ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

境外服务价格征询意见

本版块为我们同德国KBC中德文化交流公司进行合作的境外服务平台
为了业务的顺利开展,特此征询大家对于境外服务部分的费用建议
目前的服务内容可以包含:

1,在学生未达到德国之前开始找房子,定下房子,支付预订款,拿钥匙等

2,在学生到达德国后,协助寻找房子,同房东沟通翻译协助等

3,接机/接火车/转火车,并协助搬运行李到指定地点,有公共交通或者专车接送可选

4,带领办理学生公寓,入学,银行,保险,手机,网络,签证延期等,陪同协助办理手续,填表及翻译

5,当地及德国的生活信息,学习信息的咨询,按照咨询时间计价(或同服务个人自行商议报酬)

6,对于非直接入学的学生,进行必要的指导,进行申请德国学校,选校等的协助

大家可以针对服务内容,服务范围,服务的价格进行讨论
给出自己认为适当的内容,对应服务范围及对应服务的价格

以利于我们同KBC进行适当的汇总,从而制定出适合于大家的服务内容及服务价格

大家多多回帖,你们的建议对我们,对你自己,对未来的学生们都很重要:)

PS: 回帖价格建议采用欧元

KBC是德国正规注册的公司,无需担心:)
猫哥真是好人,这项服务真好,省得大家着急,不托底的人还真不敢让他帮忙,如果猫哥这有境外服务大家都信得着,也放心。可以跟境外服务公司咨询一下价格,咱们自己再算一下,定个价。服务要好,但也别太贵。谢谢。

我觉得前两项差不多30欧左右可以吗,不过还要看陪同时间的长短,还没去过德国对这个价格不太清楚

Elenahe 发表于 2012-3-12 04:05
我觉得前两项差不多30欧左右可以吗,不过还要看陪同时间的长短,还没去过德国对这个价格不太清楚 ...

30可能太低了,这边德国人工作都是按时薪计算的。刚来德国的时候去问过房屋中介,他们的收费是收取2个月的房租做手续费,所以30肯定是少了。

我估计找房子是比较难的,因为要求不同,比如预先定房子,合同,钥匙等,花费时间比较多,所以100-200欧元左右是正常的
接机送站等都还好50-100欧元一般比较正常
陪同办理各种手续,有时候时间是比较长的,100-200欧元左右差不多
咨询生活学习情况,这个就难掌握了,按小时咨询费?

流星的诱惑 发表于 2012-3-12 17:09
30可能太低了,这边德国人工作都是按时薪计算的。刚来德国的时候去问过房屋中介,他们的收费是收取2个月 ...

“收取2个月的房租做手续费”,这么多?上海租房中介手续费房租7%,德国是200%?

一张白纸 发表于 2012-3-12 12:44
“收取2个月的房租做手续费”,这么多?上海租房中介手续费房租7%,德国是200%? ...

德国人工费很贵的
前几天认识的一个人家里换了下水管收了2000+欧

流星的诱惑 发表于 2012-3-12 20:10
德国人工费很贵的
前几天认识的一个人家里换了下水管收了2000+欧

晕,这么贵……

哎  其实  在网上找到德国要去的地方的老生 然后商量一下  帮忙找房 签证什么的 直接给点钱也就行了  怎么也比公司便宜啊

amor_cat 发表于 2012-3-12 11:40
我估计找房子是比较难的,因为要求不同,比如预先定房子,合同,钥匙等,花费时间比较多,所以100-200欧元 ...

猫哥说的差不多,顶!

AWA 发表于 2012-3-12 21:33
哎  其实  在网上找到德国要去的地方的老生 然后商量一下  帮忙找房 签证什么的 直接给点钱也就行了  怎么 ...

道理倒也没错
不过公司的服务会更加规范
相对来说标准也更统一一些

一些中介公司对境外服务收取500欧元,然后基本上不做多少事儿,一次还带一大群人一起。。。那个才坑爹呢

1,在学生未达到德国之前开始找房子,定下房子,支付预订款,拿钥匙等
(事情超多啊。而且如果是每学期开学初,房源紧缺,特别是很多极其难找房的城市。德国的房产中介费都是两三倍的房租。所以我觉得,如果让我帮着去找房的话,至少是一个月冷租的价格。个人觉得,我到德国来以后,最痛苦的就是找房!!)

后面几点估计不出来,因为时间可能很短,也可能拖得很长。陪同做什么事情这种,也按时薪吧

我也是来围观水管的…太贵了,太可怕了…有这技术我都不愁找工作了

自求清风 发表于 2012-3-13 15:34
水管是黄金的吧

其实水管不贵,主要是人工非常贵
如果自己有换水管的手艺,那当然就不用找工人了

德国人宁可用机器,也不用工人,就是这原因,因为机器就是损耗和电钱,而人工就太贵了

amberwhale 发表于 2012-3-13 15:52
我也是来围观水管的…太贵了,太可怕了…有这技术我都不愁找工作了

去德国之前可以去学习一下
修理水管,焊接技术等,在德国技工工资可是相当高的!

当然,咱们讲的是接机找房境外服务
所以,主要是以时间成本来计算就行了

自求清风 发表于 2012-3-13 08:34
水管是黄金的吧

人工费是黄金,来了你就知道了。大学教授挣的钱通常比蓝领工人要少。

hwtanya 发表于 2012-3-12 20:36
(事情超多啊。而且如果是每学期开学 ...

+1
没经历过找房的人不懂找房是多么艰辛的一件事

真心觉得这个服务非常好,价格在留学生可以接受的范围就好,我觉得猫哥订的那个价格还可以,可以弄几个套餐价格

没去过的人就是不知道,对于这方面有点白痴啊,不过要收取2个月的房租作为中介费太多了吧

Elenahe 发表于 2012-3-14 14:08
没去过的人就是不知道,对于这方面有点白痴啊,不过要收取2个月的房租作为中介费太多了吧 ...

那是房屋中介啦
KBC提供的价格肯定不会那么贵

我觉得接机什么的,不费脑力,50  欧应该不便宜了啊!倒是找房子,我觉得猫哥定的可以接受~

对1,3,4条比较感兴趣。
觉得猫哥说的价格还是比较靠谱

冀袁萌洋 发表于 2012-3-15 08:15
我觉得接机什么的,不费脑力,50  欧应该不便宜了啊!倒是找房子,我觉得猫哥定的可以接受~ ...

主要是有些比较费体力,hohoho

amor_cat 发表于 2012-3-14 18:06
那是房屋中介啦
KBC提供的价格肯定不会那么贵

那猫哥不知道这些业务什么时候可以开始呢,如果价钱合适的话,想试试