ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

园林,风景园林,景观专业求盟友

求风园专业APS通过经验,求英审盟友~~~

小玲jie2012 发表于 2012-3-29 15:14
同楼主

楼主有最新消息麻烦通知啊

园艺申请景观算是转专业么?同学

小玲jie2012 发表于 2012-3-29 16:02
园艺申请景观算是转专业么?同学

应该算吧~~不过有的学校是划在园艺之下的,但大部分应该算是建筑类,或者艺术类的~~
国内差的很多啊~!~

joan812 发表于 2012-3-30 20:42
应该算吧~~不过有的学校是划在园艺之下的,但大部分应该算是建筑类,或者艺术类的~~
国内差的很多啊~!~: ...

是啊,烦死了啊,我的本科还是化在生科院下的……那岂不是会很难申请?

小玲jie2012 发表于 2012-3-31 22:09
是啊,烦死了啊,我的本科还是化在生科院下的……那岂不是会很难申请? ...

这就不知道了。。。关于申请一窍不通啊

惊喜一下,回帖啦,盟友!!!

我就是园林专业 具体被称为建筑学(园林规划方向)申请的时候写的是Landschaftachtektur
我选的德审···虽然最后还是用的英语解释的专业   5月12号审核的 一审已过
其实审核的老师也不专业 会问一些他们看不懂的专业课(德语或英语翻译了你自己都看不懂的那些)
然后是他们觉得好奇的 在就是那种非专业人士会问的“这为什么要种树?”“这种的是什么树”
总之让你处于纠结于悲催之间···
最重要是不管会不会,一定不能不说话,哪怕说错,只要错的隐蔽就好了···

lollruin 发表于 2012-7-1 13:53
我就是园林专业 具体被称为建筑学(园林规划方向)申请的时候写的是Landschaftachtektur
我选的德审··· ...

谢谢亲~~我依旧在准备中~~本来应该6月11号审的,跟答辩冲突了就推了~后来发邮件申请,现在还木有给回复~~那亲,问你毕设了吗?还有哦~我有好多植物方向的课,拉丁名是不是有必要背下啊~还有哦,作品集要带吗~~

joan812 发表于 2012-7-1 15:22
谢谢亲~~我依旧在准备中~~本来应该6月11号审的,跟答辩冲突了就推了~后来发邮件申请,现在还木有给回 ...

我答得很“艰难”没来得及问毕设,不过我带去,他们有看过。
我也有一大堆植物方向的课程,不过都没怎么问,置于植物拉丁文名,我的那个考官女士明显有准备,她会QAQ
不过我完全没想到还有这个,完全没准备,我直接说没学····但是她还是问了,像报听写似的报了几个。
作品集带着挺好,但是他们看你准备充分的话会很快pass这一项。会问很纠结的为什么、怎么设计这种问题。
会问有关西方园林的问题···

lollruin 发表于 2012-7-1 15:32
我答得很“艰难”没来得及问毕设,不过我带去,他们有看过。
我也有一大堆植物方向的课程,不过都没怎么 ...

亲,你准备了多久啊~我现在一直感觉时间不够用~~看着成绩单上的几十门课就头大~~还有,笔试是快题吗?那用不用自己带马克去啊~

我那时候也是的 笔试有小的快题,有给我一只灰色的马克(准备一份德语或英语的设计说明吧)
我5月30接的通知6月12面审,但是我6月9号答辩QAQ
10号还同学会来着···
说起来材料翻译准备是用了5天,然后就是10号开始背书···背到12号早上,我有21门的专业课,每门我都只准备了一句话。下午我就去面审了,面审的时候其实已经全忘记了,就记得几个植物名,几个环保啊、人性化啊、结构啊之类的词。
那时候完全没有感觉,一点都不知道面审是个这么凶残的玩意儿TAT我同学都哄我说“通过率有80%”
可想而知我有多坦然了
我英语特别差,就一门心思的准备的德语···然后,其实除了口音会有点不习惯,面审还是比较轻松的,努力说一直不停就好了~
面审官的口音就像,你一直听大学英语,然后有一天碰一人给你聊天,讲的是新概念那种腔调(相信你可以体会第一次听新概念的磁带的那种感觉)

joan812 发表于 2012-7-1 15:49
亲,你准备了多久啊~我现在一直感觉时间不够用~~看着成绩单上的几十门课就头大~~还有,笔试是快题吗?那 ...

我那时候也是的 笔试有小的快题,有给我一只灰色的马克(准备一份德语或英语的设计说明吧)
我5月30接的通知6月12面审,但是我6月9号答辩QAQ
10号还同学会来着···
说起来材料翻译准备是用了5天,然后就是10号开始背书···背到12号早上,我有21门的专业课,每门我都只准备了一句话。下午我就去面审了,面审的时候其实已经全忘记了,就记得几个植物名,几个环保啊、人性化啊、结构啊之类的词。
那时候完全没有感觉,一点都不知道面审是个这么凶残的玩意儿TAT我同学都哄我说“通过率有80%”
可想而知我有多坦然了
我英语特别差,就一门心思的准备的德语···然后,其实除了口音会有点不习惯,面审还是比较轻松的,努力说一直不停就好了~
面审官的口音就像,你一直听大学英语,然后有一天碰一人给你聊天,讲的是新概念那种腔调(相信你可以体会第一次听新概念的磁带的那种感觉)

lollruin 发表于 2012-7-1 21:13
我5月30接的 ...

哇哦~好详细,好爱你啊亲~~~其实想想大家的经验都是这样的,就是自己一直忐忑一直没把精力投入到复习中去~我也要好好复习加油呢~~嘿嘿~有空加Q啊781295862

joan812 发表于 2012-7-2 17:34
哇哦~好详细,好爱你啊亲~~~其实想想大家的经验都是这样的,就是自己一直忐忑一直没把精力投入到 ...

OK~我是793048063

我学的是风景园林,那个在德国不是艺术专业吧?还有,aps审核的时候,作品集就要带着吗?希望好心人回答啊

DanielleSu 发表于 2012-8-7 22:32
我学的是风景园林,那个在德国不是艺术专业吧?还有,aps审核的时候,作品集就要带着吗?希望好心人回答啊 ...

作品集你有就带上,不过她们不一定看~~我的就没看,放角落里了

joan812 发表于 2012-8-11 10:50
作品集你有就带上,不过她们不一定看~~我的就没看,放角落里了

可不可以加您的好友啊,获取获取经验呢?

DanielleSu 发表于 2012-8-7 22:32
我学的是风景园林,那个在德国不是艺术专业吧?还有,aps审核的时候,作品集就要带着吗?希望好心人回答啊 ...

应该是工科吧,作品集可以带上滴。我同学带了没有问,我带了毕设问了。。所以还看他们怎么想。。带就准备个思路出来吧,以防万一,我当时是挺希望她问我毕设的,因为课程准备的不充分,结果还真问这个没问课

同同fu 发表于 2012-8-11 23:02
应该是工科吧,作品集可以带上滴。我同学带了没有问,我带了毕设问了。。所以还看他们怎么想。。带就准备 ...

万分感谢啊,可不可以加您的qq啊

lollruin 发表于 2012-7-1 13:53
我选的德审··· ...

亲你这次申了学校没?~我是想转园林来着~~uni的情况还是不太了解呢

lollruin 发表于 2012-7-2 18:45
OK~我是793048063

你申请学校了没?可以加你QQ吗

同同fu 发表于 2012-8-16 19:50
http://www.abcdvbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=442925&extra=page%3D3

我也是申景观的,你学校找的怎么样,我最近在做作品集,不知道那些学校都喜欢什么样的。。。