ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

心理学英一审通过,写贴攒人品。

个人的经验,仅借鉴,每个人情况不同,哈哈。
复习:
考试时间冲突只留了一周复习,没能地毯式,稀里哗啦就上阵了。
1、准备专业单词,这是基础。
2、什么各流派啊都好好看看,不需要看很细,一定要记得人家是来考你学过没有,并非是看你学的是否有多好多好,纠结钻牛角会越来越焦虑。
3、实验(书本上的经典的有意思的和自己做过的)+实习(啥方向就准备啥)+分数高的,后面的专业课是重点
4、关于什么留学动机之类的普遍问题很重要,不重复了,这些资料很多,反复练。
过程
我很幸运,没碰到什么离奇的问题,聊的很和谐欢乐,8:30准时开始,屁股还没坐热就傻乎乎的被叫进去了...第一个也很好,心态相当轻松,一进去看题目也好简单,就和平时期末考卷上考过差不多,很快写完就自个碎碎念面试的东西去了。
那个,可以准备下一些见面寒暄的主题,我在等待考官时,和记录员聊了会,聊气候啥的...很NICE 很可爱的小胡子,所以一直都很轻松,只是到了最后,可能时间长了就开始了有应激反应开始紧张(够迟钝的,都聊到笔试问题时才开始稀里哗啦紧张)还好是答过的题,所以紧张也不碍事,把刚才的思路重复了一遍,我说的几乎就是上面的(这是考官拖延时间嘛。。)就和我“去死了”从头到尾唯一一句德语啊!
出门就狂紧张了,跟后面的同学介绍了情况后就狂打认识的同学的电话。。。。。后知后觉的焦虑。。。。。还没清醒就面完了。。。。。
补充
之前有准备神经生理学完全没用到,亏我背了那么久晶状体啥的专业名词,所以大家看着背吧...
每科我都是自己整理的,都不完整,把自己感兴趣,熟悉的列了,多的一页多,几行。
一上去就把考官往自己感兴趣的地方拉,他问我留学的计划,我就扯了我对发展心理学和教育心理学感兴趣。

就先这么多,拖了很久才写这个。...主要是想给证书寄丢的同学提个醒。
我很久没收到证书,那个无奈啊。。
后来发现邮局发了个通知单,叫你自己去领。我好久才看到那张小小不起眼的小单。
所以,通知书,证书没准时收到的同学也要留意邮箱里有没有类似的邮件领取通知单,不一定是只是送上府的 T T

顺道感谢前辈们的经验啊,希望大家都顺利通过!
恭喜恭喜,我还要重新审核

恭喜楼主,我准备了三个月,惨遭灭绝未过!