ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 坚强的翅膀

德国生活小记

刚来的时候只去几个固定的地方购物   现在走的地方多了   发现物价不像刚来时那么昂贵了    但是还是要比国内贵些

来的时间久了发现哪里的月亮都有圆缺 有收钱之后不给发票再重复收费的公共场所里的帅哥   也有主动上前帮助提包的劳动人民   

第一次乘地铁回市中心     看见有2个人买了35欧的票  很惊讶  询问 大家都急着赶地铁     前2个人买完票怕赶不上地铁  扔下50分走了     排我前面的劳动大姐没有偷偷的装进包里     帮我买完票后我把50分捞出给她   她说不是她的钱她不能拿!     扔回!

到了德国   不会德语的人很艰难  不是每个德国人任何时候都有好的心情   但是在这个发达的国家里  不要太担心  无论看病 还是买票 大多网页上都有英文等几种语言可供选择  就像北京国际机场女厕只有韩语和日语标志一样   德国的网页上没有中文!

回复 支持 1 反对 0

来德国不用带的东西:  蚊帐   

乌鸦的叫声打破了梦乡    没有蚊子的夜里依旧睡的很香!

自从到了德国就开始羡慕德国女人工作自由的幸福      今天偶然听实验室的工作人员说德国女人要65岁才能退休  和男人同样的年龄    不知道是不是真的?    还是个别情况  

难道德国女人都长寿吗?   或许德国女人像德国的气候一样    清晨起床阳光四射     午夜10点依旧霞光满天       3月份已开始春暖花开     7月份依旧清爽怡人

在一个偶然的机会遇到一个即将答辩的学生家长  两个人一起结伴逛商场    两个人都不认识德语  就在繁华一条街上随便走  偶然进了一家叫“primark"三层商场   仿佛回

到了中国的批发市场  价格0.5欧到20欧不等  与中国批发市场不同的是这里是不讲价的   也没有人担心盗窃  听那位家长说这个时候是各大商场打折最便宜的时期   不知道是

不是没有看到最高级商场    打折后的各大商场里80-200元人民币的物品到处尽是   尤其是儿童衣物没有国内那么贵!

下雨了  很冷   又看见有人穿羽绒马甲的了      总之晚秋的衣服每天早上背着都用得着      实验室里的人说每年没有这么多的雨天!  以前在国内的时候曾经听说德国人都

不用买伞   到哪个铺子里拿起伞就可以走人   今天也去银行了   到处都很干净   没有看见哪里有闲着的雨伞    可能城市不同?

去了市政厅  又赶着时间去了趟公寓管理中心   又冷又饿  看来做地铁和说话也消耗能量   去地下最大的面包店吃了2个面包   看见了最少4个以上苍蝇在飞  这个顾客川流不息的面包店居然有苍蝇  就在大家的盘子周边飞    没有看见2个收银员闲着   本人交钱大多时候都排队!!没有看见中国这么高档的地方有苍蝇!

给宿舍管理员的银行账号明明是对的   非得扣我16欧罚款  实验室里的人另眼看我  经常我让我搬出公寓    给他们发了2个邮件都没有回   第一次说我给他们的账户比银行卡多了2个零   本人不懂   交了罚款就回来了   结果近期银行账单显示我的账号就是带着2个零  而且打开公寓给的信件  给我银行账号中间加了一个3  再去公寓管理中心问   说我没有告诉他们我的银行是当地的! O2店和保险公司都能从我的银行账号内取钱   唯独公寓不能扣钱!

不过德国的发达与文明是中国没有办法比的   区区一个公寓管理中心收款员的英语这么棒  !!  试问中国有多少大学的普通工作人员能与不同国家的学生交流!!佩服!

3级或者3级城市以下人员外语全部灭绝!

这是一个好贴,楼主,支持你写下去。也希望你在德国的生活能逐渐地顺利

坚强的翅膀 发表于 2012-7-13 20:41
下雨了  很冷   又看见有人穿羽绒马甲的了      总之晚秋的衣服每天早上背着都用得着      实验室里的人说 ...

楼主在哪儿城市?

坚强的翅膀 发表于 2012-3-25 04:49
普通拖布一个要6欧左右   还没有用  不知道德国拖布的质量   在中国估计卖5-15元左右 ...

拖布是什么?

就是hannover的擦地抹布

如果说德国人办事直接    那么我比德国人直接几倍   德国人排外吗?   没有经济利益冲突   不晓得是否排外   还是全世界对一个学生的态度都差不多   来德国读博是这里不需要学费    出来前也计算了一下    生活费与北京上下    进一步的统计要根据阶层来划分

谢谢祝福我的朋友   读硕士时经历了很多  不觉得吃苦是什么了    就当做在国内读博了  这里的老板眼下是负责的   永远向集体靠近就是温暖的   听话的孩子有糖吃

想一想那么多没背景   没有权势的小商贩都有车  有房     如果你什么都没有    还是个人能力有问题    祖国给了每个人和平和安定   无论谁走到哪里都是长着黑眼睛 黄皮肤的亚洲人     虽然听不懂不同国家的语言  但是CHINA这个单词无论哪个种族的人说出来都能听出来   CHINA  CHINA   那么多的人说祖国的名字  祈祷强大起来!

节约着防止论文无果  语言的不通   平时几乎不出门  看不见华人在这个城市圈里的消费  究竟是民二代多些  还是工二代多些   估计富二代去了美国那边吧    猜测不到

看着寄篱或者靠打工维持着的跨国婚姻    出国真的赚钱吗    只不过是同等劳动获取了不同汇率的货币    飘零他乡能自食其力是值得尊敬的  像同学在中餐馆工作8个多小时给 40欧   然后欣喜地----------  

下周开始德国孩子进入暑假假期

小老板率其团队(2名医生+主要实验技术指导员)休假3周  !

终于有夏天的感觉了  

下午4点多太阳依旧很火辣    却没有中国南方室外那种热浪窒息的感觉

不知道为什么没有一个人在骄阳下撑伞        看来德国白人是越晒越白    出国了要文明些  都不好意思拿出伞来遮一下阴凉!

QQ上线几分钟   邀请叫个不停  

中国这么多的男人在熬夜     真不缺劳动力啊

这么多自信的男人  有那么多无聊的女人吗?     科学家应该研究一下午夜在线男士心理学    或许能发个《柳叶刀》什么的

大老板办公室有2个秘书   小老板有一个秘书   小老板秘书有时也去大老板那里办公   大老板秘书有时很温柔  这时会和你说一口流利  清晰的英语  有时很凶  凶的时候

是快节奏的德语  来的时候就曾经耳闻过   体验过一次   当时很震惊   这在中国是没有的  ! 其中有一个秘书是60左右岁的胖老太太   很高大  让我很无奈   幸好平时没有什么重要

的事情   否则得跪着面圣了   

每个人都说德国人办事效率很慢  很认真! 还没有体验全  惧怕大老板秘书的闭门羹   每次都找小老板秘书   办事效率很快  我想问的事情他们早就商量完了   我间接

想知道的事情秘书立即就猜到了     

有点看不太懂此热帖
回复 支持 1 反对 0

坚强的翅膀 发表于 2012-3-21 21:20
今天我被查地铁票了   开始只有一个女的    走的时候后面带着保镖    有月票  做了一个月的地铁都没有被查 ...

火车票也不查,今天去买了那种24小时的票,她说只用在第一次上车时check一下,就可以啦,反正一切就是自觉。有次坐公汽一个女人手举着咖啡敬了一下司机,司机在反光镜里回了一微笑,我果断编剧联想,是不是代表就不要票?作为一外国银,我看我还是不要侥幸的好,呵呵。

坚强的翅膀 发表于 2012-4-5 02:45
从没有进过实验室   近40岁的我到德国居然从使用移液敏感词语做起   连移液敏感词语基本的数字都不会读 12u ...

楼主可以下一个翻译器在手机里,或者买一个,这样买东西就会方便一点点

坚强的翅膀 发表于 2012-7-26 02:29
终于有夏天的感觉了  

下午4点多太阳依旧很火辣    却没有中国南方室外那种热浪窒息的感觉

哈哈~这个感觉实在是太强烈啦~我每天上下学都在走一个小时,去时早上还好点,到下午,那太阳毒得能把我的右臂皮肤晒破的赶脚,特地带了把遮阳伞到德国,那天实在招架不住撑了起来,一路上的人都斜着眼瞟我,个人很不适应地收了伞,每天都在骄阳下想为嘛他们不打伞???

坚强的翅膀 发表于 2012-7-13 20:41
下雨了  很冷   又看见有人穿羽绒马甲的了      总之晚秋的衣服每天早上背着都用得着      实验室里的人说 ...

感觉好辛苦

白人难道真是越晒越白?~ 咳,我本来就不够白,去那儿打个伞得还得接受奇怪的目光~ 完了以后回国变黑妹