ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

对于换专业重读本科的学生,国内的成绩重要吗?

我在国内读的本科是工科,非211大学。想去德国重新读本科,大一开始,哲学或者心理学吧。想问下,国内大学的成绩重要吗?我大四了,平均分就70多。不知能不能申请到海德堡大学,很喜欢那个地方。
哲学或者心理学普遍都是读7,8年,何苦呢

国内本科成绩还是会看的。话说楼主你的本科成绩申请海德堡还是有点难度的

zhuhandong 发表于 2012-2-27 21:04
哲学或者心理学普遍都是读7,8年,何苦呢

喜欢呗~大学4年看的都是这方面的书。

tkecjessieli 发表于 2012-2-27 22:24
国内本科成绩还是会看的。话说楼主你的本科成绩申请海德堡还是有点难度的 ...

我也知道难,试试看吧。要毕业了,成绩也提高不了了。读预科呢?

xavi 发表于 2012-2-27 22:33
我也知道难,试试看吧。要毕业了,成绩也提高不了了。读预科呢?

隔行如隔山,不好说……
给外办发一些信息吧

zhuhandong 发表于 2012-2-27 22:48
隔行如隔山,不好说……
给外办发一些信息吧

恩,只能努力了……

xavi 发表于 2012-2-27 23:10
恩,只能努力了……

印象中心理学是要国家考试的,给你个网址,查一查哪些学校开设
http://www.study-in.de/en/study/choosing-a-university-course/?

zhuhandong 发表于 2012-2-27 15:48
隔行如隔山,不好说……
给外办发一些信息吧

预科?本科毕业了不能读预科啊,这我还真不知道是不是能读预科。。。

zhuhandong 发表于 2012-2-27 23:25
印象中心理学是要国家考试的,给你个网址,查一查哪些学校开设
http://www.study-in.de/en/study/choosin ...

考试倒是不怕的,只怕APS审核出来的成绩太低。

tkecjessieli 发表于 2012-2-27 23:47
预科?本科毕业了不能读预科啊,这我还真不知道是不是能读预科。。。

现在本科还没毕业,大四下。。大家有没有什么建议?

xavi 发表于 2012-2-27 17:04
现在本科还没毕业,大四下。。大家有没有什么建议?

我只能说量力而为,能重考的就重考,提高成绩。多申请几个学校

tkecjessieli 发表于 2012-2-28 07:01
我只能说量力而为,能重考的就重考,提高成绩。多申请几个学校

APS的成绩真那么重要吗?不行的话,我可以留级一年,把以前分数低的,重修一遍。

tkecjessieli 发表于 2012-2-27 23:47

如果理工科转去文科,相差太大,预科还是有必要的!

xavi 发表于 2012-2-28 00:00
考试倒是不怕的,只怕APS审核出来的成绩太低。

APS只分过和不过……

xavi 发表于 2012-2-28 05:19
APS的成绩真那么重要吗?不行的话,我可以留级一年,把以前分数低的,重修一遍。 ...

你的情况还挺特殊的。一般申请,德国学校会看APS审核成绩或者重新计算专业成绩。但你是完全重新读另一门学科,你本科的成绩和所申请的专业没有任何关联,所以不知道学校是否会再看重APS证书上面那个成绩了。

请问楼主这之后顺利读了心理学本科吗?我和你的情况相似,也想在毕业之后重新申请心理学本科,只是我不是工科专业,

huahuaOwO 发表于 2018-5-26 17:53
请问楼主这之后顺利读了心理学本科吗?我和你的情况相似,也想在毕业之后重新申请心理学本科,只是我不是工 ...

虽然是换专业,但是本科的成绩还是要看的,毕竟德国人认为你的成绩能代表你的学习能力。