ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: katie21

【回馈帖】【自保金证明】华夏银行汇款省时又省钱啊~~

katie21 发表于 2012-5-4 23:26
好滴~呵呵~其他证件要带齐哈!还有开户用的现金~祝顺利~

恩~~!

是直接在华夏银行里面买欧元存入到华夏银行卡里,还是直接以RMB方式购买相应的欧元现场汇入到德意志银行里吗?具体应该怎么操作。

babyzhou 发表于 2012-5-6 00:23
是直接在华夏银行里面买欧元存入到华夏银行卡里,还是直接以RMB方式购买相应的欧元现场汇入到德意志银行里 ...

可以到银行购汇

babyzhou 发表于 2012-5-6 00:23
是直接在华夏银行里面买欧元存入到华夏银行卡里,还是直接以RMB方式购买相应的欧元现场汇入到德意志银行里 ...

人民币存到华夏银行里面,然后用卡里的钱买欧元,再存到华夏银行卡里转账到德意志银行账户上。这个德意志银行的账户在你DB开户的时候给你那张单子上面有的~

katie21 发表于 2012-5-6 11:47
人民币存到华夏银行里面,然后用卡里的钱买欧元,再存到华夏银行卡里转账到德意志银行账户上。这个德意志 ...

好复杂啊,能不能不开华夏的卡,是一般的借记卡还是外币卡。是要把银行卡里的RMB换成欧元然后再存入卡里,这是卡里是欧元?然后用卡里的欧元汇到DB的账户上吗?是这样吗?

kleintian 发表于 2012-5-6 09:40
可以到银行购汇

之前用的是中行搞的,直接用卡里RMB现汇到DB上不可以吗?会不会直接转换成相应的欧元。

babyzhou 发表于 2012-5-8 02:27
之前用的是中行搞的,直接用卡里RMB现汇到DB上不可以吗?会不会直接转换成相应的欧元。 ...

我觉得还是用华夏银行的划算 华夏的手续费70 中行的200

RE: 【回馈帖】【自保金证明】华夏银行汇款省时又省钱啊~~

楼主你的自保金证明是怎么领的啊?DB通知你去的? 我今天在华夏汇的款,礼拜五去DB能领到吗?

reddevilfred 发表于 2012-5-8 22:43
楼主你的自保金证明是怎么领的啊?DB通知你去的? 我今天在华夏汇的款,礼拜五去DB能领到吗? ...

没通知我,因为我问好了华夏银行多久到账,就按照银行跟我说的时间去领啦~

昨天是周二,那正常情况下周五肯定能领到的,我赶脚明天都可以去哦~

babyzhou 发表于 2012-5-8 02:25
好复杂啊,能不能不开华夏的卡,是一般的借记卡还是外币卡。是要把银行卡里的RMB换成欧元然后再存入卡里 ...

不复杂的,在哪个银行办业务都必须要有这个银行的账号,如果你选择在华夏汇款,当然要有个华夏的卡啦。。。你在中行搞,也是要有中行的银行卡的。

用人民币买入外汇,然后存到自己的账号中再汇款到DB的账号~

babyzhou 发表于 2012-5-8 02:25
好复杂啊,能不能不开华夏的卡,是一般的借记卡还是外币卡。是要把银行卡里的RMB换成欧元然后再存入卡里 ...

不复杂的,在哪个银行办业务都必须要有这个银行的账号,如果你选择在华夏汇款,当然要有个华夏的卡啦。。。你在中行搞,也是要有中行的银行卡的。

用人民币买入外汇,然后存到自己的账号中再汇款到DB的账号~

babyzhou 发表于 2012-5-8 02:27
之前用的是中行搞的,直接用卡里RMB现汇到DB上不可以吗?会不会直接转换成相应的欧元。 ...

as far as i know..不可以直接汇人民币啦。。。。。。

RE: 【回馈帖】【自保金证明】华夏银行汇款省时又省钱啊~~

katie21 发表于 2012-5-9 13:39
没通知我,因为我问好了华夏银行多久到账,就按照银行跟我说的时间去领啦~

昨天是周二,那正常情况下周 ...

好的 谢啦 就是DB早上11点半就关了。。真是太拽了。。。。

kleintian 发表于 2012-5-8 18:44
我觉得还是用华夏银行的划算 华夏的手续费70 中行的200

华夏银行也是走的人民银行的系统把,貌似好多人都去中行搞的。那需要在华夏银行开一个借记卡不

katie21 发表于 2012-5-9 13:45
as far as i know..不可以直接汇人民币啦。。。。。。

Vielen dank.那就必须用华夏卡里的RMB现场买成相应的欧元,然后存入华夏卡里,卡里是欧元,然后在通过现汇到DB账户上就完了? 一定要现汇吗?

katie21 发表于 2012-5-9 13:42
不复杂的,在哪个银行办业务都必须要有这个银行的账号,如果你选择在华夏汇款,当然要有个华夏的卡啦。。 ...

那我还得开一张华夏卡,寸多少RMB才够啊,有DB的银行账号的话,可以几天汇款。

babyzhou 发表于 2012-5-9 18:55
华夏银行也是走的人民银行的系统把,貌似好多人都去中行搞的。那需要在华夏银行开一个借记卡不 ...

需要开

reddevilfred 发表于 2012-5-9 14:33
好的 谢啦 就是DB早上11点半就关了。。真是太拽了。。。。

恩~哈哈~他们只工作2个半小时……这工资拿的太爽了……

babyzhou 发表于 2012-5-9 18:59
那我还得开一张华夏卡,寸多少RMB才够啊,有DB的银行账号的话,可以几天汇款。 ...

哈哈~亲,我真的感觉我这帖子写的够清楚了呀~~咋能招来你这么多问题呢……
anyway,
1.存多少人民币要看你需要汇多少欧元以及当时的汇率。
2.DB开户当天汇款。这点你看帖子的时候应该可以读懂的。

同学,你好,我想问一下,办理开户的时候必须的得本人去吗?找人代办可以么?

katie21 发表于 2012-5-4 23:26
好滴~呵呵~其他证件要带齐哈!还有开户用的现金~祝顺利~

请问,我现在没有大学的zu,用语言班的行吗?

同学~我有个问题~就是如果不再华夏银行开户,可以直接汇款嘛?还有,我去华夏银行直接给银行人民币就可以了嘛?最近在烦这个呢,头大

rumigul 发表于 2012-4-28 11:01
好贴~感谢分享。
正开始准备签证材料,决定去华夏开户了,异地同行的汇款最高手续费也是50RMB,就它了! ...

办商旅卡的话(开卡免费,起存3000块,不过肯定得存的),全国异地同行存取款免手续费,全世界任何银联ATM每月第一笔取款免手续费,太牛逼了

在申请路上无比纠结的同学弱弱的问一下 LZ的ZU怎么下的这么早呢?

katie21 发表于 2012-4-14 22:34
你好~~拿着现金或者已经存到华夏银行里的人民币去银行现场买外币然后存在华夏银行卡里面 再转账到国外的 ...

你好~~如果我是外地的,现金在中行上,这种情况中行的转华夏这一步还得要手续费吧?