ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

大家讨论一下,985与211大学是读完本科后去德国读研呢?还是放弃国内本科直接去德国读本科

对男生要好点,特别是对于理科女,是个更难的选择吗?理科女在德国更难择校吗?选何学校与专业好呢?
要不读完。 要不毕业后读硕士, 现在德国都有Master,如果承认Bacholer的话, 还是比较快的

放弃国内本科吧 这样快

我也一直在纠结这个问题!我是理科女。考上了中国一个挺好的大学。现在不知道该怎么办了。

一样一样的。。打算去从预科读起,现在大二了TT

492816308 发表于 2012-10-11 00:19
一样一样的。。打算去从预科读起,现在大二了TT

握爪。。终于找到一样的了。现在大二休学中。也是要换专业读预科

mary0849 发表于 2012-10-11 22:59
握爪。。终于找到一样的了。现在大二休学中。也是要换专业读预科

你休学了?想换什么专业?我是打算大四毕业再去重读一个经济好了。。。

492816308 发表于 2012-10-11 23:20
你休学了?想换什么专业?我是打算大四毕业再去重读一个经济好了。。。 ...

呃。应该是如果还在学校的话是大三上。。新闻传媒或者也是经济类吧。我是比较想趁早出去。。

mary0849 发表于 2012-10-11 23:38
呃。应该是如果还在学校的话是大三上。。新闻传媒或者也是经济类吧。我是比较想趁早出去。。 ...

你现在进行到哪一步了?申学校了吗?我跟你想的一样,媒体或经济....但是看过说德国读传媒不太好啃下....你还没想好吗?

492816308 发表于 2012-10-12 00:27
你现在进行到哪一步了?申学校了吗?我跟你想的一样,媒体或经济....但是看过说德国读传媒不太好啃下.... ...

因为决定的比较晚。。所以现在还在等10月的TestAS。是这么说不过很喜欢这个专业。

mary0849 发表于 2012-10-12 00:39
因为决定的比较晚。。所以现在还在等10月的TestAS。是这么说不过很喜欢这个专业。 ...

那也快了,祝你成功啊!早日去德国!
就是听说媒体学的东西听课很难懂,对德语要求很高,有勇气学就能学好的。是因为以后想从事相关工作?

492816308 发表于 2012-10-12 09:04
那也快了,祝你成功啊!早日去德国!
就是听说媒体学的东西听课很难懂,对德语要求很高,有勇气学就能学 ...

谢谢谢谢。
唉。其实出国读什么专业都不容易。对传媒很感兴趣。就业肯定也是一方面啦。
童鞋也要加油。在国内好好学德语啊。

mary0849 发表于 2012-10-11 22:59

听说没毕业不能预科,这是真的吗?我也脱产去学德语了T T