ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

有学社会学的人吗?这个专业怎么样

下学期我想把专业换成社会学
大家觉得这个专业怎样
肯定不错,更肯定的是,一定不容易~~
真的要换吗?。。。。。。
理论性很强,虽然比起哲学来没有那么艰深和抽象,但是还是可能学的很枯燥的。
不过若是为了锻炼思辨以及积累一些西方现代社科的基础知识,还是很有帮助的。
在德国我最怕的就是呆上几年拿不到学位的
如果很难的话我得考虑一下
谢谢各位的建议
呆上几年拿不到学位,就看到底是几年了。

Magister的都辛苦。不过社会学有的学校是发Diplom的,应该好一些,至少不要副修了。反正magister和diplom一样都认成硕士。
这个专业要看的书肯定不容易。
还好吧,容易的书,也不用拿到大学里面来念了。
这个专业好申请么?不受限吧?
好多学校都受限。也是个热门专业呢。
难啊,反正我一朋友都决定要换了,她说她是什么都听不懂,上课的时候就她一中国人,讨论的时候那就更不用提了!好象对语言的要求格外的高!
真的这么难吗?可是我的理想专业啊!除了语言外,还有什么难点呢?毕业以后的前景怎么样呢?望各位赐教!谢谢!
除了语言,还是语言难,象Max Weber 这种大师级人物写出来的文章,实在是艰深晦涩得很。。。
是啊
光书的名字我就记了好几遍才记住呢

不过我也想学社会学的说
语言对这个专业是超级重要!我的专业和这个很接近,后悔没从小生在德国的感觉。。。。。。
我大学里就学的是社会学,怎么说呢,这门学科还是挺有意思的,可毕业后就。。。。。工作超级难找哦,实用性不是很强的!(其实是没什么实用性)
所以,以我个人的意见,别学社会学的好,找门实用点的读吧!我就正想换呢!毕竟,人是要在生活的!
文科里面,还有什么是实用性强的呢?
我觉得社会学已经很有意义了,没想到楼上的学姐这么打击我阿。。。。
真不知道专什么专业好了。。。

有希望

你可以考虑应用社会学的,比如社会工作,但这个专业也是受限的,今年在好几个大学中这个专业申请人数(包括德国)在所有专业中都是排第一的,我个人认为这个专业能成为以后的一个国家发展方向,如果有兴趣可以读的。我也是读这个专业的。可以给我写信啊
malei8086@hotmail.com
楼上的是在跟我说吗?
呵呵...不管怎么说真得很感谢!

哎...矛盾总是相辅相成的,这时候就要抉择了啊....
宏观的还是微观的
感兴趣的还是使用的
好毕业的还是名牌的
........
我是想给所有喜欢学文的朋友一点个人意见,希望能帮助大家

回复: 有希望

最初由 qingqingzi 发表
[B]你可以考虑应用社会学的,比如社会工作,但这个专业也是受限的,今年在好几个大学中这个专业申请人数(包括德国)在所有专业中都是排第一的,我个人认为这个专业能成为以后的一个国家发展方向,如果有兴趣可以读的。我也是读这个专业的。可以给我写信啊
malei8086@hotmail.com [/B]

你好,
我目前也正在读这个专业,但对这个专业不是很了解,另外,确实很少有中国人读,我在开学大会上举目望去只有我一个亚洲人,更别提中国人了。一个字,难。不知你读第几学期了,能否谈谈你的经验啊。谢谢!

另外,“我个人认为这个专业能成为以后的一个国家发展方向”
这句如何理解呢?
我在大学也是学的社会学,怎么这个专业在德国是受限制的吗?我还以为没人选的呢。我也觉得社会学在中国不好找工作的说,所以我想换专业,但德国不容易换专业的说,各位前辈有什么建议可以提供的吗?还有哪所大学的社会学比较突出呢?
到底是学什么的亚?
就是社会学啊,Soziologie,但我想知道有那些相关的专业可以选择,麻烦有那位老大可以告诉我啊。
sowi的相关专业?无非就是社会学,政治学,教育学等等。