ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 坚强的翅膀

德国生活小记

rachel_ 发表于 2012-9-21 12:48
白人难道真是越晒越白?~ 咳,我本来就不够白,去那儿打个伞得还得接受奇怪的目光~ 完了以后回国变黑妹 ...

德国的纬度算高的了, 一年大部分时间日短夜长冷风嗖嗖. 难得夏天有几个星期出点太阳气温超过30度, 大家晒太阳喝啤酒烧烤还来不及, 就不太理解中国人打遮阳伞了.

白人晒不黑. 晒多了先发红, 再转回白色, 再多晒就直接皮肤癌了. 黑色素缺陷.

坚强的翅膀 发表于 2012-7-6 19:26
自从到了德国就开始羡慕德国女人工作自由的幸福      今天偶然听实验室的工作人员说德国女人要65岁才能退休 ...

.......lz在哪个城市天气那么好啊...

啊楼主加油啊QvQ为什么之后就没有更了

坚强的翅膀 发表于 2012-4-5 02:45
从没有进过实验室   近40岁的我到德国居然从使用移液敏感词语做起   连移液敏感词语基本的数字都不会读 12u ...

去国外超市一定要带电子词典,时间久了词汇量就有了。我也还没去德国,但是在印度待过一年……但愿不会太不习惯
祝楼主一切顺利!

在以注重时间观念著称的民族,不得不吐槽下德国的火车,经常性的取消班车或者班车晚点,而且感觉火车开的很慢,跟国内的高铁自然没有可比性,有盆友出行还遇到过火车坏在半路上的情况。。。