ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

国内经济学本科能申德国的经济数学的Master吗?

本人在国内读的经济学,想到德国读研,请问能申什么专业的Master?
经济数学可以申么?
谢谢!!
一般来说德国经济数学本科期间要修的数学课程包括:数学分析,线性代数,抽象代数,实分析,复分析,泛函分析,拓扑(主要是点集拓扑),偏微分方程的数值解,概率论与数值统计,概率论(指Probability Theory),C++(懂最好)和MATLAB。如果你在本科期间修过以上课程,那么可以直接拿master offer,如果其他条件也满足的话。否则需要补本科期间的课程。

你或者试试申请Wirtschaftinfomatik

gemini15 发表于 2012-2-23 15:52
一般来说德国经济数学本科期间要修的数学课程包括:数学分析,线性代数,抽象代数,实分析,复分析,泛函分 ...

谢谢! 如果补本科课程的话是不是就是直接相当于重新上本科?还是我就申master然后补修就行?

tkecjessieli 发表于 2012-2-23 20:07
你或者试试申请Wirtschaftinfomatik

麻烦能讲下这个是干嘛的吗?

angelic_gao 发表于 2012-2-23 15:24
麻烦能讲下这个是干嘛的吗?

记得达姆的这个专业很强,去他家网页上仔细看看吧

angelic_gao 发表于 2012-2-23 15:23
谢谢! 如果补本科课程的话是不是就是直接相当于重新上本科?还是我就申master然后补修就行? ...

经济数学都是开在数学系下面,所以你本科经济学的话理论上没法直接申到经济数学的master,所以只能拿本科的offer,不过我也说了,如果你在本科修过足够多的数学课,比他们的要求只差一,两门的话有一定希望直接拿到master的offer,不过希望比较小了。

tkecjessieli 发表于 2012-2-24 02:47
记得达姆的这个专业很强,去他家网页上仔细看看吧

哦~ 这样呀~ O(∩_∩)O谢谢

gemini15 发表于 2012-2-24 05:21
经济数学都是开在数学系下面,所以你本科经济学的话理论上没法直接申到经济数学的master,所以只能拿本科 ...

确实 国内修的数学不够呢  唉…… 看来只能换了  谢啦~

angelic_gao 发表于 2012-2-24 04:21
哦~ 这样呀~ O(∩_∩)O谢谢

不客气,现在很多学校都有开设这个专业,TU9的学校可以都看下。

tkecjessieli 发表于 2012-2-24 20:14
不客气,现在很多学校都有开设这个专业,TU9的学校可以都看下。

恩~好的~