ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【回馈帖】【自保金证明】华夏银行汇款省时又省钱啊~~

今天上午刚刚让猫哥帮忙在北京递签了,忙忙碌碌的三个月终于可以稍微松口气。回头来再看看论坛,真的很感谢大家发过的帖子让我少走了很多弯路。

于是回报社会的时间到啦!顺便攒点儿RP希望顺利、快速通过签证!

办自保金前看了些帖子,大家好像都默认选择了中国银行。但我最后是用华夏汇的,结果证明非常给力!第二天就可以开自保金证明了,而且手续费只有70多RMB,所以一定要跟大家分享一下!!!

当时我去德意志开户的时候,遇到了一个来拿自保金证明的男生,他看我不太懂又貌似很急的样子,就跟我说可以到华夏银行去汇款,他周五汇的,周一就来拿了。所以建议我去华夏问问。于是我开了户就到中国银行和华夏银行分别问了情况(我是上海辖区的,在上海浦东这边开户汇款。需要来上海办理的同学,你们请放心德意志、华夏、中行很近的,每两个银行大厦之间的距离步行最慢10分钟)

我当时到两个银行分别问到的情况是:
中行:手续费200多RMB  3-4天到账领自保金证明
华夏:手续费70多RMB    每天上午11点前汇出 第二天上午到账 到账当天就可以领自保金证明
                                        每天上午11点后汇出 第二天下午到账 第三天可以领自保金证明
华夏银行的柜员说,他们能这么快是因为与德意志是有一个(貌似叫)“即日汇”的服务。
(汇率:中国银行是时时更新的,华夏银行的一小时更新一次。中国银行的汇率会稍微低一点点,但也不是绝对的,有可能华夏那一个小时不变的汇率会比中国银行一小时内某一次更新的汇率低呢!即使华夏的比中行高一点点,也很少很少,华夏银行在手续费上也完全罩得住那点儿差额。)

情况显而易见,我就欢天喜地的办了张华夏的银行卡,结果证明真的是非常给力,我其实是中午大概快12点半的时候才汇出的,我默认就第三天才去领的自保金证明,但看落款日期,其实第二天就已经开出来,可以领到了。

另外,华夏的银行卡在国内和境外异地ATM取款,每天前三笔是不收手续费的。(如果卡内是人民币,在境外取款时,直接参照当时的汇率换算出外币。)

希望对大家有所帮助!

另附:DB开户需要的材料:
护照原件、复印件(需要复印带有照片的页面和最后的签名页,签名页一定要签好名再复印)
身份证原件、双面复印件
学校通知书复印件
850元现金

至于到DB开户的流程,大家一点儿不用担心,只要记得把材料带全拿过去就行了,我完全没有提前打印申请表提前填写,到那边会有那个传说中的保安大叔亲切滴教你填好所需的表格,准确还省时省力。呵呵

到华夏开户汇款也很简单,开户不用说了,汇款的时候我先排了号,然后到窗口要了一份境外汇款的单子然后直接拿到大堂经理那边麻烦他帮我填写的,他们几乎每天都要帮忙填那个单子,对于情况的了解比我们更熟悉。但稍稍提醒大家一下,最好查查德国大学所在地址,我记得是有这么一栏的,但我当时没准备,只写了大学名称和所在城市,后来也没啥问题。但是有备无患嘛!呵呵~

祝大家一切顺利!我们都好运!

amor_cat 发表于 2012-3-28 16:13
索引

谢谢猫哥~ 最近真的没少麻烦您~太感谢了!!!!

想问一下  换钱的事情怎么搞啊  是直接在华夏银行买  是什么形式呢  谢谢~~~

carina198996 发表于 2012-4-13 16:03
想问一下  换钱的事情怎么搞啊  是直接在华夏银行买  是什么形式呢  谢谢~~~ ...

你好~~拿着现金或者已经存到华夏银行里的人民币去银行现场买外币然后存在华夏银行卡里面 再转账到国外的账户上就行啦!希望对你有帮助~

carina198996 发表于 2012-4-13 16:03
想问一下  换钱的事情怎么搞啊  是直接在华夏银行买  是什么形式呢  谢谢~~~ ...

用人民币,换现汇

katie21 发表于 2012-4-14 22:34
你好~~拿着现金或者已经存到华夏银行里的人民币去银行现场买外币然后存在华夏银行卡里面 再转账到国外的 ...

这说的国外的账户是在德意志银行开的那个账户吗?是要先去那开账户再到华夏银行买外汇转过去吗?有点小白,麻烦啦

邂逅昙 发表于 2012-4-17 15:21
这说的国外的账户是在德意志银行开的那个账户吗?是要先去那开账户再到华夏银行买外汇转过去吗?有点小白 ...

1,是的
2,不一定要在华夏银行开账户,可以在柜台直接办汇款

katie21 发表于 2012-4-14 22:34
你好~~拿着现金或者已经存到华夏银行里的人民币去银行现场买外币然后存在华夏银行卡里面 再转账到国外的 ...

谢谢  已经办好了~~~

amor_cat 发表于 2012-4-14 22:38
用人民币,换现汇

谢谢  已经办好了~~~

amor_cat 发表于 2012-4-18 11:07
1,是的
2,不一定要在华夏银行开账户,可以在柜台直接办汇款

多谢猫哥~!

邂逅昙 发表于 2012-4-17 15:21
这说的国外的账户是在德意志银行开的那个账户吗?是要先去那开账户再到华夏银行买外汇转过去吗?有点小白 ...

嗯~对的,就是在德意志开户之后她给你个账户,然后你买好外汇再汇到那个账户上就行了~不知道你是不是已经办好了,呵呵~不好意思回复晚了~

好贴~感谢分享。
正开始准备签证材料,决定去华夏开户了,异地同行的汇款最高手续费也是50RMB,就它了!

rumigul 发表于 2012-4-28 11:01
好贴~感谢分享。
正开始准备签证材料,决定去华夏开户了,异地同行的汇款最高手续费也是50RMB,就它了! ...

嘿嘿~那太好了,这贴能有点儿帮助很开心!!

katie21 发表于 2012-4-28 11:48
嘿嘿~那太好了,这贴能有点儿帮助很开心!!

另外还想问, lz去的是陆家嘴恒生银行大厦里的DB吗?然后接着去旁边的华夏银行大厦里的华夏银行营业部办的购汇?

rumigul 发表于 2012-4-28 20:19
另外还想问, lz去的是陆家嘴恒生银行大厦里的DB吗?然后接着去旁边的华夏银行大厦里的华夏银行营业部办 ...

BINGO~完全正确~呵呵。。。开户只能陆家嘴这个DB,另外一个DB开不了户的~

katie21 发表于 2012-4-28 21:47
BINGO~完全正确~呵呵。。。开户只能陆家嘴这个DB,另外一个DB开不了户的~

了解~~~开始准备了才发现时间各种紧啊,帮了大忙了!

rumigul 发表于 2012-4-29 11:20
了解~~~开始准备了才发现时间各种紧啊,帮了大忙了!

呵呵!加油~~祝一切顺利~good luck!!!

但我最后是用华夏汇的,结果证明非常给力!第二天就可以开自保金证明了,而且手续费只有70多RMB,所以一定要跟大家分享一下!!!

lz,我很白,有几个问题请教:
请问,您用华夏汇,汇的是什么?是指,从把华夏的人民币汇到德意志银行账户?还是说您不在北京,把华夏的人民币从A城市汇到B(eijing)城市?

谢谢

liniyuanqu 发表于 2012-5-3 12:59
lz,我很白,有几个问题请教:
请问,您用华夏汇,汇的是什么?是指,从把华夏的人民币汇到德意志银行账 ...

1.用人民币买入外汇存到华夏银行里。再从华夏银行汇款到德国的账户里。这个账户就是你在德意志银行开户的账户。
2.我在上海辖区。文中有写哦~不过,汇款从哪个城市汇是无所谓的。

又来了~嘿嘿~~
这次问上海的DB接受电子版的ZU吗,纸质的还在路上。。
明后天银行关门想先问问看
thanks~~

rumigul 发表于 2012-5-4 22:43
又来了~嘿嘿~~
这次问上海的DB接受电子版的ZU吗,纸质的还在路上。。
明后天银行关门想先问问看

把电子版打印出来就行啦~呵呵~
他只收原件的复印件,所以话说当初我也是拿着电子打印版去开的户~后来纸质版的到了,证明完全一样~所以没差别啦!!放心去吧~呵呵~

katie21 发表于 2012-5-4 23:08
把电子版打印出来就行啦~呵呵~
他只收原件的复印件,所以话说当初我也是拿着电子打印版去开的户~后来纸质 ...

了解~~3Q呀~
安心地去了!

rumigul 发表于 2012-5-4 23:15
了解~~3Q呀~
安心地去了!

好滴~呵呵~其他证件要带齐哈!还有开户用的现金~祝顺利~