ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德国生活小记

除了网站里提到的物品    每个人还要带个背包用于超市购物    别忘了带梳子    宾馆里一次性的梳子在这里能卖50元左右

德国周日大部分都放假    包括一部分超市   初到的同学要计划好购物时间
有点看不太懂此热帖
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0

到了德国  不会德语的人 签字前 一定要慎重了  

见到钱人的贪欲都一样啊       怀着对德国人的尊敬签了O2卡   不知道是合同  没有告诉我  也没有给我看英语版本   都是电子版的  看不见纸张

一下子给了我2年  也没有给我发票  德国房东告诉我14天内可以退  都给发票的   我今天去了   回答不可以退

早晨的地铁里飘荡着浓浓的茶花香

不喜欢火车站口大庭广众之下吸烟的女人们!

乘电梯时一般都向右侧靠齐    我在电梯上因为挡住别人去路又没有听见后面的人在说什么    肩上被拍了一回

中国人初到德国超市一个人买东西时尽量少买    这样可以计算欧元数目      免得结算时收款员开小差

初到德国不要急着买垃圾袋   德国超市都是免费送的

德国家庭都有2个垃圾筐  一个装食物  一个装纸类等可回收物品   楼下也有2个垃圾筒    听说市中心垃圾放错了地方要罚款

我看见的德国女人很少有穿高跟鞋的   大都是平底鞋或者略微高的鞋   走路很安静  静悄悄的实验室和病房     我带了双中等高跟鞋  使我看上去中等个头! 有点噪音  估计要换掉

抱团取暖   距离产生美

超市里比中国还便宜的东西就是饮料    现有一种饮料打折0.19欧 (1.5L)       今天买了橘子饮料0.39欧 (1.5L)   

如果有一天你买饮料时发现多收0.25欧     那是饮料瓶子押金 !    要回收的     

你好敬业啊,亚超才送垃圾袋,德超得买。超市周日基本都关门,除了加油站以及火车站里。

希望部分后人不要像我摸索的这样焦虑与痛苦   

分享我的经验    祈祷家人平安

坚强的翅膀 发表于 2012-3-7 21:47
早晨的地铁里飘荡着浓浓的茶花香

不喜欢火车站口大庭广众之下吸烟的女人们! ...

德国是女人抽烟比男人多,习惯就好了。

坚强的翅膀 发表于 2012-3-12 21:38
我看见的德国女人很少有穿高跟鞋的   大都是平底鞋或者略微高的鞋   走路很安静  静悄悄的实验室和病房     ...

没事的,可以穿高跟鞋。他们不穿不是为了别的。只是德国的路穿高跟鞋不舒服,一般穿高跟鞋都要开车。

坚强的翅膀 发表于 2012-3-17 00:32
希望部分后人不要像我摸索的这样焦虑与痛苦   

分享我的经验    祈祷家人平安

不用焦虑和痛苦,开朗一点。觉得德国人喜欢开朗的人,你爱笑,他们也愿意帮你。我记得有次我开不来他们的锁(那种上下两把锁),结果隔壁的老爷爷来帮我,我那时候不会说德文,他也不会说英文,但还是很客气的帮我开门,并且乐呵呵的说了一大堆,我听不懂,他还演示给我看应该怎么开。

很实用的小记~  多谢LZ

建议还是自己带鞋子

德国的鞋子比国内便宜一点点    样子和国内差不多  找不到卖好看鞋子的地方

今天我被查地铁票了   开始只有一个女的    走的时候后面带着保镖    有月票  做了一个月的地铁都没有被查过  票都快丢了  当时吓了一身的冷汗  否则延签要拒绝  丢人!

明天传说地铁   公交第3次罢工了!

普通拖布一个要6欧左右   还没有用  不知道德国拖布的质量   在中国估计卖5-15元左右

哈哈,感觉都好用啊~~是不是不会德语在德国生活中会遇到很多事啊

从没有进过实验室   近40岁的我到德国居然从使用移液敏感词语做起   连移液敏感词语基本的数字都不会读 12ul都能调整到1.2ul   幸好小老板实验室规模大  每周4天2个实验技术员都

做染色  点点滴滴中从带我的实验室技术员那里学到了很多知识   可能对临床医生的我没有什么用处  但做过一遍实验以后看论文就容易了  重要的是她能听懂我说的英语

对于去不上美国的我能有一个说英语的环境也很不错 。 我可能和带我的实验技术员年领差不多   今天约她出来吃饭了   其实哪里的女人心思都差不多  她很同情我   领我

到一个小地方两个人吃了15欧的午餐。不管她到老板那里 说我什么  , 或者大、小老板今后给不给我课题   ,我这个菜鸟都无怨言,尽量争取。复活节放假4天   请实验

技术员吃完饭后问她能不能用4.5欧的汽车票坐地铁回宿舍,坐汽车晕车,其实是为了提前到火车站买点复活节间吃的东西,顺便节省了一次票钱! 中途又被查票了,德国人

没有看见有逃票的! 其实都是双眼皮  不一样眼睛和头发的外国人   具体是不是德国人就不知道了  !看见开地铁、卖货的老头  老太太  ,每周上班3-4天的德国女人,医院

里每个科室里和病房一样大小的实验室, 是什么造就了今天的德国?

来德国前我在网上买了529,邮寄了2周在我动身的前一天都没有寄到,对于语言 实在很尴尬    把高档湿巾当做夜用卫生巾买了回来   买菜时不知道是一个多少钱  还是一

代  一斤多少钱   只买别人呆我买过的东西     买洗涤灵时是看见有  滴水的盘子才买的   至今还没有买洁厕灵!

不知道是自己还是生活把我逼上了绝路   在这个陌生人见面相视一笑  看不见亚洲人的国度里想早点回国!

坚强的翅膀 发表于 2012-3-10 02:58
初到德国不要急着买垃圾袋   德国超市都是免费送的

德国家庭都有2个垃圾筐  一个装食物  一个装纸类等可回 ...

超市领取的黄色的垃圾袋是装塑料包装之类的不能回收利用的袋子,其他的袋子比如大的黑色袋子装纸质的垃圾,还有小的BIO袋子装厨房垃圾,这些是需要在超市购买的

坚强的翅膀 发表于 2012-3-14 04:12
超市里比中国还便宜的东西就是饮料    现有一种饮料打折0.19欧 (1.5L)       今天买了橘子饮料0.39欧 (1.5 ...

回收的瓶子不要扔掉,在超市的门口那就有回收的机器 一个可以换0.25欧元,在超市买完东西结账时就出示小票就好了

德国有好多专门卖化妆品的店 里面的化妆品都很便宜还有生活用品 梳子便宜的话不到10RMB就能买到 不到一个欧元差不多

mupu 发表于 2012-4-5 14:00
超市领取的黄色的垃圾袋是装塑料包装之类的不能回收利用的袋子,其他的袋子比如大的黑色袋子装纸质的垃圾 ...

要了几次黄袋子都没有给  看见别人要过   

刚来时的房东家里都是从LIdel  和 konfuland 要来的   

无论什么垃圾都是黄色袋子装   好像看见过黑色袋子    还以为是超市送的

坚强的翅膀 发表于 2012-4-5 21:05
要了几次黄袋子都没有给  看见别人要过   

刚来时的房东家里都是从LIdel  和 konfuland 要来的   

黄色透明的袋子去超市的服务台就能给了,其他的袋子能在超市里买到

马克~好贴啊~!超级实用~!