ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有英语专业的今年去德国

我想语言文化专业也包括很多方向吧,除了英国文学还有那些是比较相关的呢?如果和语言相关的大众传媒或教育学等是不是也要重头学起呢?
我就是今年去德国,不过准备8月初就走啦,我的专业是英语言学学,我申到的就是比较文学的zu,个人认为呢,当初选择德国就是觉得德国的文化底蕴很厚,对于哲学文学等的研究很有价值,所以我觉得,来德国学会真正能读到东西呢,但是德语很难啦,要做好下地狱的准备啦,就不会想学英语那么简单的呢!;)
非常感谢你的支持,那我也要继续坚持学原专业把.毕竟我还是很热爱语言的.而且这个国家的文化很吸引我.方便的话我们联系一下把. helen_lsj@hotmail.com
我也是在国内学英语专业的,听说过去不好改专业。现在都办好了准备8月份去。有空交流吧。
kurthual@yahoo.com
我也去读英语,不过9月份才走,你们怎么那么早就去了,既然去了,就不要想太多了。而且以后的社会不会因为你的专业而有所限制的,争取扩大知识面吧。
我以前也算是英语专业的,不过没毕业。总体感觉,学英语的人学德语比较容易。
你是换专业了吗?是觉得专业没有前途还是觉得没有意思。
哦,我上了预科,所以就申请了别的专业。不过打算副修nordamerikanistik。
我觉得,读语言文学这种学科吧,就是要培养的是一种理解力和能读得下去的兴趣和能力,具体说我们学出来能做什么,其实我们自己也知道,就是凭借这种能力为底子,做一些和文字和文学打交道的东西。所以,我觉得如果不是很反感英语的话,为什么不继续把它学下去呢?因为对大多数人来说,这只是一件利器,并不会是最终的目标。而且就算现在转专业的话,也未必能够转到很称心的方向的,以为毕竟是半道出家的和尚啊。再说现在学什么和你将来能做什么的距离其实很大(愚人之见);)
我也同意。而且,是自己原来的专业,读起来就轻松多了
读外国语言的学生,毕业后一般都能找到比较称心的工作,尤其是在中国,因为绝大多数都是外资企业。
但问题是在工作多年以后,往往会觉得很难再有所突破,即使能从翻译秘书等岗位成功转行,由于缺乏专业背景,多半也就是从事行政,人事等对专业要求比较低的工作。
当然,可以在学习工作的工程中不断的充电,贸易,财务都是不错的方向。

也有人立志要做学问,嗬嗬,但并不是所有的人都能定得下这份心的。
我也是英语专业毕业的,可能10月份才会走。我去念的是柏林洪堡大学Center of British Studies的master,纯英语授课,两年,第三学期在英国实习,师兄师姐去的都是House of Commons, BBC, Pearsons Plc. 之类的地方。有两个方向,一个是政治经济法律,还有一个是文化传媒管理。课程涉及了很多方面,政治,法律,文学,etc. 其实我本人对语言文学非常感兴趣,原本是想申请英语语言文学的,不过,觉得这个progam很好,而且时间很短,英语德语都有机会学好,还能学到别的东西。
这真的是个好MASTER,可是我怎么就没有发现呢。你申请的是国际课程吗?我可是读ANGLISTIK,可总觉得知识面太窄了。总有种在玩文字游戏的感觉。不过自己还是喜欢语言的,所以也不用去附庸实用主义原则,也许自己根本就不合适学其他专业。
是啊,不知道这个算什么,好多硕士都去申请的,基本每年两个中国人,我是第五届,很新的专业,原来只是研究中心,不招学生的。我也是听朋友介绍的。我也喜欢语言,不过说实话,国内的英语专业,我只是学会了说英语,对文学和语言学有了初步了解,其他方面也只是浅尝辄止,所以说实话,对哪个方面真地很感兴趣,我也说不上来,自己觉得这个项目应该能学到不少东西,而且时间也不长,也许能发现自己真正感兴趣的方面。
硕士去申请?去那边仍然去读MASTER吗?同学总是说,去德国学ANGLISTIK有点亏,也有同学劝不要去盲目地追随热门专业。身边声音太多了,就不清楚自己要坚持什么了。我准备一边学ANGLISTIK,一边修国际法,法律的理性和逻辑是我所喜欢的。上本科时,确实觉得学的都是皮毛的东西,好象也没有碰到那种我特别想去读硕士的导师,所以大多数时间是泡在图书馆里读闲书。也不知道是什么原因,总觉得自己的水平难有突破,语言上总觉得底蕴不够厚,知识面上总觉得越来越窄,去德国就是希望自己有个新的突破。
是啊,我只知道中国学生今年有两个,一个是北理工的硕士,一个是英国的Msc都申请了,一个没申请上,一个好像不想去了。其他国家的也有好多硕士研究生去念这个。你要是喜欢法律,真的可以考虑,因为有很多法律课程,我师兄在那边就为了这个法律,当时念的好辛苦。说实话,我很喜欢文学,可是有时候觉得做一个兴趣也很好,真地去研究的话,现在的研究都是把一个东西分成一块一块的,看得太细,有的东西反而没有味道了。
可是我是本科毕业的,几率会比较底吗?而且今年我已经拿纽伦堡大学的ZU去签证了,很可能就先去那里了。真的很感谢你的答复,以后再考虑吧,说不定还要麻烦你,可以留个E-MAIL 吗。
呵呵,我也是本科毕业的,还不是申请上了,事在人为啊。你去纽伦堡啊?好地方。
我的email: amaylucky@hotmail.com,有空联系好了,说不定去找你玩。:)
O  原来还有这么多师兄师姐。我也是到德国ANGLISTIK。不过在国内没毕业。虽然只有一年了,但还是决定9月过去。现在还在等签证呢!
其实能在德国把”ANLISTIK“学好,也算不错了。能专一门外语已经很好了·
谢谢maylucky 了,我的E-MAIL是lydiabd@163.net,有空多联系。我还在等签证,如果一切顺利,德国成行,来找我玩吧。
好啊,我明天才去递签,如果都去的话,有空去找你。

to pauline91,我也很想学anglistik呢,可惜,也许以后会有机会吧。

祝大家都能顺利拿到签证!
其实说实话,我自己都不知道:ANGLISTIK 学了以后能做什么,毕竟是在一个非英语国家里学英文。
以后如果回国,都不知道是什么状况。
不过,我还是那句话,学一个东西就好好的学到自己认为找不到潜力可挖!

我换专业了

我原来学的旅游英语,学的文学之类的东西很少.

申请下的是区域规划.而且第二年要去菲律宾实习,心理很不情愿.但是我实在是不爱学语言或者文学.

我发现是不是国际课程都要折腾好几个地方?只有一半的时间在德国呢? 那最后拿到的MASTER算是德国的吗?就算是,总觉得让人承认起来有点怪.

你们都要折腾几个地方?
我去Bayreuth学Intercultural Anglophone Study,大家听说过这个专业吗

楼上的你好^^

前阵子我到BAYREUTH的网页上溜了一圈,很牛啊,光毕业论文就要准备70~90页,汗~~想我那时候。。。这个学校是不是英专特强啊??emiko你拿到zu了吗?能留个信箱吗?我想咨询咨询,THX^^