ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[待解决] uni-assist收到材料后多久会发邮件告诉我说收到啊?~

我已经在DHL网上查到寄的材料已经签收了,19号就收到了,到今天uniassist都还没消息,没给我发邮件说收到了。刚去uniassist网上看,说的今天和明天都geschlossen了,要下周一才重新开始工作。

我这担心啊,一般他们收到材料后多久才会发邮件啊?

PS:我没有注册,直接寄材料过去的,这样是不是有影响啊?~~~
我是注册过的,签收后一周收到确认邮件

没注册的话应该会慢一些

starsun2011 发表于 2012-3-23 14:07

没注册的话应该会慢一些

这样哦~~~~~  那我再耐心等等吧。我还以为签收后一两天就会发邮件呐~~~~  

自然卷Wiona 发表于 2012-3-23 14:36
这样哦~~~~~  那我再耐心等等吧。我还以为签收后一两天就会发邮件呐~~~~

你好,还可以不在它的网站上注册,直接寄过去吗?我填写了一小半,感觉好麻烦啊。。。好多不理解的东西

雪舞黎明 发表于 2012-3-26 20:53
你好,还可以不在它的网站上注册,直接寄过去吗?我填写了一小半,感觉好麻烦啊。。。好多不理解的东西 ...

嗯 我是没有注册 直接把申请表下载下来自己填写了然后寄过去。。。 那边已经给我发邮件说收到了。

自然卷Wiona 发表于 2012-3-27 23:28
嗯 我是没有注册 直接把申请表下载下来自己填写了然后寄过去。。。 那边已经给我发邮件说收到了。 ...

请问你是用汇票付款的还是电汇的啊?汇票付款能写附言么?

Intersection 发表于 2012-3-28 16:50
请问你是用汇票付款的还是电汇的啊?汇票付款能写附言么?

我用的是汇票,貌似没有写附言的啊。。。

自然卷Wiona 发表于 2012-3-28 19:54
我用的是汇票,貌似没有写附言的啊。。。

楼主 请问你提交了小学和初中毕业证了吗? 谢谢

sonnesuse 发表于 2012-3-31 14:07
楼主 请问你提交了小学和初中毕业证了吗? 谢谢

没有哈 只交了高中和大学的相关材料

自然卷Wiona 发表于 2012-3-31 17:30

谢谢!楼主好运!

自然卷Wiona 发表于 2012-3-31 17:30

LL,不好意思,我想问一下你哦
你是在校生么?你寄得DHL多少钱一份呢?
另外就是ASSIST给你的确认函是否包括了“确认你材料的完整性”呢?还是只是说明“他们收到邮件”呢?
谢谢LL哦

sonnesuse 发表于 2012-3-31 18:12
谢谢!楼主好运!

Danke! gleichfalls~

pattyxixi 发表于 2012-3-31 18:13
LL,不好意思,我想问一下你哦
你是在校生么?你寄得DHL多少钱一份呢?
另外就是ASSIST给你的确认函是否 ...

我现在大四哦。D
HL好像是294,没记错的话。
确认函只说了收到材料,还没有确认是否完整。

自然卷Wiona 发表于 2012-3-31 18:23
我现在大四哦。D
HL好像是294,没记错的话。
确认函只说了收到材料,还没有确认是否完整。 ...

好的,谢谢LL哦,这么快就回我了
你的DHL这个价格是否是特惠呢?就是"学生价”

pattyxixi 发表于 2012-3-31 18:25
好的,谢谢LL哦,这么快就回我了
你的DHL这个价格是否是特惠呢?就是"学生价” ...

不是特惠啊,就是平常的价格。我们这里好像是有一段固定的时间会有学生特惠价,只是我没赶上、、、

自然卷Wiona 发表于 2012-3-31 18:41
不是特惠啊,就是平常的价格。我们这里好像是有一段固定的时间会有学生特惠价,只是我没赶上、、、 ...

好的,那信封上的地址是否如下填写就好呢?(我在论坛里看到的)

邮寄地址:
Name der Hochschule   (我填我要申请的那所学校的名字)(此处填写任意一所你申请的学校的名字)
c/o ASSIST e.V.        (c/o 是转交的意思)
Helmholtzstr. 2-9
10587 Berlin

不好意思哦,问题有点多,麻烦你了

pattyxixi 发表于 2012-3-31 18:47
好的,那信封上的地址是否如下填写就好呢?(我在论坛里看到的)

邮寄地址:

是这样的。 DHL有一个单子,你就按照上面的填,不懂的问那人就是了~  基本上就是填这些内容。 好像国家那里再写个germany吧~

starsun2011 发表于 2012-3-23 14:07

没注册的话应该会慢一些

请问一下,uni-assist那边已经发邮件说确认收到材料了。然后在这之后我能做些什么呢? 就一直等着他们发再邮件确认我的材料是否完整? 这个过程会持续多久啊,每天刷邮箱没消息,真是等得心焦啊。。。

自然卷Wiona 发表于 2012-4-2 14:20
请问一下,uni-assist那边已经发邮件说确认收到材料了。然后在这之后我能做些什么呢? 就一直等着他们发 ...

只能等吧...我突然发现我注册的是旧系统

starsun2011 发表于 2012-4-2 15:36
只能等吧...我突然发现我注册的是旧系统

呃。。。 我没有注册,是不是就无法查到进度啊?

自然卷Wiona 发表于 2012-4-2 22:56

不知道唉,我注册错了,和没注册一样

自然卷Wiona 发表于 2012-4-2 22:56

你申请的是MA?什么专业呢?

starsun2011 发表于 2012-4-3 09:44
不知道唉,我注册错了,和没注册一样

问题同上 你申请的是MA?什么专业呢?

上周日寄出去的。。DHL显示这周二就签收了,怎么现在也没有个邮件通知啊!好着急啊!

Intersection 发表于 2012-4-5 18:34
上周日寄出去的。。DHL显示这周二就签收了,怎么现在也没有个邮件通知啊!好着急啊! ...

等吧~会有消息的,我当时也和你一样,等的急死了。 不过现在也依然是焦急等待ing,.. 不知道材料有没有缺。。。