ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2.28 国际经济贸易专业 英语审核通过APS1.6

其实这个经验分享早在两天前就想写了,不过本人在论坛中还是个白丁级没有权限~~~所以大家要感谢猫哥,是他给我这个机会让我能够跟各位有意留德的兄弟姐妹交流一下。
我是河南一普通二本学校的学生,因为大学伊始便想留学所以努力学好每门课程(本人平均分91多),不过能取得如此成绩还要感谢ABCDV的前辈们的经验指导,家人的默默支持,还有我女朋友的不离不弃,我想这些少了那一样都不可能有我今天的结果……
我是2月28号审核的,26号到了北京,住在老乡家里,当天晚上老乡请客,很晚才结束,所以基本上没有怎么看书。27号,根据大家说的那样要去踩点儿,我和女朋友一块儿去了亮马河大厦,农村人进城,找了很长时间才找到,不过踩点儿确实有用,到审核那天很快就到了目的地。27号从亮马河回去后就开始把准备好的材料背呀背呀,背了半天(所背的第二天几乎没用到),审核那天(28号)在永和豆浆吃了饭就去亮马河大厦,然后不想进去,所以我就在旁边的停车场继续看书~~~在这里想说的是,可能你背的东西考官一点儿都没问,但是你掌握了一是能增加自信二是可以让你掌握一些英语的专业知识
我是下午一点审核,12点半就进了审核部,我进去时只有4个人,我还很高兴,心想今天就我们5个人肯定很快就能结束。不过,后面陆陆续续又来了几个战友,那天下午我们一共13个参加审核的,大部分用英语,还要感谢那个学德语的北外美女教我读巴登符腾堡州(还真用到了,嘻嘻嘻)。然后就是等待……聊天……填信封……照相……上厕所……等待提审。后来考官来提人,走了一个有一个,那些考官我都不知道是不是大家描述的灭绝、小土、小胡子之类的,呵呵真的没心情关注这些,只希望早点儿结束。
很快,轮到我了,我是第二批审的,提审我的是一个很NICE的老太太,用扭曲的拼音念我的名字,我去……太激动了收拾起书转身就走……撞在了等待室的玻璃墙上。大家笑,我哭笑不得,老太太很NICE的看着我说不要紧张。我在路上跟她说,我着实有些紧张,她告诉我说没有必要,然后就是她那熟练地德英之间的转换,她很自豪的说自己经常在德语和英语之间换呀换的。接着就是笔试,笔试题目很简单,非常基础,学过国际贸易的同学都能写下来,没学过只要能读懂材料答案就在材料当中,三道题我用了不到二十分钟就写了满满的3一页A4纸,然后就对写完的答案修修补补。老太太的助手,一个也很NICE 的中年男性考官过来叫我说时间到,并给我指路说去那里等他,让我先跟他的搭档(老太太)聊一会。…………又看到了那个老太太,真心的赞美她,她为了不让我紧张(因为我之前特别说我很紧张),她想见了朋友一样的起身迎接说我都等不及要和你交流一下了,顿时所有的紧张烟消云散,真的想老朋友见面,然后我告诉她我用英语审核,老太太让我等她的搭档一会儿。我说我能理解,她很感激的对我笑了笑………………记录的考官来了,审核正式开始。当然,还是他们介绍,我自己介绍,签证问题,笔试问题(就是把你写的答案背给他们听),专业问题。说是专业问题,其实她一个专业的问题都没问,很好奇的问我的成绩单后面为什么有一个列表上面是各种课所修学分的汇总,解释了半天终于讲清楚了,她有问我你一个国际经济贸易的学生为什么要开PUBLIC FINANCE这门课,我就跟她说这门课的主要内容,她很耐心的等我说完。我以为这样就结束了,没想到她说,我知道你在这门课上学了很多东西,但是我还是不理解你为什么要学这门课(乖乖呀,学校定的,我哪有权利决定我要不要学哪门课)她太有意思了,不知道在中国,孩子们是没有权利说我要或者不要哪门课……尴尬的10秒沉默后,老太太打破沉默说是不是你们学校强制你们学的。OH MY GOD!!!!我说是呀,您看这上面都标注了这是专业基础课,是基础课全都是必修课。她终于开窍了……最后,她说我很想让你和我的搭档聊一会不过没时间了,我惊奇的望着两位考官说这就结束了?老太太回答结束了。起身送我出去,我起身跟记录管说 THANK  YOU FOR YOUR TIME。他很欣慰的跟我说再见,老太太要开门,我离门口近抢先一步开门说AFTER YOU!老太太很高兴啊,然后问我还紧张不现在……答曰,ABSOLUTELY NO~~老太太帮我从柜子里拿东西,跟我说怎么出去,跟我再见。我进了走廊飞奔出去,F***,终于完了。整个下来不到20分钟……
仔细一想不对劲,别人都用至少25分钟,有的40分钟,我这么少不会出什么差错吧。给中介老师打电话,讲述过程,老师很惊讶因为考官一个专业问题都没问问道的问题我在论坛上也从来没有看到过。然后又是紧张………………………………
等待面试前的日子很苦逼,等待成绩出来前的日子更苦逼!!!!生怕自己过不了,二审之后今年就没有机会去德国,各种紧张,各种烦恼……三天前,中介老师给我说我过了,昨天又跟我说我都成绩1.6,说这成绩很不错。呵呵,看来离留德又近了一步呀~~~
总结一下,首先要把每门课都复习到,这样会很大的增加自信;其次,对考官礼貌,表现出强烈的自喜,微笑~~~这些让他们感觉到你是真正学了这些东西才能表现出来的一种信心;再次,紧张不可避免,化解紧张才最重要,跟考官直截了当的说你紧张,他们应该会有办法帮你的,比不说出来总好一些吧;最后,祝大家审核都能成功,我的资料都是自己总结的没有电子版,不好意思没法跟后来人分享……同专业的朋友有疑问我们可以在论坛上多交流

嘿嘿,恭喜恭喜,我是等待时你右边的女生~你的aps太牛了,经验写得太贴切啦!!!祝留德顺利

哦,想起来了~~~你呢,怎么样?

分数好高啊!!!恭喜!!!

尹鹏辉157888 发表于 2012-3-8 10:56
哦,想起来了~~~你呢,怎么样?

侥幸通过,还没收到证书,呵呵~

啊啊啊~~LZ你也问到了Public Finance,我也是国贸的,我当时问的是Public Economics...汗

诶~~~真羡慕你!好高的分数哦!
我是体育拉了好多分数啊~~~怕晒~选了室内乒乓球~~但是我极度的不会打啊!

楼主威武啊、、、你大学平均分得有90多了吧····

christy喵喵 发表于 2012-3-8 11:04
分数好高啊!!!恭喜!!!

恩,但是学校非211,其他竞争条件都不怎么强啊~~~

candy9hollan231 发表于 2012-3-8 14:55
楼主威武啊、、、你大学平均分得有90多了吧····

恩,差不多有91分多,呵呵

尹鹏辉157888 发表于 2012-3-10 08:24
恩,差不多有91分多,呵呵

楼主这、、、、、啥学校啊。。分给得这么高。。。。。。。你每年都是第一吧!!

candy9hollan231 发表于 2012-3-10 13:17
楼主这、、、、、啥学校啊。。分给得这么高。。。。。。。你每年都是第一吧!! ...

呵呵,学校不好,只是从开始就打算留学,努力学好每门课,并不是我们学校给分高~~~

尹鹏辉157888 发表于 2012-3-10 17:20
呵呵,学校不好,只是从开始就打算留学,努力学好每门课,并不是我们学校给分高~~~ ...

好吧,楼主,你win了

恭喜楼主分数不错。。。

dundy5562 发表于 2012-3-11 15:10
恭喜楼主分数不错。。。

谢谢~~~

你好,请问有资料吗

有资料,电子版的是这个网站上的前辈弄得。有一些是我手写的~~~电子版的可以给你,手写的不知道怎么给你了~~

尹鹏辉157888 发表于 2012-4-21 23:43
有资料,电子版的是这个网站上的前辈弄得。有一些是我手写的~~~电子版的可以给你,手写的不知道怎么给你了~ ...

恭喜楼主!求资料。。我QQ291511589~各位,德国见!

我也是那天的啊~~白天发的那个boy~

darkme 发表于 2012-4-23 15:39
我也是那天的啊~~白天发的那个boy~

哦,你的申请到哪一步了?

lulu_lc 发表于 2012-4-23 16:52
牛人啊。。。

呵呵

尹鹏辉157888 发表于 2012-4-24 18:54
哦,你的申请到哪一步了?

都好了,就等着飞了~~