ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

申请本科,疑问求解答阿。

小弟准备考5月的AS,因为一些原因搞的今天才把材料弄好,准备马上去公证,应该能赶上3月11日之前吧??
我现在是非211大二,也就是第四学期在读,准备过了APS休学去读语言班,过了DSH再申请本科,因为之前语言学的不咋地,可能要过去读半年以上的语言班
请问我过了语言之后,申请学校还能用我马上要公证的哪些材料么?比如在读证明神马的,过了那么长时间后那些公证过的东西还有效么?还是要到时候再公证?听说德国不能公证,那不是要回国?

应该有过来人情况和我差不多吧,大家帮帮忙解答解答。
要是能用的话现在我就多公证几份。
公证材料一般都可以用的。在读证明就不知道了。有人说要最近几个月的才有效,事实上很多人用了很久以前的在读证明,也什么事。其实德国那边在意的是你在国内读完了几个学期,在哪里读,读什么,而不是你目前在不在那个学校。其他的学历证明肯定长期有效的~   中国的材料应该只能在这儿公证吧,而且一般是要在当地的公证处才行,哪里读书就在哪里公证。 最少公证:申请大学的学校数+1(APS审核用),保险起见,再准备1-2份,也许签证,或者到了国外也可能用到。

心里好像有点底了,,谢谢啦。  那我明天就跑公证处,不知道星期六他们休不休息阿。要是休息的话又要浪费2天了。

周末休息............

Test AS 也需要公证书吗? 不好意思,本人新手,还不太了解,想考10月份的。

E1be 发表于 2012-2-26 01:00
Test AS 也需要公证书吗? 不好意思,本人新手,还不太了解,想考10月份的。 ...

目前据我所知不需要。那个成绩证明也就只是一个电子版PDF,连签名都没有

nlyoutan 发表于 2012-2-28 21:52
过DSH?不知道LZ具体怎么考虑的,情况比较相似,想交流下

我打算先报私立语言版过去。

hwtanya 发表于 2012-2-28 21:03
目前据我所知不需要。那个成绩证明也就只是一个电子版PDF,连签名都没有 ...

请问护照复印件是复印那几页啊?

hwtanya 发表于 2012-2-24 21:09
公证材料一般都可以用的。在读证明就不知道了。有人说要最近几个月的才有效,事实上很多人用了很久以前的在 ...

还有一般公证需要几天啊?

赟儿 发表于 2012-3-3 14:22
还有一般公证需要几天啊?

三五天吧,我忘了,而且每个地方的公证处不一样

赟儿 发表于 2012-3-3 14:06
请问护照复印件是复印那几页啊?

第一页信息和最后一页签名

hwtanya 发表于 2012-2-28 21:03
目前据我所知不需要。那个成绩证明也就只是一个电子版PDF,连签名都没有 ...

嗯, 好吧,谢啦~

我也是申请本科!已经报了TextAs考试了

不归路 发表于 2012-4-6 11:41
我也是申请本科!已经报了TextAs考试了

你是十月份的吗?

没忆天 发表于 2012-4-12 21:31
你是十月份的吗?

5月的~~马上就到了

不归路 发表于 2012-4-12 21:56
5月的~~马上就到了

你是哪类的?怎么准备的啊?我文科的 十月的,不知道从哪儿开始准备。。。

没忆天 发表于 2012-4-12 22:02
你是哪类的?怎么准备的啊?我文科的 十月的,不知道从哪儿开始准备。。。 ...

经济类的么~我也不知道怎么准备!真是无头绪~网上的例题会不会太简单了点,现在只能每天闲的时候背背单词

如果到了留德规定的学期数,比如211一个学期,非211三个学期人,大学有申请休学的吗?如果申请一般什么时候提出来?

lyx 发表于 2012-6-30 06:10
如果到了留德规定的学期数,比如211一个学期,非211三个学期人,大学有申请休学的吗?如果申请一般什么时候 ...

我是211一个学期后休学了1个学期,什么时候申请当然无所谓啦,或者看你的大学有什么规定

hwtanya 发表于 2012-6-30 16:41
我是211一个学期后休学了1个学期,什么时候申请当然无所谓啦,或者看你的大学有什么规定 ...

休学过久,会不会被拒签啊- -

leonsemmedizin 发表于 2012-9-3 04:33
休学过久,会不会被拒签啊- -

应该不会啊,我认识一个人只读了大学第一学期就休学,之后过了一年半多,用来学语言和审核,然后才去德国的,这总休学够久了吧...

hwtanya 发表于 2012-9-3 11:41
应该不会啊,我认识一个人只读了大学第一学期就休学,之后过了一年半多,用来学语言和审核,然后才去德国的, ...

噢噢。。那就好- - 我想今年9月开始休,明年5月参加 TESTAS考试,看中介合同上写了一条 “强烈建议 在没有申请到大学之前 不要变更目前的学习状态,由此产生的拒签不负责任“很心虚=。=