破关键

为什么是姐姐?我看着老么?

Wen-Jing 发表于 2012-4-10 13:27
为什么是姐姐?我看着老么?

不是不是 别误会~~~是尊称~~~

酸奶H拓 发表于 2012-4-10 22:11
不是不是 别误会~~~是尊称~~~

是啊,我想去读建筑,那样就跨专业了,要重读本科,看来只能去读个化工的硕士了。打心底里恨死了轻化工程这个烂稀专业了,一辈子都被毁了

想不开啊,别重读本科了

想不开啊,别重读本科了

樓主你白痴麼?別浪費女孩的青春了,你這樣的男朋友不值得她留戀

重读本科要慎重。浪费青春啊。  你那句“这样的女朋友还值得我留恋吗”,  你说的“这样”是哪样?整个事情都是你造成的,你还问”这样“!你应该想想你自己的原因。
我是出来读master,就两年,男朋友在国内,好好的。关键是两个人要同心同德。

Möchten Sie die Wahrheit oder die Liebe finden  ??

德国对于你的一生有那么重要吗?难道你从德国五年毕业后,你就离开了地球,相反我觉得这不过是人生的一个小片段而已。但是如果她是个好姑娘,一辈子的姑娘。我觉得她就不再是你的片段了,而是你的女主角。

留学和情感总能找到平衡点!两个的感情才是最重要的,错过了,就再也回不来了!再合计合计!

我觉得,生活首先是为自己。
你没办法在这5年内给自己承诺,可以完成学业;你也没法保证,在这5年内自己不会变心;
我们只能尽量坚持自己想要坚持的。

如果你们是命中注定,那么你们终究会相聚;如果你们只是曾经相依,那你也该感激这份记忆。

最后是,你即使现在努力,也没法改变任何事实。 如果你放弃留学,你是否确保爱情可以守护得住?你是否可以确定自己内心不会“怀有不忿”?如果你舍弃这段爱情,你的留学之路是否会轻松一些?

我觉得这其实并没什么好为难的。

送LZ 海南鸡饭 里那位女生最后说的那句话: follow ur heart and never stop for anyone

这个问题直接跟女朋友讨论比较合适吧  

就是,5年对女人来说有多重要,真的珍惜身边女人的男人不会说这种话,说明这个男的还太幼稚,好好成长把,不是GF值不值得你留恋,而是你没这个资格去爱惜她,

liuxinglong6666 发表于 2012-4-11 16:48
德国对于你的一生有那么重要吗?难道你从德国五年毕业后,你就离开了地球,相反我觉得这不过是人生的一个小 ...

说的好

Wen-Jing 发表于 2012-4-10 09:52
明明是你女朋友需要付出,LZ怎么还说什么“值得留恋么?”难道做女人就该义无反顾的跟随男人了么?LZ好像相 ...

我出去的动力一是改变现状,取得自身的发展,二是她本身是学德语的,我起初时刻想着通过努力获得两人的幸福,如今,这只是自己的一厢情愿

一张白纸 发表于 2012-4-10 13:07
lz啥专业的?

为什么要重读本科?无论男女,重读本科大多都不是一件好事啊,曲线救国也有很多途径可以走不 ...

我读社会学的,不适合做学术,你的意见很好啊,本科以后工作几年,先稳定下来,再做后算,谢谢你

五年让人家等,理解不了。不现实

止于至善 发表于 2012-4-13 20:43
我出去的动力一是改变现状,取得自身的发展,二是她本身是学德语的,我起初时刻想着通过努力获得两人的幸 ...

那也是你想的,她愿不愿意都是正常的。你要么以感情为重,尊重女朋友的决定。要么以事业为重,出去发展。但不要拖泥带水,更不要因此就觉得你女朋友不理解你。你会考虑到你的将来,为什么她不可以呢?作为男人,就必须学会去承担,而不是把责任都推给女人。可能我说话LZ不爱听,但我说的也是作为一个女孩子的心里话。