ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 『求助』成绩单用学校开的密封件可以吗?

还是说必须是公证件?
如果带有英文翻译的话应该是可以的,我APS和申请学校都是用那个

评分

panchaowu 发表于 2012-3-4 14:41
如果带有英文翻译的话应该是可以的,我APS和申请学校都是用那个

谢谢!

panchaowu 发表于 2012-3-4 14:41

请问ls~是不是绝大多数德国高校都认可 中国高校用密封件装的翻译件 呢?~先谢谢啦

holz23 发表于 2012-4-23 12:25
请问ls~是不是绝大多数德国高校都认可 中国高校用密封件装的翻译件 呢?~先谢谢啦 ...

应该是吧,至少我申请了5所学校都可以。
当然最保险的方法是你直接发邮件问问大学外办可不可以。

aps官网上就有写,密封,校级章封口的成绩单(里面要是中英文或者纯英文的)可视为公证件

dolapanda 发表于 2012-4-23 19:54
aps官网上就有写,密封,校级章封口的成绩单(里面要是中英文或者纯英文的)可视为公证件 ...

审核部认密封件不代表学校就认可...

starsun2011 发表于 2012-4-23 19:57
审核部认密封件不代表学校就认可...

学校的网站,FAQ一般会写,什么事official certified文件。里面有的会说成绩单的问题,基本都可以,至少我的都成。如果没写,不放心,就给小米去邮件

holz23 发表于 2012-4-23 19:25
请问ls~是不是绝大多数德国高校都认可 中国高校用密封件装的翻译件 呢?~先谢谢啦 ...

你最好还是问学校,如果不想问就老老实实的交公证件,说实话学校开的公证件是不符合德国学校的要求的。德国要求开具的证明都必须同时有办理人的亲笔签名和机构的公章,而且对公章的类型有特殊要求,一般中国用的红色的章是不认可的,这种章造假太容易了,必须是图案章(APS证书上的那种)或凹凸章(公证件上的那种),所以如果严格按规定的话是肯定不认可的,认的话说明这个学校在这方面管的比较松,没有严格按规定执行。

dolapanda 发表于 2012-4-23 20:00
学校的网站,FAQ一般会写,什么事official certified文件。里面有的会说成绩单的问题,基本都可以,至少 ...

对啊,如果严格按学校给的official certified copy的要求中国开的密封件都是不合要求的...
1.没有办理人的亲笔签名,最多就是一个刻有名字的章
2.公章的类型不合要求
如果你仔细看看APS证书或者德使馆办的德福公证就会明白德国对于这些文件的要求了

当然,并不是所有学校都执行的那么严.

评分

starsun2011 发表于 2012-4-23 20:06
你最好还是问学校,如果不想问就老老实实的交公证件,说实话学校开的公证件是不符合德国学校的要求的。德 ...

谢谢你的回复,你说得太有道理了。。可惜我这么晚才看到,已经寄出了,不知道咋办,迷茫中。。。

panchaowu 发表于 2012-4-23 19:48
应该是吧,至少我申请了5所学校都可以。
当然最保险的方法是你直接发邮件问问大学外办可不可以。 ...

谢谢你的回复,我寄了密封件,不过还是很迷茫呢。。曾经写过邮件问外办,回答用的是通用模板,没有答案。。晕

holz23 发表于 2012-4-24 13:27
谢谢你的回复,我寄了密封件,不过还是很迷茫呢。。曾经写过邮件问外办,回答用的是通用模板,没有答案。 ...

祝你好运

panchaowu 发表于 2012-4-24 21:28
祝你好运

谢谢 承你贵言~~

discoco007 发表于 2012-4-26 21:59
同学,你指的就是钢印是吧? 。。。。

我公证件上有红色的图章+一个凹凸钢印,这个应该保险了吧?

公证件没问题的,放心吧