ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】申请德国大学起步必读

猫哥,请问申请大学语言班和有条件的ZU有什么区别呀?我想申请耶拿DAF的本科,如果这次德福成绩不够的话我应该申请大学语言班呢还是直接申请大学要一个有条件的zu呢?他们都是一张申请表嘛?

zhouyue0908 发表于 2012-4-16 08:38
猫哥,请问申请大学语言班和有条件的ZU有什么区别呀?我想申请耶拿DAF的本科,如果这次德福成绩不够的话我 ...

大学语言班是确定的你德国大学读大学下设的语言班
有条件的zu是你需要提供学校要求的条件才能入学,至于你是报大学语言班还是读私立语言学校,学校没要求

amor_cat 发表于 2012-4-16 09:44
大学语言班是确定的你德国大学读大学下设的语言班
有条件的zu是你需要提供学校要求的条件才能入学,至于 ...

danke sehr~

猫哥求助~~~在LMU申请页面看到这段话Achtung Nicht-EU-Bürger bei der Bewerbung für ein zulassungsfreies Fach:
Für die Bewerbung um ein zulassungsfreies Fach muss die aktuelle Teilnahme eines Intensivdeutschkurses  nachgewiesen werden, mindestens auf der Niveaustufe B2 des europäischen Referenzrahmens (Achtung: Ohne diesen Nachweis wird Ihr Antrag abgelehnt!). Dieser Nachweis bestätigt den Ausbildungsstand, wenn die Sprachprüfung DSH erst noch abzulegen ist. Ein Universitätsstudium der deutschen Sprache im Ausland gilt nicht als Nachweis der Prüfung.
难道申请不受限专业的既要Daf成绩又要课程证明?而且我国内是德语专业的,,,困惑 ==+

melanieyouyou 发表于 2012-4-17 04:18
猫哥求助~~~在LMU申请页面看到这段话Achtung Nicht-EU-Bürger bei der Bewerbung für ein zulassungsfrei ...

德语专业的一般比较特殊
你得问学校外办是否仍然需要你考DAF或者DSH

amor_cat 发表于 2012-4-17 09:21
德语专业的一般比较特殊
你得问学校外办是否仍然需要你考DAF或者DSH

谢猫哥~我已经有Daf成绩了,就直接给他寄过去好了。但是他这句话 :Ein Universitätsstudium der deutschen Sprache im Ausland gilt nicht als Nachweis der Prüfung.  意思是 Intensivdeutschkurse  的 Nachweis 不可以用国内大学的德语学时抵消么?难道必须在德国再报语言班拿个Zeugnis?还是我是德语专业的再和他联系?

melanieyouyou 发表于 2012-4-17 13:36
谢猫哥~我已经有Daf成绩了,就直接给他寄过去好了。但是他这句话 :Ein Universitätsstudium der deutsc ...

这类学校一般看等级证书,不怎么看学时,或者有限抵消
最好哪一个带等级的

amor_cat 发表于 2012-4-17 16:29
这类学校一般看等级证书,不怎么看学时,或者有限抵消
最好哪一个带等级的 ...

非常非常感谢~原来国内大学德语专业就是炮灰。。。幸好现在在慕尼黑正读着语言班,要不又得耽误一年,这要求也太坑人了 >< 不知 B2 的证书和Daf 4544 的成绩有希望申上慕大本科非受限专业么?寻求猫哥专业意见~

melanieyouyou 发表于 2012-4-17 22:53
非常非常感谢~原来国内大学德语专业就是炮灰。。。幸好现在在慕尼黑正读着语言班,要不又得耽误一年,这 ...

一般DAF4444就够

猫哥,物流管理专业的有哪些大学推荐啊?是要有雅思成绩吗?谢谢啊

carrotgao 发表于 2012-4-19 18:03
猫哥,物流管理专业的有哪些大学推荐啊?是要有雅思成绩吗?谢谢啊

物流一般很少在大学作为一个专业
一般在管理类的下面作为分支存在
一些传统的管理强校会有这个专业
比如科隆,慕尼黑,弗莱堡等

amor_cat 发表于 2012-4-19 18:07
物流一般很少在大学作为一个专业
一般在管理类的下面作为分支存在
一些传统的管理强校会有这个专业

奥!非常感谢!(*^__^*)

猫哥求助~我想申请波恩大学  他的申请那栏这么写         Die Zulassung zum Studiengang Geodäsie und Geoinformation (MSc) zum Wintersemester 2011/12 (20112) setzt gemäß der Zugangsvoraussetzungen der Prüfungsordnung unter anderem den Nachweis einer besonderen studiengangbezogenen Eignung voraus. Der Nachweis der besonderen studiengangbezogenen Eignung wird durch ein Eignungsfeststellungsverfahren erbracht. Der Antrag auf Zulassung zu diesem Verfahren ist für alle Bewerber vor der Einschreibung erforderlich und unter Verwendung der durch das Prüfungsamt unter
http://www.lwf.uni-bonn.de/studium-lehre/master/msc-gug/bewerbung
bereitgestellten Antragsvordrucke zu stellen.

那个什么verfahren是怎么一回事啊?申请时候应该寄到外办还是系里?

fy_19891009 发表于 2012-4-23 15:55
猫哥求助~我想申请波恩大学  他的申请那栏这么写         Die Zulassung zum Studiengang Geodäsie und G ...

外办会转给院系

猫哥求助,我的专业是计算机软件,到德国读master想读与计算机相关专业,请问有那些相关专业?到哪里找?不想读软件专业了。谢谢!

大学忙创业,有2门课不及格,我还能申请到德国读master吗?我正在学德语。内心痛苦!

twh 发表于 2012-4-26 14:57
猫哥求助,我的专业是计算机软件,到德国读master想读与计算机相关专业,请问有那些相关专业?到哪里找?不 ...

先翻翻DAAD网页选校

twh 发表于 2012-4-26 15:01
大学忙创业,有2门课不及格,我还能申请到德国读master吗?我正在学德语。内心痛苦! ...

补呗

谢谢猫哥!大学成绩不及格补考后不影响aps审核吧?我要不要放弃德国留学?

twh 发表于 2012-4-26 21:48
谢谢猫哥!大学成绩不及格补考后不影响aps审核吧?我要不要放弃德国留学? ...

没啥影响,成绩单最后啥样,他们就怎么算
没必要因此放弃

请问 猫哥 ,现在我是是六个学期的aps+六个学期成绩单,   现在申请的带语言条件的zu, 也就是语言+留学的签,  去学校注册时还学要  提交8个学期的成绩单,aps(八个学期),毕业证书吗?等我在那学校上完语言班之后,还要换zu吗?还要换签证吗?

alasofang 发表于 2012-4-27 13:35
请问 猫哥 ,现在我是是六个学期的aps+六个学期成绩单,   现在申请的带语言条件的zu, 也就是语言+留学的 ...

有多少交多少
语言加留学,读完语言班考过语言考试,入学
zu一般需要换成新学期的

猫哥 ,那我现在要申请带语言的zu,我要提交哪些材料? 我现在是大四,七月毕业,我是申请master ,那我是申请他们那一年的硕士?这点咋填? 因为我的先去上语言班.

alasofang 发表于 2012-4-29 00:43
猫哥 ,那我现在要申请带语言的zu,我要提交哪些材料? 我现在是大四,七月毕业,我是申请master ,那我是申 ...

要看具体大学
有的大学有语言班,有的没有
你要么申请大学语言班
要么私立语言班+大学联系信

学长,现在我想先申请个大学语言班  (我现在只有400学时,当然我在国内还继续学习) ,有几个个问题1.不知那些学校语言要求低 ?2.我现在只有400学时,即使我后来出国之前能拿到B1,可是我是现在申请学校啊,那是不是就很难录取我,因为我现在拿不出语言证明3,既然我要先去上语言班,我还能填2012冬季吗?4.一直都说申请大学语言班,可是我一直没有找到咋样不申请专业,直接申请语言班?是不是这样的情况:你必须在大学申请专业的时候,大学才会提供语言班,而这个语言班只要你现在没有德福,大学就会自动给你带语言班的zu?不需要特别申请表?