ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[待解决] 有用Uniassist申请的童鞋么!求救啊!

事情是这样的,我在申请之前先联系的学校的外办,外办老师非常热情的给我回邮件让我填了一个申请表,并让我把成绩单和申请表一起Email过去好让他check一下我是否具备资格,后来收到邮件说我具备申请这个课程的资格并且帮我注册了Uniassist,然后要我在uniassist在线申请并以电子形式上传到uniassist,现在我已经把所有在线的表格啊问题啊材料啊文件啊什么的上传了,接下来呢?交费然后把所有材料都寄给uniassist么?我完成这些后外办老师就不理我了,给了我一个uniassist的链接然后就不回我邮件了。。。好着急啊!!!现在应该做什么呀?给Uniassist交费然后送材料么?还是说我得到uniassist的什么通知邮件后再邮寄呢???
寄材料汇钱同时进行

starsun2011 发表于 2012-3-22 23:10
寄材料汇钱同时进行

那需要等我的那个status改变后再寄材料么?现在的状态是submitted online,我已经把所有扫描件都上传上去了,他们会先对这个进行check然后改状态通知我再寄送材料么?谢谢你啦!而且我uniassist的账号是德国那个老师帮我注册的。。注册邮箱是他自己填的他的邮箱。。我是不是收不到uniassist给我发的通知邮件了。。。

Intersection 发表于 2012-3-22 23:42
那需要等我的那个status改变后再寄材料么?现在的状态是submitted online,我已经把所有扫描件都上传上去 ...

扫描件应该不行,纸质材料寄过去而且钱交了那边才会开始check你的材料.
邮箱不能改么?我是自己注册的...最好还是改成自己的

starsun2011 发表于 2012-3-22 23:46
扫描件应该不行,纸质材料寄过去而且钱交了那边才会开始check你的材料.
邮箱不能改么?我是自己注册的... ...

http://www.abcdvbbs.net/forum.ph ... &extra=page%3D1 这位同学貌似就是在寄材料前进行预审核了! 那个邮箱可以改啊 可是人家老师给我注册的。。我怕改了是不是不好啊。。。

Intersection 发表于 2012-3-22 23:51
http://www.abcdvbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=401139&extra=page%3D1 这位同学貌似就是在寄材 ...

那是他材料寄到后才审的...你纸质材料都没寄到UA怎么审你的材料是否真实...UA在确认你纸质材料符合要求后会将你的材料扫描成电子版给学校。你上传的好处就是省去了UA扫描你材料的时间而已..

评分

Intersection 发表于 2012-3-22 23:51
http://www.abcdvbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=401139&extra=page%3D1 这位同学貌似就是在寄材 ...

改了吧,这有什么不好的。你要是一直都收不到邮件那才叫不好。

starsun2011 发表于 2012-3-22 23:59
那是他材料寄到后才审的...你纸质材料都没寄到UA怎么审你的材料是否真实...UA在确认你纸质材料符合要求后 ...

明白了!也就是将那个生成的application form打印出来,然后再配上所有需要的材料寄过去,如果我要是汇票汇款的话,是不是在寄材料的同时将汇票也一块放在一个信封里邮寄过去就可以了啊?太麻烦你了!实在不好意思!

panchaowu 发表于 2012-3-22 23:59
改了吧,这有什么不好的。你要是一直都收不到邮件那才叫不好。

恩 我刚才已经改回自己的地址了 也是 到时收不到他相关的邮件提示也是个麻烦事, 谢谢你啦!

Intersection 发表于 2012-3-23 00:10
明白了!也就是将那个生成的application form打印出来,然后再配上所有需要的材料寄过去,如果我要是汇票 ...

是的,记得form要签字

starsun2011 发表于 2012-3-23 00:12

好的好的 万分感谢!过两天就去寄材料!到时有问题还望多多指教啊! :)

你最好还是快点寄材料,UA的办事效率不高的~~~我当初通过UA申请了6所,后来想kuendigen一所,都和他们说了很多次我要删掉一所,所以只转了5所的钱,UA的工作人员回信告诉我说,知道了,明白了,帮我删掉那所没寄申请单的大学,结果,后来又一直在不停的邮件问我要钱,汗死了~~~

评分

柴郡猫咪 发表于 2012-3-24 05:36
你最好还是快点寄材料,UA的办事效率不高的~~~我当初通过UA申请了6所,后来想kuendigen一所,都和他们说了 ...

麻烦问一下,一般材料和申请费交齐后多长时间材料才能处理完?

starsun2011 发表于 2012-3-24 11:05
麻烦问一下,一般材料和申请费交齐后多长时间材料才能处理完?

1-2个星期~~~我记得好像是的啊

柴郡猫咪 发表于 2012-3-24 05:36
你最好还是快点寄材料,UA的办事效率不高的~~~我当初通过UA申请了6所,后来想kuendigen一所,都和他们说了 ...

我问下,那是说网上状态只要是submitted online 之后直接就去交费寄材料就行了么?不需要收到Uniassist的什么确认邮件了么?

Intersection 发表于 2012-3-25 18:30
我问下,那是说网上状态只要是submitted online 之后直接就去交费寄材料就行了么?不需要收到Uniassist的 ...

我不是网上上传材料的,我是网申之后有申请号后,汇款寄材料的~~~

柴郡猫咪 发表于 2012-3-25 19:20
我不是网上上传材料的,我是网申之后有申请号后,汇款寄材料的~~~

你所谓的网申是不是就是登陆UA那个系统 然后选学校的课程 然后打印表格啊?还是说你没通过UA?我也是按照正常的UA步骤申请的啊 只不过有一个上传file的地方我就顺道把所有扫描件都上传上去了 我就想知道你打印出那个application form后有没有得到啥邮箱或者提示什么以后再寄的材料啊

Intersection 发表于 2012-3-25 19:33
你所谓的网申是不是就是登陆UA那个系统 然后选学校的课程 然后打印表格啊?还是说你没通过UA?我也是按照 ...

没有啊,我申请的时候没有说让我上传扫描件啊,我就是打印了application form之后,汇款,将汇款单和所有所需要的资料寄出去的~~~我们同期的同学都是这样的啊,没有说要上传扫描件啊~~~

柴郡猫咪 发表于 2012-3-25 19:38
没有啊,我申请的时候没有说让我上传扫描件啊,我就是打印了application form之后,汇款,将汇款单和所有 ...

你在输入账号密码之后登陆UA系统后 不是可以在Application里面查到你申请的相关学校的信息和status么,底下还有一个选项叫upload and manage files,那里就可以上传扫描件,当然,你也可以不上传,他没说是必须的,我就想知道你打印完了application form之后有没有收到什么UA发来的邮件,还是直接就去寄材料汇款了?

Intersection 发表于 2012-3-25 21:59
你在输入账号密码之后登陆UA系统后 不是可以在Application里面查到你申请的相关学校的信息和status么,底 ...

没有啊~~~打出来了之后就汇钱然后寄汇款单和资料了啊~~~

柴郡猫咪 发表于 2012-3-26 03:36

恩 谢谢啦 我也准备这两天就去汇款单和资料了,对了,你是票汇的还是电汇的啊?票汇还要写什么附加信息么?比如UA的申请号什么的?

柴郡猫咪 发表于 2012-3-26 03:36

请问是直接打印application form ,还是必须在再填一遍校方给的Zulassung Antrag~谢谢~

starsun2011 发表于 2012-3-23 00:12

请问,若有些学校的uni-assist 申请WS 2012/2013还没开始,我是要等所有的学校都开始了再投,还是先投一部分,再等别的学校开始了,再投第二波~谢谢~

apple1964 发表于 2012-3-26 12:50
请问,若有些学校的uni-assist 申请WS 2012/2013还没开始,我是要等所有的学校都开始了再投,还是先投一 ...

我觉得还是先投过去,UA的效率实在不高,等申请开始UA会把你的材料题给学校的

Intersection 发表于 2012-3-26 09:12
恩 谢谢啦 我也准备这两天就去汇款单和资料了,对了,你是票汇的还是电汇的啊?票汇还要写什么附加信息么 ...

我票汇的好像是的,申请号我好像也写上去的,好像是写在背面~~~然后将那个汇款单一并寄给UA的~~~